无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] 苹果电脑一体机不能U盘启动

朋友的一台几年前买的27吋苹果一体机因为硬盘坏了,新买了一个硬盘,需要全新安装 MacOS X 和 Windows 系统。但是,使用附带的 MacOS X DVD 盘启动,会提示无启动文件。于是下载了 DiskMaker X 8 在 MacAir 本本上,用一个 32GB 的 U 盘制作了 MacOS Mojave 启动盘,在本本上按 Option(ALT) 键,可以选择 U 盘启动,但是在一体机上,就死活认不到 U 盘系统,仍然提示无启动文件,没有出现 U 盘图标——将我自己制作的 传统 BIOS + UEFI 双启动的只有一个 FAT32 格式的 4GB U 盘,插一体机上也是一样的问题。检查 MacOS Mojave 启动盘内容,应该是正常的,有一个 200MB 的 EFS 分区,还有一个 6GB 左右的 MacOS X 分区。至于一体机里的几个 USB 插口,我都试过了,都是一样的问题,应该不会是 USB 插口全坏了吧?

我现在是拆了新硬盘下来,在我自己的台式机里,使用 Diskgen 将硬盘 GPT 分了 EFS 分区和一个 MacOS X CORE 分区和两个 NTFS 分区(一个用于安装 Windows 系统,一个作为双系统共用数据分区),打算明天下午再去朋友那里将硬盘装上,看能不能启动进 WinPE。如果这样能够启动,但是 MacOS X 又该如何安装?

苹果机就是麻烦啊,各位有什么好建议和经验,分享和帮我一下吧,先谢了!

有些苹果机要用光盘或者量产cd rom启动

能看到他的efi文件吗?假冒它的efi文件去引导win也不行?

下载一个红毛樱木的usm即u盘魔术师v5版pe,支持苹果电脑

u盘太大了,找个8G,或者16G的试试吧

将我自己制作的 传统 BIOS + UEFI 双启动的只有一个 FAT32 格式的 4GB U 盘,插一体机上也是一样的问题

你这个4GB的启动盘主引导是什么?bootmgfw.efi还是grub2x64.efi?grub2x64.efi估计是够呛的,可能无法过苹果的secure boot吧?你的苹果一体机是UEFI启动的吧?几年前的苹果机可能也有BIOS启动的吧?

你把你的优盘格式化为标准的GPT分区,用bootmgfw.efi引导,应该可以,FAT32格式可能不一定行,据说2015年之后的苹果机只会读取ESP分区的BCD引导文件。

苹果不能直接通过U盘传统启动,必须用Boot Camp助理  详情 回复 发表于 2020-10-28 09:00

liuzhaoyzz 发表于 2020-10-28 08:44
你这个4GB的启动盘主引导是什么?bootmgfw.efi还是grub2x64.efi?grub2x64.efi估计是够呛的,可能无法过苹 ...

苹果不能直接通过U盘传统启动,必须用Boot Camp助理

说的绝对了,我一台老macbookpro8,1,就是所谓的A1278,EFI启动是妥妥的  详情 回复 发表于 2020-10-29 10:50
不一定需要那个烦人的boot camp助理,有些老旧的苹果直接就是BIOS启动的,普通优盘启动没问题。  详情 回复 发表于 2020-10-28 09:04

如果是2012年之前的苹果电脑,是不支持Mojave的,建议试试OS X 10.11 El Capitan

别扭 发表于 2020-10-28 09:00
苹果不能直接通过U盘传统启动,必须用Boot Camp助理

不一定需要那个烦人的boot camp助理,有些老旧的苹果直接就是BIOS启动的,普通优盘启动没问题。可以直接把硬盘全盘分区格式化掉,格式化为纯粹的MBR硬盘,用优盘启动,这时候哪里有boot camp助理?

你说的是那个奔腾4的工程机吗…… 能传统启动也是只能传统启动内置MBR硬盘的windows系统,插U盘是不认的  详情 回复 发表于 2020-10-28 09:06

要换机了,呵呵

liuzhaoyzz 发表于 2020-10-28 09:04
不一定需要那个烦人的boot camp助理,有些老旧的苹果直接就是BIOS启动的,普通优盘启动没问题。

你说的是那个奔腾4的工程机吗……
能传统启动也是只能传统启动内置MBR硬盘的windows系统,插U盘是不认的

2015年以前的MACbook似乎都支持纯粹的MBR硬盘+BIOS启动模式,可以全盘格式化硬盘,不需要boot camp,优盘启动没问题。 怎么是奔4工程机?看了下MACBOOK2014,2.8GHz 双核 Intel Core i5 处理器 (Turbo Boost 高达  详情 回复 发表于 2020-10-28 09:26

别扭 发表于 2020-10-28 09:06
你说的是那个奔腾4的工程机吗……
能传统启动也是只能传统启动内置MBR硬盘的windows系统,插U盘是不认的 ...

2015年以前的MACbook似乎都支持纯粹的MBR硬盘+BIOS启动模式,可以全盘分区格式化硬盘,不需要boot camp,优盘启动没问题。

怎么是奔4工程机?看了下MACBOOK2014,2.8GHz 双核 Intel Core i5 处理器 (Turbo Boost 高达 3.3GHz)。

插U盘只能认EFI Boot模式,传统模式是不认的,不信你试试  详情 回复 发表于 2020-10-28 09:36

liuzhaoyzz 发表于 2020-10-28 09:26
2015年以前的MACbook似乎都支持纯粹的MBR硬盘+BIOS启动模式,可以全盘分区格式化硬盘,不需要boot camp ...

