无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

WindowsToGo 和 Win10PE 在 VMware 的启动速度

VMware里的USB调为 USB3.0,
但我觉得只有USB2.0的速度。
启动外接硬碟,UEFI开机。
WindowsToGo 为 19041.153 精简版,VHDX大小为 4.5GB。
Windows 10 PE 为 19041.208,WIM大小为318MB。
在现实上,我启动WindowsToGo作维护安装用也比WinPE机率高太多,
因为现实上,WTG的启动速度也比WinPE快太多。尤其是遇到USB1.1启动的,PE要五分钟以上。
而且WTG进桌面后,网路已经拿到IP了,无线也可以用了。
而PE进桌面后,还要等一段时间才拿的到IP。无线要更久才可用。
WTG可以直接 \\IP 网芳,搭配 NSudoLG 一样是系统级权限。最重要的是,WTG什么程式都可安装和执行。

WTG太看硬件了。这不是说制作的时候,而是启动和进系统后的速度,特别不爽

启动过上百台不同硬件的电脑,没遇过不能启动的,连USB1.1的机器都成功启动。启动时间我记得是一分多钟。 缺点是不能拔除U盘,内存要1G以上, 最重要的是,要用EWF,不要用UWF,UWF太慢了,用了之后还是会有写入动  详情 回复 发表于 2020-6-9 07:58

哇!

WinToGo一定要固态移动硬盘。

我这 移动固态 WTG 。 和内置启动没区别。

启动过上百台不同硬件的电脑,没遇过不能启动的,连USB1.1的机器都成功启动。启动时间我记得是一分多钟。
缺点是不能拔除U盘,内存要1G以上,
最重要的是,要用EWF,不要用UWF,UWF太慢了,用了之后还是会有写入动作。
EWF的VHDX启动后再去看文件,文件日期没有更改,即使在读取10MB/s的慢速U盘一样顺畅。
UWF的VHDX启动后再去看文件,文件日期已改动,且系统在U盘下很慢。
其它的如FBWF、影子系统、RamOS等我没试过,我是很想玩玩RamOS,
不过好像只支援VHD,UEFI呢?,而且搞不好2G内存也无法启动,因为维修常常遇到老机器,所以内存用的少特别重要。
而新机器要能过SecureBoot,但我当时试UWF的时候过不了SecureBoot。
111.jpg 2020-06-09_075714.jpg

PE的选择也关键的。 我没有试过wintogo,我用的是PE,启动速度还可以。现在就是在PE中回贴。 [attachimg]459078[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-6-9 09:22

我个人不喜欢用wintogo搞维护,启完不能拔u盘的pe也不用。

启动完能拔优盘的才是好u盘

guies 发表于 2020-6-9 08:16
启动过上百台不同硬件的电脑,没遇过不能启动的,连USB1.1的机器都成功启动。启动时间我记得是一分多钟。
...

PE的选择也关键的。
我没有试过wintogo,我用的是PE,启动速度还可以。现在就是在PE中回贴。

wtg在权限方面需要借助第三方软件。在底层磁盘操作上会有限制,曾遇到过,忘记什么操作了。在我看来这是两个东东。PE是作为维护的,我自己制作64位400m 32位250m,速度和便捷性都不错,如果1g左右的上网PE,也可以边维护边玩。
但是WTG是一个系统,主要的场景是不同的机器使用自己的东西。另一个我不喜欢的东西就是EWF。因为我的习惯是往桌面放东西,甚至放WIM文件,这样很快就EWF崩溃了。除非大内存,固态U盘,否则我是不会经常使用WTG的。、但是PE确实非常常用的,在BCD加个 菜单,启动时选择进入,可以很爽的做很多事。

萝卜青菜,各有所爱。。。还以为是什么大事。。