无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 请各位高手给推荐一个好用的精简版Win10 64位系统用于玩游戏

给同事家孩子的游戏本(火影金刚T2)安装的,小孩儿们主要还是玩游戏,什么Steam、EPIC之类的。我岁数大了,好多年不玩游戏了。但我在他电脑上安装了Win10的1909,那个defender太烦人了,还有更新也很烦人,所以我在想,有没有一个精简版的64位win10,最好是最新版的win10,把那些与游戏无关的东西全部精简掉,例如:defender、windows update、那一大堆没用的APP。让用户只专注于游戏,不要因为精简给游戏带来兼容性问题。

这两天连续试用了几个精简版,要么版本太老,要么就精简的太过分。比较老的系统是不是对游戏不友好?

目前试验下来,貌似 @山里来 老兄的系统最值得尝试一下。
推荐专注于win10pro 2004版我安装上了还可以很稳定。
https://iwin10.net/2020/0807.html

评分

虚怀若谷丶 + 1 很给力!
Climbing + 5 谢谢推荐!

试试俺的——【即心重制】win10专业版64位_20H2_19042.388微简.纯净版 & 全能版[Admin登陆]
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=421544&extra=

评分

Climbing + 5 谢谢推荐,找时间试试。
是非在人 + 3 赞一个!

【月伴流星】Win10 20H1_x64多合一安装版2020.07
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... d=421484&extra=

石器时代远古大神的quest,木哈哈(ω)hiahiahia

真多系统啊。楼上的大神几位,强大。。

FULIBO_LTSC_2019_64_17763.1282_骨头版

评分

Climbing + 5 谢谢推荐!

Defender问题可以通过组策略管理器关闭防病毒程序,以及Autoruns禁用掉相关服务
更新问题可以用sordum.org 这里的Windows update blocker
想要稳定使用的话我觉得还是不要精简版

微软这个垃圾Defender,我用组策略和OOShut将它关闭了,但只要一重启系统,它就自动打开防护,还有巨多的提示信息有木有?微软现在真是在走下坡路了。 至于更新问题,我觉得只要定期重新刷一个新系统,比它自动更  详情 回复 发表于 2020-8-9 09:26

论坛搜索 俄罗斯大神lopatkin
下最新的中文系统就好,稳定可靠少折腾

评分

Climbing + 5 感谢推荐!不过老毛子的系统都有点儿老。

不忘初心的系统试试

评分

Climbing + 5 谢谢推荐,看着这个不错。

人家要精简的 楼上几位都是大神

玩游戏的话!最好不要精简!稳定
把那几个功能关掉就好了!

评分

Climbing + 5 谢谢大神,主要就是关不掉。

同求精简版,但又可以使用各种办公软件特别是3D绘图SW,各种运行库齐全

最近试用安装了几个win10的精简版用于游戏,最后选择使用了“不忘初心”的系统,但发现安装上游戏组件(尤其是显卡驱动之类的),这个精简系统的体积跟正式系统的体积(从克隆文件看)基本上差别不大。其实这个测试  详情 回复 发表于 2020-8-19 11:13
等我试验出来了,给你消息。目前从推荐来看,我比较看好“不忘初心”大神的作品。  发表于 2020-8-9 13:16

1400700226 发表于 2020-8-8 23:08
Defender问题可以通过组策略管理器关闭防病毒程序,以及Autoruns禁用掉相关服务
更新问题可以用sordum.org ...

微软这个垃圾Defender,我用组策略和OOShut将它关闭了,但只要一重启系统,它就自动打开防护,还有巨多的提示信息有木有?微软现在真是在走下坡路了。

至于更新问题,我觉得只要定期重新刷一个新系统,比它自动更新要省时间多了。这个定期,我觉得以出现严重系统漏洞为期。而且,任何漏洞导致的最坏结果左右不过是破坏数据,游戏本也没有什么重要的数据,定期做好备份就行了。

这样,我1903关闭相关服务和启动项后并没有再收到提示,看来要去研究一下新版本的行为了  详情 回复 发表于 2020-8-9 17:38

我恐怕玩精简的各位大师可能都不怎么玩游戏,你们为什么不试试向这个方向努力一下呢?

貌似推荐的没有精简的!

