无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

偶发有感

3月底之后再没碰过系统了,当时在家办公,把Server2016和Server2016tp4撸了个极限底包出来就搁置喽。今天比对了下临时搞的10586企业版的极限底包,发现tp4的底包还是比企业版底包大0.61G(5.60G 对比 4.99G)。因为很久没撸系统,遗忘近痴呆,所以对这样的差异很是吃惊,Server系统怎么撸也会比工作站大一些么(主要是3月底时真的撸的很干净,TP4和2016的包有区别,先撸的2016,结果直接用到TP4居然不行)。

回复一点记忆,记得当时出过一版Server2016时吹牛说的用Server做底本身会比工作站版大800M左右。不过回看了下当时的V3版介绍,展开3.8G(最终了,已处理过winsxs,所以小),这个体积应该是很难在功能近似的情况下再砍600~800M吧,怀疑。

不撸不想就真的会忘很多细节呢~叹

顺便感慨,TP4的 线程 真的很清爽。
Ps1:线程数,中文版会比英文版还略少,这个是当时的发现——所以对英文原版汉化再无感喽。
Ps2:英文版汉化的好处是体积可以比中文版小30多M的样子。

补充1:core+gui转的工作站版理论上体积不会与工作站版本有这么大的差异,但转成了工作站版(pro或者企业或者其它),从ramdisk的跑分来看,比工作站版略强,但远不如server原版。至于所谓的官方是core+gui版本的远程桌面企业版,跑分比工作站版更差。
补充2 :流畅不等于分高,2个概念。

啊。。。

很好奇,楼主自用的系统会是啥

之前的那版server2016,然后ramos一直用到现在——懒而已  详情 回复 发表于 2020-10-13 09:20

T4版本在哪里 我要收藏 哈哈

[attachimg]466691[/attachimg]  详情 回复 发表于 2020-10-13 09:27

chenshiguo 发表于 2020-10-13 05:25
很好奇,楼主自用的系统会是啥

之前的那版server2016,然后ramos一直用到现在——懒而已

879792799 发表于 2020-10-13 08:31
T4版本在哪里 我要收藏 哈哈

评分

879792799 + 5 大大 别荒废了 哈哈业精于勤!

撸主接着撸吧,只要不伤身体→_→

server 2016 正式版 就是 win10 1607 内核

也是 印度阿三在win10 RTM 诞生之后,涅槃了 一年后发布的:

一周年版

因为 server 是 微软的最后遮羞布,要 稳!稳!稳!同时软件生态环境也要 水到渠成铺垫好。

win10 1507 (10240) 首发的时候,还不敢 发布 server 系统

让 server 2012 r2 with update "3" 继续当 顶梁柱。
但是 当过了一年,印度阿三 觉得 可以 把一些 “计划报废”设计理念加入进去了。实际上,1607 相对 1511 【1507=1511】进行了一系列大刀阔斧的改革。

TP4 进度的时候,实际上 还是 win10 1511 的内核。当然是最快的。

但是 最快是最快,稳定性 是不是 最稳定呢?不过都 TP4 了,稳定性 应该达到了一定程度。

LZ 在表扬 tp4 ,实际是在 表扬 1511.
LZ 您好, TP5 与 TP4 有多大速度区别呢?

另:win10 1511 发布了 3个阶段版本

2015年 11月份                     【tp4】

2016年 2月底-3月初               【tp4.5,可惜没有 流出来】

2016年 4月底                       【tp5】

这 3个 时间段,哪个时期 build 的 效率最高啊~

因为到了 2016年8月,win10 “1511” 就 化茧成蛾。从 1511【1507=1511】成长为 1607。年号:win10 1607 , server 体系 “2016” 宣布诞生。
越成长 越干坏事。(坏事指为新硬件适配,为老硬件雪中送屎,但 1607成品时的“雪中送屎”行为力度是理性的,没有达到“激进”力度。)
1511 的 3个build iso 时期,哪个 时期 打了勒索补丁之后,效率最高啊?

2015.nov + 勒索补丁

2016.feb + 勒索补丁

2016.apr + 勒索补丁
哪个 效率 最高啊?
最后快又能怎样,微软行进的车轮早就从 1507 1511 1607 1703 1709 1803 1809 1903 1909 身上碾压过去了
软件基准需求进行洗牌

同时,大家都想用上 更新、更好、更多的功能

这些 win10 步进,渐渐像 马陆 (多足亚门倍足纲动物) 一样 渐渐冷却 死去 风化。目前 1803 快死透了。1809还好。

恐龙曾经是地球的过客

人类也是一样的

微软也是人类文明行进过程中的一个伟大公司,但啥时候凋零、熄灭呢?

何况一个 小小 win10/server2016 产品体系呢?

该吃吃 该喝喝,不要被这些 微乎其微的细节羁绊。

研究透了,也不会 弄出个 生产力出来。

都是屠龙术。没实际意义。

LTSB 2016 【win10 1607】对于桌面系统,我想说:廉颇老矣~

server 2016 作为业务支撑系统,还行吧

把牛当马骑 还是不合适的。

河水、井水 的范畴。

桌面系统 跟 server 系统 不要混为一谈,两者天生基因 还是有区别的。
最后:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=418302

这系统,您什么时候发布啊?

我出不起 10块钱嘛?

你是不是个骗子?

单纯TP4的线程少,特清爽,表扬一下。其它的暂时不议  发表于 2020-10-13 13:50
长知识了,厉害👍  详情 回复 发表于 2020-10-13 12:21

进来围观一下大佬感触。

支持  支持

qq2348227 发表于 2020-10-13 10:58
server 2016 正式版 就是 win10 1607 内核

也是 印度阿三在win10 RTM 诞生之后,涅槃了 一年后发布的:
...

长知识了,厉害👍

大佬也有撸伤的时候

撸吐露皮了…  详情 回复 发表于 2020-10-13 14:31

进士小站 发表于 2020-10-13 13:44
大佬也有撸伤的时候

撸吐露皮了…

不太好看啊  详情 回复 发表于 2020-10-14 14:44
配图点赞!我看你怎么下嘴。  发表于 2020-10-14 13:03

来了解一下

不太好看啊