无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] UltraIso的BUG,,已找到原因

找到原因了,是新微软拼音输入法的问题。选择使用旧版输入法即可。
用鼠标可以删除,用鼠标可以多选,用键盘就死机。联想到在远景很多朋友说输入法问题,就试着修改了设定,果然之前的问题不在了。应该也不会再发生了。

请大家帮忙测试,本机系统为WINDOWS 10 19041.1以上版本,X64或X86,全新安装或升级安装
ULTRAISO 9.71或9.72已注册版本,不限于绿色版或单文件版或安装版,
随便一个WINDOWS10的原版ISO文件(我i个人是下载INSIDER网页的19041.84企业版慢环简体中文镜像)
用ULTRAISO打开这个文件,双击进入SOURCES目录,
选择INSTALL.WIM文件,
用键盘上的DELETE键尝试删除这个文件。
是否ULTRAISO程序无响应?

你换个ULTRAISO程序试试?

ULTRAISO下载链接https://c-t.work/s/fe227ed6d32f44提取码:tyjcgq

问题依旧  详情 回复 发表于 2020-4-24 15:05

试试

命令提示符CMD 发表于 2020-4-24 10:24
ULTRAISO下载链接https://c-t.work/s/fe227ed6d32f44提取码:tyjcgq

问题依旧

手上原版win10只有10586版,win7下使用9.7.2.3561版本(数字签名9月30日),正常。难道在高版本win10下才有此问题?

190)9(18363)(含)以下都没问题。但是20H1(2004)(19041.1)以上有此问题。因为经常需要制作被替换WIM文件的ISO而引出此BUG  详情 回复 发表于 2020-4-24 18:21

ISO有点大,占用多,缓慢吧。

双击进入SOURCES目录,

等等,站住,你在干什么呢,也许有些话想说,想不起,记不住,很模糊,不清楚

做精简版的时候会用到这个动作,一般使用遇不到这个动作  详情 回复 发表于 2020-4-24 18:22

Mushroom 发表于 2020-4-24 16:42
手上原版win10只有10586版,win7下使用9.7.2.3561版本(数字签名9月30日),正常。难道在高版本win10下才有 ...

190)9(18363)(含)以下都没问题。但是20H1(2004)(19041.1)以上有此问题。因为经常需要制作被替换WIM文件的ISO而引出此BUG

酷比vs 发表于 2020-4-24 18:04
双击进入SOURCES目录,

做精简版的时候会用到这个动作,一般使用遇不到这个动作

os 19041.207
iso 19041.84 zh-tw

刪掉 install.wim 沒問題

我的情況是 pe iso 替換 boot.wim 後 , 另存新檔無法輸入檔名(會整個卡住)

想统计一下,看看是不是和某个硬件的驱动有关。我的是戴尔燃7000第二代7472  详情 回复 发表于 2020-4-24 20:14
看来这个问题确实存在。我之前还测试过,卡在一个地方后,先结束任务,再卸载,再安装,原来卡住的地方不卡啦,不知道什么时候再卡新的地方  详情 回复 发表于 2020-4-24 20:13

nf17b 发表于 2020-4-24 19:32

看来这个问题确实存在。我之前还测试过,卡在一个地方后,先结束任务,再卸载,再安装,原来卡住的地方不卡啦,不知道什么时候再卡新的地方

nf17b 发表于 2020-4-24 19:32

想统计一下,看看是不是和某个硬件的驱动有关。我的是戴尔燃7000第二代7472因为绿色版卡住后,我尝试删除整个文件夹,但有一个isoshl64删不掉。名字可能有错误

刚刚神奇的发现原来删INSTALL.WIM的操作不卡了。太神奇了!

换个版本试试吧

好像刚装好的29041系统,第一次打开ULTRAISO总是会卡删INSTALL.WIM
用一段时间,就好像可以了。还在测试

好像按delete键会卡住的问题可以通过右键删除来解决。

找到原因了,是微软拼音输入法的问题。选择使用旧版输入法即可。
用鼠标可以删除,用鼠标可以多选,用键盘就死机。联想到在远景很多朋友说输入法问题,就试着修改了设定,果然之前的问题不在了。应该也不会再发生了。