远航技术的LTSC版本的挺不错的

Climbing 发表于 2020-8-9 09:26
微软这个垃圾Defender,我用组策略和OOShut将它关闭了,但只要一重启系统,它就自动打开防护,还有巨多的 ...

这样,我1903关闭相关服务和启动项后并没有再收到提示,看来要去研究一下新版本的行为了

建议用ntlite在线精简,速度快且可控

bbs617 发表于 2020-8-9 08:23
同求精简版,但又可以使用各种办公软件特别是3D绘图SW,各种运行库齐全

最近试用安装了几个win10的精简版用于游戏,最后选择使用了“不忘初心”的系统,但发现安装上游戏组件(尤其是显卡驱动之类的),这个精简系统的体积跟正式系统的体积(从克隆文件看)基本上差别不大。其实这个测试很粗糙,不能说不忘初心的系统是最好的,但其他几个或多或少遇到一些小问题。由于时间紧,任务急,所以没有时间和精力详细一一测试,只能等长期使用观察再看结果。

下面是测试的系统列表(排名不分先后):
Win10 LTSB 2016 x64 3J-Wzzok(1216).esd
Win10_20185_Ccs_X64_CN_超凡大师.esd
W10_LTSC_x64_17763.1294_install_twm000@20200702.esd
Win10_20H2_19042.423_VOL_x64_5in1 试用版_山里来@wuyou.iso
Win10_企业_20H2_2009_19042.423_x64_极限_By.溯汐潮_2.ESD
顽石_Win10_LTSC2019_x64_17763.832.esd
xb21cn1511dc2pro-(42EB5473F59E4A2D0611FC0E0FB59619).WIM
【不忘初心】Win10_2004.19041.264_X64_七合一_[纯净精简版].iso

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=419618

上个版本,1803

我游戏测试了一些。 vc,dx需要自己安装。

新电脑

bbs617 发表于 2020-8-9 08:23

OK

win10精简系统首推xb21cn(尤其是他改的server系统)

首推xb21cn LTSB2016,相信我,我试了不下百个WIN10,测试我所有常用的软件和游戏以及共享,打印这些,都没问题,关键是,这个系统是我唯一一个用起来比win7都流畅的版本,响应很迅速,有些系统服务需要根据需要自行开启,比如硬件监测服务,用来退出移动设备的,比如人机交互,用于多媒体键盘按键的
新装完系统只有30多个进程,确实,现在我装完所有运行库,驱动,稳定在45个左右,台式机。笔记本估计还要多些。

大侠分享下xb21cn LTSB2016哦,xb21cn的版本也很多,不好找啊,谢谢!  详情 回复 发表于 2022-2-26 09:52

评分

gdcjg + 5 很给力!

最近我发现win11系统不稳定,精简版更是开机有时不自检,秒进系统,或突然重启,精简后的系统有很多屏先关闲,然后等一会儿才主机关闲,win10的21H2也同win11一样这种问题,win10的2019及更早版本使用持别稳定,无上述情况,但极个别的有秒进系统的,感觉除了win10的2019及以前板本稳定可靠,这两年新系统还有待完善。而且也发现精简版进程和容量都少的系统运行快,进程少但容量大点的有快的也有慢的,win7精简只剩200多M的和800M的功能上没发现多大差别,,速度上基本差不太多。以上只是本人装机过程一些体验,仅做参考。

竟然没人推荐TWM000,建议楼主试试。

凉拌黄瓜 发表于 2021-12-7 10:35
首推xb21cn LTSB2016,相信我,我试了不下百个WIN10,测试我所有常用的软件和游戏以及共享,打印这些,都没 ...

大侠分享下xb21cn LTSB2016哦,xb21cn的版本也很多,不好找啊,谢谢!

https://pan.baidu.com/s/101CsYPUH1zx4ThF4RMTUVw  详情 回复 发表于 2022-3-13 17:32

gdcjg 发表于 2022-2-26 09:52
大侠分享下xb21cn LTSB2016哦,xb21cn的版本也很多,不好找啊,谢谢!

https://pan.baidu.com/s/101CsYPUH1zx4ThF4RMTUVw

谢谢  详情 回复 发表于 2022-3-13 21:10

评分

gdcjg + 5 赞一个!