无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

网络生态畸形!技术不让讨论!

借此宝地,强烈呼吁广大技术型网民,采取强有力措施,以自己的实际行动,反击那些攻击者!

从思想上、意识形态上,以高度的责任感,来支持正能量,反击垄断控制下的畸形的、变态的、不利于广大网民的丑陋行为!

最近几年,无忧遭到连续不断的攻击,导致论坛帖子不断丢失。除了无忧,还有一个国外的启动论坛—— reboot.pro ——也遭到类似的攻击!reboot.pro 甚至连续几个礼拜都无法访问!

广大技术型网民应该觉醒了!

支持无忧!多多讨论!热烈回帖!在可能的情况下,尽量升级为 VIP 会员!以此来强力回击那些攻击者!

评分

newyun + 5 强烈支持
2011cwj6958 + 5 强烈支持

不知不觉在这论坛都呆了15年了,虽然不是技术型网民,也支持一下!

这就是树大招风吧

我不知道具体情况!
但是来这个论坛快2年了,也找到不少好东西,学习到不少知识!
无忧的特点就是PE和ramos,虽然现在发布系统的网站少好多,但还是有不少!
就无忧的pe和ramos是特点鲜明的!
可是呢!大多数的高手大神都太忙了,就是发帖也是放哪里就跑了,
有些贴的水平太高我们小白消化不了!
我还是想提议老大们多发一些教程和攻略!东西多了人才来!

精神支持楼主

对手论坛之间互相攻击吗?

本人还算不上技术型网民
希望无忧越来越好

哦,看看那个网

我觉得讨论这些没有用,反而会使论坛更会遭受攻击,舆论与结果导向是受强权与势力控制的,不是个人可以抗击或者说改变的;任何时候在利益方面都是底层要让位于强权与势力的,这个永远无法改变,就连自以为民主灯塔的老美不也是垄断与资本的社会,贫民是无可奈何的!不过讨论的唯一好处是可以让楼主减减压。

谢谢 ku588 参与讨论,给我减压!嗯,顺便我发现了唯二好处:在给我减压的同时,ku588 大人自己也减压了。  发表于 2021-3-14 13:40

论坛阻碍谁赚钱,大家猜猜,如果论坛倒了,卖启动盘的生意会比现在好吧

同意!  发表于 2021-3-14 19:39
谢谢参与讨论。本人认为,攻击者与启动盘卖家没什么关系。国外的启动论坛,一样遭到攻击。  发表于 2021-3-14 13:48

这里转来一段文章供大家学习参考(仁者见仁智者见智)

我们常说,一个人的表达,大概可以分为:事实(Fact)和观点(Opinion)。

事实有真假,观点无对错。

但是细究起来,还可以再分。

至少可以分为四种:事实(Fact),观点(Opinion),立场(Stand),信仰(Belief)。

什么意思?一个一个来说。

1.事实

我以前经常举一个例子。
今天很热,是不是事实?

这不是事实。

今天30度,这才是事实。

热,是你的观点。

事实,是独立于人的判断的,客观存在。当然,这也是在大多数情况下。

现实世界,有时复杂到,你无法判断事实。

比如,你看圆柱体的正面,说这是一个圆形。

你看圆柱体的侧面,会说这是一个方形。

你看一座山,横看成岭侧成峰。

鱼在鱼缸里看到的事实,这个世界是球面的。

你看到的事实,不是这样。

但总体来说,事实是最不容易有争议的部分。

我们只能说,我们对事实的了解,还不全面。

2.观点

观点,就是你对一个事实的看法了。
观点,和你的关系,比和客体的关系,更加密切。

你觉得30度热,是因为你冷。

你觉得30度冷,是因为你热。

你的知识结构,你的信息环境,你的决策模型,决定了你的观点。

有人说,互联网世界为什么有那么多争论?

