无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] U盘全内存WIN10_RamOS系统承接JJCALL前辈的方案减化步骤版

通用U盘全内存WIN10_RamOS(legacy启动,grub引导)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 0403&fromuid=807206
(出处: 无忧启动论坛)

2021年01月29日确认如下制作方案:

制作步骤:
1、WinNTSetup压缩安装【不忘初心】Win10_19H2_X64_九合一_[纯净精简版]管理员系统至vhd,安装SVBUS驱动(朱玛qianming版),安装WOFadk驱动,安装系统的各种驱动及软件,安装FBWF组件(win10用win8的FBWF组件):fbwf.sys复制到C:\Windows\System32\drivers;fbwfcfg.dll;fbwfcfg.exe fbwflib.dll fbwfMgr.exe)复制到C:\Windows\System32。重启系统,不需F8进VHD系统就好。2,复制FBWF.CFG至Windows文件夹下,Dism++下导入FBWFMgmt.reg注册表文件,补充bootmgr及BCD引导(bootmgr系统有,按jjcall提供的boot文件夹及内容式样减化系统内的boot文件字体文件,不减化也可以保持原安装的BCD内容不变)。(补充bootmgr及BCD引导)因为系统有可以不执行此步。
2、firadisk驱动安装(重新做了一次内存驱动还得装,没搞WIMboot压缩系统WOFadk驱动可以不装,也就不存在WIMboot指针一事了,)。
关于VHD安装一事:WinNTSetup安装时,引导盘还是最初安装的C:母盘,安装位置是VHD盘符,在PE下安装更好。安装完VHD系统,启动VHD系统后母系统盘应该没有盘符了。但是,如果VHD盘符是C:盘符,母系统又为安装VHD时的盘符时,请用傲梅分区助手把母盘盘符设为无重启VHD,使母盘符不可见。
3、开启FBWF:运行CMD,运行命令:
---------------------------------------------
FbwfMgr /enable
FbwfMgr /addvolume C:
FbwfMgr /setsizedisplay 1
fbwfmgr /setthreshold 131072
pause
重启进入系统,可能按F8签名又来了。挂载此VHD修改Windows文件夹的FBWF.CFG的后摄名,如FBWF.CFF.重启进入原VHD可能按F8进系统。运行朱玛qianming版reg。重启,挂载VHD改回FBWF.CFG的后摄名,重启进VHD系统。

大概就这样了,我已重新验证下制作步骤,做一个5G的纯系统供需家扩容增加软件称序,8G及以上内存60G的系统文件没问题,开启FBWF.cfg只是人在皇宫黄袍加身而已,看下面的图就知道。
4、以上所有到jjcall提供的下载里有,SVBUS驱动(朱玛qianming版)FBWFMgmt.reg注册表文件RamOS论坛有,记不住位置了。

评分

Zh-js20120301 + 1 很给力!
新空气 + 5 很给力!

占座----------------

表示没看明白,感觉是单fbwf,写过滤?和标题中提到的Ramos有啥关系?

通用U盘全内存WIN10_RamOS(legacy启动,grub引导) http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=420403&fromuid=807206 (出处: 无忧启动论坛) 谢谢!不好意思,看了jjcall的贴看这里才能理解。  详情 回复 发表于 2021-1-13 19:48

而且SVBUS驱动(朱玛qianming版)和WOFadk驱动分别起到什么作用表达没看明白,希望楼主解惑

谢谢!不好意思,看了jjcall的贴看这里才能理解。 通用U盘全内存WIN10_RamOS(legacy启动,grub引导) http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=420403&fromuid=807206 (出处: 无忧启动论坛)  详情 回复 发表于 2021-1-13 19:50

xman00 发表于 2021-1-13 19:30
表示没看明白,感觉是单fbwf,写过滤?和标题中提到的Ramos有啥关系?

