无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 哈哈,终于制作成功了,支持独显的Win10 ramos ,8gx2=16g内存。

18363系列win10是经典版本,cpu速度基本没有影响。之后的版本cpu运算速度都有降低。cpu性能具体降低多少可以用cpuz或superPI测试。
(注意1xxx,2xxx,3xxx系列显卡的话,ltsb,ltsc系列精简版不能安装独显驱动,只适合核显)
这4k速度,真的是飞一样。启动,关机也很快。双镜像的,用【RAMOS一键批处理多合一V3.8.6】傻瓜模式制作成功的。基本软件就是rar,wps,cad2007,pdf,虚拟打印机,QQ轻聊版,搜狗输入法6.7f精简版,vc运行库等。也比较齐全了。制作成功后镜像体积1个1.0g,一个7.28g。C盘占用6.67G(用winntsetup安装好后,优化服务,再安装驱动,重启,安装软件,进pe用dism精简:注意千万勿选缩略图缓存以及硬链接)
Win10 是用论坛的 18363.1237精简版本制作完成的。显卡、网卡,主板驱动啥的都没问题。唯一就是hyper-v虚拟基础驱动有个叹号,百度后卸载此设备即没有叹号了。启动后大概还有7g可用内存,感觉比坏坏小生的内存占用要低一点。这个win10版本速度基本还是可以的,个人使用注意要优化一些服务。

ramos制作后不要调整ramos文件所在分区大小,修改后变成新分区了,就不能启动ramos。这可能也是双镜像不能移动到其他分区的原因吧。

附带24小时奶牛下载链接:https://cowtransfer.com/s/4ade046e7bde40

as-ssd-bench Romex RAMDISK SC 2021.1.10 13-45-24.png

ramos占用情况

ramos占用情况

启动后内存剩余7.3G,因为截图启动QQ占用了一点。

启动后内存剩余7.3G,因为截图启动QQ占用了一点。

评分

caiiaccai + 5 很给力!
whyme22 + 5
wuxin9712 + 5
pio9999 + 1 赞一个!
hlccfu + 5 很给力!

楼主威武霸气

占用多大

原址已经无法下载,楼主可有保存?

我有啊,下了我几天的才下来,传qq给你?  详情 回复 发表于 2021-1-10 14:58

aakk 发表于 2021-1-10 14:57
原址已经无法下载,楼主可有保存?

我有啊,下了我几天的才下来,传qq给你?

谢谢,久不用QQ了,如果有其他网盘,就有劳给个地址,没有就不折腾了,  详情 回复 发表于 2021-1-10 15:04

cchessbd 发表于 2021-1-10 14:58
我有啊,下了我几天的才下来,传qq给你?

谢谢,久不用QQ了,如果有其他网盘,就有劳给个地址,没有就不折腾了,

链接: https://pan.baidu.com/s/15DeLiXN557TLKwZjJN1_lg 提取码: mqwi 复制这段内容后打开百度网盘手机App,操作更方便哦  详情 回复 发表于 2021-1-10 21:15
网盘刚好没有这个系统。。。  详情 回复 发表于 2021-1-10 15:06

aakk 发表于 2021-1-10 15:04
谢谢,久不用QQ了,如果有其他网盘,就有劳给个地址,没有就不折腾了,

网盘刚好没有这个系统。。。

什么意思不明白,那就学习学习吧。

楼主传上来吧
牛奶也可以呀

我有奶牛会员,楼主可以发给我百度网盘,我给你奶牛的下载链接

已经上传了奶牛,只有24小时时效。https://cowtransfer.com/s/4ade046e7bde40  详情 回复 发表于 2021-1-10 16:53
好吧,我看各位有点兴趣,上传中。。。3MB/s,估计要等一下。  详情 回复 发表于 2021-1-10 16:31

yanling112 发表于 2021-1-10 15:52

好吧,我看各位有点兴趣,上传中。。。3MB/s,估计要等一下。

谢谢分享

yanling112 发表于 2021-1-10 15:52

已经上传了奶牛,时效有限。https://cowtransfer.com/s/4ade046e7bde40

您有一份文件待查收!即刻点击链接获取文件:https://jiaxing.cowtransfer.com/s/dc640dff50934a 或进入 cowtransfer.com 获取,在首页输入取件码:285891(24小时内有效) 我还以为是iso镜像,wim怎么安装,小  详情 回复 发表于 2021-1-10 17:55

不会用,支持下!

