无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

请问下,网克和局域网共享映射克隆有多大区别?

一個是tcp/ip3次握手;另一個是udp broadcast 。
一個要「確認」packet接收;另一個不需要。

很专业呀 好点太大的文件网刻会不会出错呢 我记得WIN7后基本上就没用过网刻了 XP的时候倒是很流行  详情 回复 发表于 2020-12-1 12:52

liuzhaoyzz 发表于 2020-12-1 16:48
算下来大概28~50MB/S?似乎没有跑满千兆网网的带宽,似乎是受制于机械硬盘的读写速度?

超版主不如看一下tcp 與 udp 分別,再基於兩個不同層面的ghost工作模式說明文件,相信已經解答問題。

你想要udp boardcast廣播效果,又有tcp握手協議般穩定,放棄ghost吧!
https://clonezilla.org/show-live ... _server_BT_from_dev

底层的东西我没有研究那么细致透彻啊,也不懂。 我只是好奇两种模式在实战情况下的区别。希望用数据说话。  详情 回复 发表于 2020-12-2 08:05

江南一根葱 发表于 2020-12-2 11:09
简单点说就是你发一张100M大小黄色的图片,你要发给100个人,你打开100个窗口一个一个发过去,网速万兆, ...

見你舉例我又舉
tcp就好像打電話。指定號碼。十個人打十次;廿個廿次。電話號碼就是IP
boardcast/udp就像是在大房間有一群人,不管有多人,大叫一聲全部人都聽見。

我只是对实战来讲的传输速度、稳定性好奇,我没有这个环境和需求,同时需要给大量电脑批量格盘装机的环境。大家的电脑都有系统。  详情 回复 发表于 2020-12-3 11:56

liuzhaoyzz 发表于 2020-12-3 11:56
我只是对实战来讲的传输速度、稳定性好奇,我没有这个环境和需求,同时需要给大量电脑批量格盘装机的环境 ...

丈二和尚摸不著頭腦