无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] mbr转为gpt

08r2的系统我想问下如果我把系统及数据备份出来,转换为gtp分区以后还能引导吗?或是有什么方法能引导吗?
创建esp分区,把引导修复进去就行了

可能是最好的办法了  发表于 2020-5-13 09:04

在winpe下运行dg分区工具把磁盘转换为GPT格式

如何是系统区直接格式化从新安装即可,引导文件自动安装不用太多发愁。  详情 回复 发表于 2020-5-14 07:49
转了以后引导呢?  发表于 2020-5-13 09:05

看你啥主板了,华硕的话,直接修复引导就行了。转gpt业不需要拷数据的,直接转就行。

华硕主板的话没有esp分区也能引导吗?  发表于 2020-5-13 09:05

如果不是2TB以上的硬盘,我想不出要特别去转GPT的理由。
我的 WindowsToGo U盘,是由 MBR + 二分割区 NTFS+FAT16(ESP) 组成。
不管拿去哪台新电脑或旧电脑,都可以由MBR或UEFI开机。
但如果我把这U盘格成GPT格式的话,就只能由新电脑UEFI开机了,MBR是无法启动的。
当然如果你用 Nvme PCIE 例外

就是因为是2T以上才要这样搞,是普通的机械盘  发表于 2020-5-13 09:06

华硕支持用efi从ntfs启动

phe889 发表于 2020-5-13 07:55
在winpe下运行dg分区工具把磁盘转换为GPT格式

如何是系统区直接格式化从新安装即可,引导文件自动安装不用太多发愁。