大神,膜拜一下

cchessbd 发表于 2021-1-10 16:53
已经上传了奶牛,时效有限。https://cowtransfer.com/s/4ade046e7bde40

您有一份文件待查收!即刻点击链接获取文件:https://jiaxing.cowtransfer.com/s/dc640dff50934a 或进入 cowtransfer.com 获取,在首页输入取件码:285891(24小时内有效)

我还以为是iso镜像,wim怎么安装,小白路过看看

现在奶牛也改了下载规则了,会员的分享也限制了,只能下载250次

我再给一个不限制下载量的

https://x.panbaidu.cn/s/lpww6CK/ ... _x64_18363.1237.wim

文件失效了跟我说我给补

好奇怪!将文件保存到内存盘上,下载速度有10MB/S,但是保存到4T西数蓝盘上,下载速度只得1MB/S。 另外,这个系统是谁精简的?  详情 回复 发表于 2021-1-11 10:52

aakk 发表于 2021-1-10 15:04

链接: https://pan.baidu.com/s/15DeLiXN557TLKwZjJN1_lg 提取码: mqwi
说明一下,我这边度盘上传速度还可以,下载直接龟速!
所以,我只是顺便分享一下,用不了度盘的别来找我。

用【RAMOS一键批处理多合一V3.8.6】傻瓜模式制作应该很简单,但我考虑的是能不能放在移动硬盘(或优盘)上,在多台电脑上使用?
有知道的说一下吧!

谢谢,没有仔细研究过,不过我的土方法是,16g内存,用高速U盘制作,用本机硬盘或者移动硬盘没有试过,多试几次,哪种成功用哪种,哪个系统合适用哪个制作,我一般用单vdf,制作好后,可以克隆分区到其他移动硬盘或  详情 回复 发表于 2021-1-11 08:49
现在的一键,没有针对优盘移动硬盘做适配,所以是不能放在优盘移动硬盘的,我毫无兴趣从优盘移动硬盘上面启动RAMOS,从ssd启动多好。优盘移动硬盘,用svbus方案更好,svbus的RAMOS只要制作好了,拷贝到哪里  详情 回复 发表于 2021-1-11 07:53
我用基于svbus驱动+grub4dos制作的UEFI-WIN10RAMOS的VHD复制到U盘试过,在本机上可以启动,但启动速度很慢(我的VHD有25G),由于VHD装有本机驱动,所以没去其它电脑试验过,我猜想如果不装其它设备驱动,只装WIN10  详情 回复 发表于 2021-1-10 22:25

有没有教程、?

楼主说的,不是很明白,win10 ramos是基于什么电脑环境制作的?用什么驱动?用在什么地方(移动硬盘,U盘,本电脑?),为什么不用【RAMOS一键批处理多合一V4.0.0】更好?

2010sya 发表于 2021-1-10 21:15
链接: https://pan.baidu.com/s/15DeLiXN557TLKwZjJN1_lg 提取码: mqwi
说明一下,我这边度盘上传速度 ...

我用基于svbus驱动+grub4dos制作的UEFI-WIN10RAMOS的VHD复制到U盘试过,在本机上可以启动,但启动速度很慢(我的VHD有25G),由于VHD装有本机驱动,所以没去其它电脑试验过,我猜想如果不装其它设备驱动,只装WIN10 默认驱动,然后装制作成svbus驱动的VHD,有可能能用到其它机子,这两天没时间试验,等有空,我试试。

正常的vhd-10系统,兼容性还不错,换机器一般没啥问题,如果是固态,速度很快的。。。  详情 回复 发表于 2021-1-11 07:31

这个大小太可怕了....(手动滑稽)

感谢分享

谢谢分享

xuxuezeng 发表于 2021-1-10 22:25
我用基于svbus驱动+grub4dos制作的UEFI-WIN10RAMOS的VHD复制到U盘试过,在本机上可以启动,但启动速度很 ...

正常的vhd-10系统,兼容性还不错,换机器一般没啥问题,如果是固态,速度很快的。。。

现在的一键,没有针对优盘移动硬盘做适配,所以是不能放在优盘移动硬盘的,我毫无兴趣从优盘移动硬盘上面启动RAMOS,从ssd启动多好。优盘移动硬盘,用svbus方案更好,svbus的RAMOS只要制作好了,拷贝到哪里都可以直接加载运行,本地硬盘优盘移动硬盘,局域网pxe,哪里都可以,vhd不用做修改,但是只适用于安装的时候那台电脑。

谢谢超版答疑!  详情 回复 发表于 2021-1-11 08:31

liuzhaoyzz 发表于 2021-1-11 07:53
现在的一键,没有针对优盘移动硬盘做适配,所以是不能放在优盘移动硬盘的,我毫无兴趣从优盘移动 ...

谢谢超版答疑!

谢谢,没有仔细研究过,不过我的土方法是,台式机16g内存,256gnvme固态+usb硬盘盒制作,用本机硬盘或者移动硬盘没有试过,多试几次,哪种成功用哪种,哪个系统合适用哪个制作,我一般用单vdf,制作好后,可以克隆分区到其他移动硬盘或者u盘,如果只有一个分区,那把vdf拷贝过来,改bcd,制作中有什么问题,无能力解答,请参考其他大大的教程,伸手党一枚,方法很懒很土,见笑了,不满意请谅解,重要的在最后:请自备驱动,最低要显卡,不然跨机使用,显示难看。

谢谢各位大神的地址分享