无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] win10备份在不同硬盘模式(raid ahci)分区恢复

有一个WIN10的分区,当时的硬盘模式是RAID。 后来在BIOS里改硬盘模式为AHCI,原来的分区就启动不了了,请问大神们,ATI的异机还原好做还是直接在PE里向该分区注入驱动就可以?谢谢啦!
先做备份,然后注入驱动就可以,你试试吧

谢谢解答,这个方法很简单,就是应该注入哪个驱动我需要研究研究。  详情 回复 发表于 2020-11-6 19:12

2010sya 发表于 2020-11-6 18:13
先做备份,然后注入驱动就可以,你试试吧

谢谢解答,这个方法很简单,就是应该注入哪个驱动我需要研究研究。

以前IDE/AHCI模式转换,容易蓝屏。
你注入驱动后也有可能蓝屏,所以需要先备份。

你转为AHCI模式,肯定要AHCI模式的驱动。
当然,最简单的办法就是重装系统!

另外,想这种情况,你最好咨询计算机厂家,他们是最专业的。。。

注入驱动失败,ati异机还原成功,因为是同一台电脑硬件没变,只是磁盘模式改变,需要一个强制搜索驱动的过程,所以只是注入并不触发搜索驱动

对了,用系统封装工具应该也行。
成功就好,祝贺!

对的,忘记这个命令叫什么了,就是windows启动时重新检查硬件改变的那个。。我后来发现不用添加任何驱动,直接ATI的异机还原做一次就可用了。不过进系统声卡是消失的,必须在设备管理器删掉带叹号的设备。  详情 回复 发表于 2020-11-7 15:18

2010sya 发表于 2020-11-7 06:21
对了,用系统封装工具应该也行。
成功就好,祝贺!

对的,忘记这个命令叫什么了,就是windows启动时重新检查硬件改变的那个。。我后来发现不用添加任何驱动,直接ATI的异机还原做一次就可用了。不过进系统声卡是消失的,必须在设备管理器删掉带叹号的设备。