是因为,本来人们就是活在不同的信息环境和决策模型里的。

只是,他们彼此扎堆,交叉很少。

所以,这个世界相安无事。

信中医的和信中医的玩,不信中医的和不信中医的玩。

相安无事。

但是,互联网把这些人全都拉在一起了,于是彼此惊为天人,吵得不可开交,都觉得自己代表的是“事实”。

3.立场

什么是立场?
就是被位置和利益影响的观点。

你说热不热?你觉得挺热的。

但你是物业公司。你一旦说热,就要给大厦开空调了。

你一边冒着汗,一边说,我不热,我就是不热。

这时,你和他就没什么好辩论的了。除非你能和他有相同的位置和利益,否则你们俩,是不可能达成共识的。

在辩论场上,这叫“持方”。

因为持有正方观点,你能面红耳赤,说服对方。

甚至你都相信自己真的相信这个持方了。

但是,主持人突然说,交换立场。双方愣了一下。

我们不争对错,我们只争输赢。

几秒钟后,因为持有反方观点,你还是能面红而赤,说服对方,甚至你都相信自己真的相信这个持方了。

这就是立场。

不要和有位置和利益相关的立场辩论。

这就是为什么说:小孩子才谈对错,成年人只谈利益。

为什么?

因为小孩子没有位置和利益。

4.信仰

信仰,是一套完全自洽的逻辑体系。
你信基督教,他信佛学,那个谁信科学。

这个比立场更厉害。为什么?

因为大家都觉得自己没有立场。

我信的是“对”的东西。

没错。信仰都是对的。因为你无法证明它是错的。

这就是“逻辑自洽”。

一个有判断力的人要知道,这个世界上,有大量逻辑自洽但互相矛盾的信仰。

信仰内逻辑自洽,信仰间互相矛盾。

这时,你只有选择。

一旦选择,就无法被击败。

每个人都有自己的信仰。不要攻击别人的信仰。

第一,你不可能获胜。

第二,你会失去这个朋友。

#最后的话

当一个人“屁股决定脑袋”的时候,你应该做的事情,是对他说:it's good for you.

反过来,我们也要时刻反省自己。

我说的话,我的表达,是事实,还是观点,还是立场,还是信仰?

嗯。我的这篇文章,是立场。

只限会重装系统的水平,但是对会自己定制pe跟能手动研究做出ramos的大佬真是膜拜

同感  发表于 2021-3-14 15:32

阻碍了那些利益者

无忧上高手大佬很多,值得尊敬!本人菜鸟一枚,给各位问个好,但心希望无忧绵延发展,蓬勃强大!

太美妙

反智,反技术,这样那些靠黑产赚钱的才好过。

论坛因为可以讨论,有什么猫腻很容易被发现,所以必然成为黑产攻击的对象。

现在技术菜鸟网上随便Baidu/Google个软件,都是装一堆流氓和病毒,连下个PE或者系统都是被人做了手脚的,他们不懂技术,只能任人鱼肉,黑产便乐呵赚钱了。

不要说论坛分享可用的干净的系统和软件,即便只是分享技术,只要有利于提升大家基本的辨析能力,都会被黑产仇视和攻击。

回顾香港,看看美国、英国、澳大利亚,反智到匪夷所思他们自己却无上荣耀,就像国内也不乏天天被360强暴还自我感觉良好的人。

最近发现的一个问题:
360的驱动管理软件,无论你系统的驱动多新,它都会给你装一个看起来很像那么回事的声卡驱动,干嘛呢?

谈得深刻!  发表于 2021-3-14 22:29

大环境短期之内不会有太大的改善,基于现实做有效的事情吧。

譬如加强服务器、程序的健壮性,研究改善论坛管理和数据备份等等。

问题是用来解决的,不是用来抱怨让自己不痛快的吧。

10楼贴的文章挺有意思。

我一直觉得不点有被害妄想症。这是一个观点。

网络上的所有站点一直都被暴露在攻击之下,我的RouterOS软路由日志里每天都有大量的密码尝试记录。这就如同我们生活的并不是真空,细菌和病毒一直存在,但你要说这些细菌和病毒都是人为放出来的武器,我也是不太相信的。

实际上,我觉得无忧应该禁受不住故意的明确的攻击。

论坛怎么保护起来呢?技术大神们可以脑洞一下嘛

不知不觉在这论坛都呆了很久了