通用U盘全内存WIN10_RamOS(legacy启动,grub引导)
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=807206
谢谢!不好意思,看了jjcall的贴看这里才能理解。

xman00 发表于 2021-1-13 19:32
而且SVBUS驱动(朱玛qianming版)和WOFadk驱动分别起到什么作用表达没看明白,希望楼主解惑

谢谢!不好意思,看了jjcall的贴看这里才能理解。

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &fromuid=807206

全部工作在USB3.0端口制作去完成,U盘闪存速度太慢,Win7系统USB端口速度也太慢,固态USB3.0才适合装系统。此种系统不是内存系统,但又有她的特别之处,玩单机游戏又优于同层面的实体盘系统。我的感觉是这样。相对于实体盘安装的系统提升10%左右。

这个游戏挺好的  详情 回复 发表于 2021-1-13 20:52

luohanqing 发表于 2021-1-13 20:15
全部工作在USB3.0端口制作去完成,U盘闪存速度太慢,Win7系统USB端口速度也太慢,固态USB3.0才适合装 ...

这个游戏挺好的

谢谢!是的这游戏是10周年纪念版有点老了,古墓丽影11-暗影老人家我也玩了一遍。我必须用游戏手柄才能完成。  详情 回复 发表于 2021-1-13 21:15

wanghh 发表于 2021-1-13 20:52
这个游戏挺好的

谢谢!是的这游戏是10周年纪念版有点老了,古墓丽影11-暗影老人家我也玩了一遍。我必须用游戏手柄才能完成。

不错

现在用上g4d for uefi等新的支持uefi的工具你可以试试搞同时支持bios和uefi启动的U盘ramos了,完全可以取代全能pe

现在用上g4d for uefi等新的支持uefi的工具你可以试试搞同时支持bios和uefi启动的U盘ramos了,完全可以取代全能pe uefi模式值得推广使用,BIOS-MBR很稳定,BCD菜单对我们50年代初期的老一辈更简单易  详情 回复 发表于 2021-1-14 10:37

有点没看懂,需要实际尝试一下

sairen139 发表于 2021-1-14 09:32
现在用上g4d for uefi等新的支持uefi的工具你可以试试搞同时支持bios和uefi启动的U盘ramos了,完全可以取代 ...

现在用上g4d for uefi等新的支持uefi的工具你可以试试搞同时支持bios和uefi启动的U盘ramos了,完全可以取代全能pe

uefi模式值得推广使用,BIOS-MBR很稳定,BCD菜单对我们50年代初期的老一辈更简单易用。MBR模式的全内存系统也很好,11种模式全用了,坏坏小生的纯MBR模式P驱也用了,但是单机版大游戏下都存在问题,激烈的动作和快速的手柄操作或键鼠操作下,系统会瘫痪,Win7x64、win10x64都会夸,其它系统没法游戏的。正常的win7、win10硬盘系统没问题。取消PE很难,权限问题。

谢谢分享

最好搞个一键制作

RamOS区人才济济,在制作好的VHD运行一个bat就能搞定吧,但我老人家恐怕就不行。问题是这样的USB-FBWF-Windows10x64有什么用?测试数据飘飘然的,实际使用起来又是另一回事了。比影子强多了,影子卸载有损坏  详情 回复 发表于 2021-2-1 09:04

宏通2020 发表于 2021-1-30 12:12
最好搞个一键制作

RamOS区人才济济,在制作好的VHD运行一个bat就能搞定吧,但我老人家恐怕就不行。问题是这样的USB-FBWF-Windows10x64有什么用?测试数据飘飘然的,实际使用起来又是另一回事了。比影子强多了,影子卸载有损坏系统的可能,这个挂载USB-FBWF-Windows10x64-VHD修改fbwf.cfg或删除,就是原来的VHD。测试归测试,保护C:盘有点作用。

谢谢分享

希望楼主做个简单的小白教程

希望可以成功做出U盘系统

那个USB-Windows8.1x64-VHD系统在你那里不能用吗?  详情 回复 发表于 2021-2-3 22:14

宏通2020 发表于 2021-2-3 22:03
希望可以成功做出U盘系统

那个USB-Windows8.1x64-VHD系统在你那里不能用吗?
链接:https://pan.baidu.com/s/1meDd6g3tG70bgiF3lzlGgw   展开VHD-24G大小。系统展开(未压缩)5.6G
提取码:pzgu

用U盘加载不行么

有下载吗

谢谢楼主分享

学习一下,希望可以成功用U盘做好ramos

您图中的 VHD能发不? jjcall前辈的 三杰的1060显卡驱动装不了

感谢大神分享!!!

谢谢分享!!!

路过……