无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[已解决] 有什么办法可让文件夹始终指向%temp%

我测试,mklink 可以使用相对或绝对路径,不过换一个系统用户就报错无法使用了。无法像lnk那样修改为环境路径。
你们有没有什么办法让某些文件夹始终指向%temp%?
谢谢!
路径直接写成%temp%不就行了?

给你写了一个脚本

@echo 请设置变量主目录:

set temproot=X:\Temp

@echo 建立指向目录...
md %temproot%\UserTmp
md %temproot%\UserTemp
md %temproot%\SysTemp
md %temproot%\SysTmp

@echo 设置用户环境变量...
setx tmp %temproot%\UserTmp
setx temp %temproot%\UserTemp

@echo 设置系统环境变量...
setx /m temp %temproot%\SysTemp
setx /m tmp %temproot%\SysTmp

@echo 删除掉已废弃的环境变量...
rd %userprofile%\AppData\Local\temp /s /Q
rd %userprofile%\AppData\Local\tmp /s /Q
rd %systemroot%\temp /s /q

@echo 任务完成,任意键退出~
pause & exit
复制上面这段文字,保存成bat,管理员身份运行,第一行改成你自己想要的目录

你们看懂他的意思了?

评分

2010hook + 5 还是你了解我

9zhmke 发表于 2020-5-18 07:44
路径直接写成%temp%不就行了?

没用,没那么简单

我试了30年了,一直可以用,没出啥问题啊。你的%temp%不能作为文件夹指向?  详情 回复 发表于 2020-5-18 11:24

2010hook 发表于 2020-5-18 11:01
没用,没那么简单

必须mklink链接?有很多其他方法可以解决的。你的意思是说你经常会更改这个temp的指向,要求更改过后,mklink链接跟着你的变量走?那在改变量的时候把这个mklink重定位一下不就可以了?

9zhmke 发表于 2020-5-18 11:24
必须硬链接?有很多其他方法可以解决的。你的意思是说你经常会更改这个temp的指向,要求更改过后,硬链接 ...

不必硬链接,你用什么方法?
%temp%跟%UserProfile%有关,换了用户就失效了。
每次换系统都要执行更改,有时删除还会报错,能忍我就不会发这个帖了。

临时变量的环境变量确实是用户变量优先于系统变量 我常用的方法是先把快捷方式指向某个批处理、VBS或者EXE文件,用这个批处理来判断并重定向。  详情 回复 发表于 2020-5-18 11:42

2010hook 发表于 2020-5-18 11:35
不必硬链接,你用什么方法?
%temp%跟%UserProfile%有关,换了用户就失效了。

临时变量的环境变量确实是用户变量优先于系统变量
我常用的方法是先把快捷方式指向某个批处理、VBS或者EXE文件,用这个批处理来判断并重定向。

应该不复杂,我的TEMP放在R:\Temp下的,玩DOTA2的时候,就是把临时文件缓存放到%TEMP%\DOTA2下的,但有时候更新硬连接兼容性不好,要删除硬链接用本目录,更新好又硬链接到%Temp%下。都是用批处理完成的,我回去看看怎么写的来着,现在记不住了。话说,你做的系统能不删除format.mode,taskkill等这些文件吗,或做个文件包,混这论坛的人,也不是那么容易中毒或被黑的。另外,安装CAD2020(珊瑚),VMWARE15(Repaik版)提示找不到设备或文件……不知道肿么回事,已经安装好了VB2015的。

谢谢建议!这次更新版会保留一些用到的命令工具。

我的系统要么 PE 要么 RamOS VHD,而Ramdisk的GUID固定,我想到一个办法:
\\?\Volume{D9B257FC-684E-4DCB-AB79-03CFA2F6B750}\Windows\Temp

哈哈,实测通过,问题解决!
  1. mklink /j "%~dp0Folder" "\\?\Volume{D9B257FC-684E-4DCB-AB79-03CFA2F6B750}\Windows\Temp"
复制代码

其实 我一直都是这么用的。 我有一个 临时的系统,只想显示 c: 和 其他盘的一部分目录,就用 mklink + vol 把没有分配盘符的卷里面的目录链接到 c:  详情 回复 发表于 2020-6-14 20:07
这个就是朱玛说的guid固定法,我也用这种方法来imdisk加载内存系统vdf很好很方便!  详情 回复 发表于 2020-5-19 01:01

学习一下

2010hook 发表于 2020-5-18 21:04

这个就是朱玛说的guid固定法,我也用这种方法来imdisk加载内存系统vdf很好很方便!

评分

2010hook + 2 为啥不早点告诉我?

打开小本本学起来

2010hook 发表于 2020-5-18 21:04

其实 我一直都是这么用的。
我有一个 临时的系统,只想显示 c: 和 其他盘的一部分目录,就用 mklink + vol  把没有分配盘符的卷里面的目录链接到 c:

这个可以

这个可以

这个学到了

学习了

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
谢谢分享