插U盘只能认EFI Boot模式,传统模式是不认的,不信你试试

楼主说了有efi分区,你们打起来为了啥?

朋友这台苹果一体机,应该是2015年前买的吧,具体也没看到外壳上有什么型号之类的;另外,苹果机也没有 BIOS 自检信息,开机后就是白屏,直到出现无启动表。还有,这台一体机开机和关机,都要按 N 久才会有动作,而且也不一定能够成功。至于键盘,是无线的,没有有线的东东。

至于我的 4GB 的 U盘,是 FDD 格式的,主引导是 Grub 4 dos,不知道写成光盘格式能不能引导。

昨夜接上坏的硬盘,艰难地在 BOOTICE 的 UEFI 中看到有 UEFI 信息,资源管理器中也能够看到 BOOTCAMP 分区,但是读的话,就会假死。至于 DISKGEN 之类要读硬盘的工具,全部在打开软件后,连界面也出不来,全部假死,几十分钟都没有下文。

我现在在想,能不能将 DiskMaker X 上面的安装文件等,复制到硬盘上去安装?不过如果苹果只认它的特有分区格式的话,估计也没戏,因为 DiskGen 之类,好像都没那个格式(起码我在它的相关 MacOS X 格式中,不知道选择哪一个)。

另外,谁有 苹果机的 UEFI 启动文件和启动菜单,能上传一个给我吗?我想放到硬盘新 EFS 分区上去试试能不能启动。

还有一点说明:我 U 盘的 UEFI 启动文件,是 Windows 的。

刚才问了下朋友,苹果一体机说是2011年12月买的,型号是 A1312,还真够老旧的。

11款可以装10.13, 百度网盘 可见隐藏内容:[/backcolor] 链接: https://pan.baidu.com/s/1ibQjiMjtUjOR--a4Jt3rpA 密码: unea[/backcolor] 天翼云盘 可见隐藏内容:[/backcolor] https://cloud.189.cn/t/j  详情 回复 发表于 2020-10-28 16:29

iMac Mac OS X install DVD 上显示的版本号是 10.6.7,2011年的产品?

刚才在网上查了下,这一体机好像还真不支持 MacOS X 10.13 以后的版本。谁有 10.12.6 及以下的引导镜像,能传上不限速免费下载的网盘给我用下吗?我只找到了一个 4.86GB 的 10.12.6 的镜像,不带引导信息的。

建议用小些的u盘试下够做启动盘的就行,16 8 或4G。编辑下,感觉前面那句多余了。仅供参考。

windows下制作启动MAC的U盘,Transmac 了解下

TransMac 下载了,但是没有苹果系统带引导功能的镜像啊。  详情 回复 发表于 2020-10-28 12:57

Xongkoro 发表于 2020-10-28 12:56
windows下制作启动MAC的U盘,Transmac 了解下

TransMac 下载了,但是没有苹果系统带引导功能的镜像啊。

隔壁极限苹果论坛花39开个会员,如果是12年之后的电脑,就不用开了,我直接发百度网盘和天翼云盘链接给你  详情 回复 发表于 2020-10-28 16:20

nt5或者nt6的legacy或者win的efi应该支持的,跑不出这三个,除非它固件就拒绝win,可能性不大。

legacy启动U盘需要Boot Camp助理  详情 回复 发表于 2020-10-28 16:21

一体机如是无线键盘和无线鼠标换成有线的键盘和鼠标试一下。我前几天用这办法修一台一体机。系统坏了无线不好使,蓝牙不工作。我的方法仅供参考。

没有苹果的有线键盘和鼠标——机上都是USB插口,普通键盘它能认出并可按ALT选择U盘吗?  详情 回复 发表于 2020-10-28 14:37

过来人建议换U盘...........

手头上没有 16GB 或者 8GB 的 U盘了。  详情 回复 发表于 2020-10-28 14:38

苹果还真是麻烦,不管是白的还是黑的

晓光 发表于 2020-10-28 14:17
一体机如是无线键盘和无线鼠标换成有线的键盘和鼠标试一下。我前几天用这办法修一台一体机。系统坏了无线不 ...

没有苹果的有线键盘和鼠标——机上都是USB插口,普通键盘它能认出并可按ALT选择U盘吗?

可以,普通键盘有USB接口的。  详情 回复 发表于 2020-10-28 16:39
只要不是那种跑马灯瞎眼键盘,就行  详情 回复 发表于 2020-10-28 16:19

yigeren 发表于 2020-10-28 14:28
过来人建议换U盘...........

手头上没有 16GB 或者 8GB 的 U盘了。

启动mac之前按住command+r ,进苹果系统的恢复模式试试。
我的笔记本option不生效,command+r可以生效。

xianglang 发表于 2020-10-28 14:37
没有苹果的有线键盘和鼠标——机上都是USB插口,普通键盘它能认出并可按ALT选择U盘吗?

只要不是那种跑马灯瞎眼键盘,就行