无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
最纯净的「微PE装机优盘」UEPON大师作品系统gho:最纯净好用系统下载站数据恢复、数据保护、视频编辑
Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)无忧启动网成立20周年!广告联系 QQ:184822951 微信:wuyouceo
查看: 1619|回复: 15

[求助] win7把磁盘控制器从ahci改成ide模式,蓝屏咋办?

[复制链接]
发表于 2020-5-7 15:23:32 | 显示全部楼层 |阅读模式
就是7b蓝屏,ide改成ahci我会,可是倒过来改,也是蓝屏我不知道咋搞了
按说ahci模式是没错的,可是发货的时候,主板容易恢复出厂设置变成ide,再开机就蓝屏了,
 楼主| 发表于 2020-5-7 15:45:31 | 显示全部楼层
本帖最后由 zhxy9804 于 2020-12-14 19:59 编辑

執行 → CMD → regedit
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\pciide
點start把3改成0

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\msahci
點start把0

然后就双向兼容了
找到了,哈哈,让郁闷坏了
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-7 15:47:10 | 显示全部楼层
离线注入一下驱动试试。用SKYIAR,CEOMSX什么的,
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-7 15:53:10 | 显示全部楼层
肯定是驱动的问题
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-7 16:08:35 | 显示全部楼层
其实不用改ide,ide速度慢
就用ahci,注入驱动,默认开启微软ahci服务就好了,很简单的
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-7 16:37:39 | 显示全部楼层
这种问题我遇到过。其实如果原来是AHCI模式,主板自动恢复出厂设置的IDE模式,那么开机进入WIDOWS系统就蓝屏。这时你需要重启系统,进入BIOS,把IDE改成AHCI重启进windows系统就可以了。同理,返过来也是这样。其实这是由于模式变更,windows系统驱动不匹配造成的。

点评

看我发的,已经解决  发表于 2020-5-7 19:57
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-7 18:48:22 | 显示全部楼层
学习一下
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-7 21:10:24 | 显示全部楼层
我是用SKYIAR把IDE模式改成了AHCI模式。
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-7 21:41:57 | 显示全部楼层
楼主的意思,是进PE下运行cmd执行注册表吗

点评

先ahci下改,然后再主板调  详情 回复 发表于 2020-5-7 22:20
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-7 21:48:06 | 显示全部楼层
还有人用ide 哈哈
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-7 22:20:10 | 显示全部楼层
EDlane 发表于 2020-5-7 21:41
楼主的意思,是进PE下运行cmd执行注册表吗

先ahci下改,然后再主板调
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-7 22:47:50 | 显示全部楼层
很简单蓝屏了 进安全模式 再重启就可以了
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-8 08:03:43 来自手机 | 显示全部楼层
以后记着别用ide就行了,没有什么sata不能用的,据说xp都能sata
回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-8 08:24:03 | 显示全部楼层
一般就是SKYIAR导入AHCI    IDE都是系统默认带了  除非是精简的太厉害  
还有就是你换了不同的主板 需要清空目标驱动 不然会有几率出错  就蓝屏7b 50 什么的
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2020-5-8 13:28:52 | 显示全部楼层
各位,我已经解决了,二楼就是,pciide打开就行了,
之所以切换ide,是因为主板有概率恢复成ide模式,改成ide可以,就可以避免没必要的麻烦。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2021-1-27 15:41

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表