无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] "5"大的单文件制作工具释放到其它目录运行批处理后怎么取得exe的自身目录?

如题,假如我用“跟我不好的五大”单文件制作工具打包了xxx.exe,放在D:\xxx目录,但执行后是释放到%temp%目录,运行xxx.bat
而我要传给xxx.bat一些参数 %1%2%3之类
xxx.bat要怎么才能知道这个xxx.exe在D:\xxx目录呢?
因为要引用这个目录

这样能看见吗?
xxx.bat:

set
pause

"5"大的单文件制作工具   在哪下载呢

看看你是不是照这个: http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=419412&fromuid=378114  详情 回复 发表于 2021-4-23 11:09

1. @echo off
  2. pushd %~dp0
  3. echo %~dp0
  4. start xxx.bat
复制代码

2012zhiwen 发表于 2021-4-23 10:54
"5"大的单文件制作工具   在哪下载呢

看看你是不是找这个:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 9412&fromuid=378114

是的。请问还有保存吗  详情 回复 发表于 2021-4-25 11:10

pecmd内核的不清楚,7zSFX用过几次,如果用7zSFX内核你看可不可以这样,我只是门外汉说得很可能不对:

xxx.exe在哪个目录,肯定它自己最清楚了,写7zSFX配置文件的时候直接把自己的目录位置以参数的形式传递给xxx.bat看行不行。
7zSFX配置文件怎样写:

1. ;!@Install@!UTF-8!
  2. Progress="no"
  3. GUIMode="2"
  4. MiscFlags="4"
  5. RunProgram="hidcon:xxx.bat \"%%S\""
  6. ;!@InstallEnd@!
复制代码

%%S-xxx.exe文件的完整路径

7zsfx的内核单文件有问题,传递参数的时候会变成两份,比如我就加了一个参数fuck,会变成fuck fuck 这个bug貌似还没修复,pecmd下倒是正常  详情 回复 发表于 2021-4-23 20:47

可以指定释放位置,就不会在temp下面了

我暂时是指定释放到本目录,但总觉得不太洁净。。。 %temp%有点像阴间,,魑魅魍魉都往那目录钻,随时可以抹杀掉。  详情 回复 发表于 2021-4-23 20:49

edison_2008 发表于 2021-4-23 10:32
可不可以根据进程文件名获取到路径?
        %~0: 取文件名(名+扩展名)
        %~f0:取全路径

这个估计不行,单文件运行后是交给bat运行了,所以进程并不会存在

rgy 发表于 2021-4-23 11:10
pecmd内核的不清楚,7zSFX用过几次,如果用7zSFX内核你看可不可以这样,我只是门外汉说得很可能不对:

x ...

7zsfx的内核单文件有问题,传递参数的时候会变成两份,比如我就加了一个参数fuck,会变成fuck fuck
这个bug貌似还没修复,pecmd下倒是正常

rgy
我也发现这个问题了,应该是7zSFX配置文件的问题。 5大打包的的单文件制作工具打包后会在运行程序的时候多加一个%SfxVarCmdLine0%参数,%SfxVarCmdLine0%就等于7zSFX获取的整个命令行参数,例如这样: RunProgram=  详情 回复 发表于 2021-4-23 22:09

9zhmke 发表于 2021-4-23 15:12
可以指定释放位置,就不会在temp下面了

我暂时是指定释放到本目录,但总觉得不太洁净。。。
%temp%有点像阴间,,魑魅魍魉都往那目录钻,像勒涩桶, 随时可以抹杀掉。

江南一根葱 发表于 2021-4-23 20:47
7zsfx的内核单文件有问题,传递参数的时候会变成两份,比如我就加了一个参数fuck,会变成fuck fuck
这个 ...

我也发现这个问题了,应该是7zSFX配置文件的问题。
5大的单文件制作工具打包后会在运行程序的时候多加一个%SfxVarCmdLine0%参数,%SfxVarCmdLine0%就等于7zSFX获取的整个命令行参数,例如这样:
RunProgram="hidcon:xxx.bat %SfxVarCmdLine0%"

其实7zSFX模块本身就会自动传递参数,加上%SfxVarCmdLine0%反而会重复!
直接写成这样就可以传递参数:
RunProgram="hidcon:xxx.bat"

dcs5656 发表于 2021-4-23 11:09
看看你是不是找这个:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 9412&fromuid=378114

是的。请问还有保存吗

百度一下:单文件制作工具V 7.0.0.11  详情 回复 发表于 2021-4-25 11:45

2012zhiwen 发表于 2021-4-25 11:10
是的。请问还有保存吗

百度一下:单文件制作工具V 7.0.0.11看看这个可能是你要找的:https://www.ggzha.com/pc/1827.html

是的,太感谢了。。我保存下  详情 回复 发表于 2021-4-26 08:19

dcs5656 发表于 2021-4-25 11:45
百度一下:单文件制作工具V 7.0.0.11看看这个可能是你要找的:https://www.ggzha.com/pc/1827.html

是的,太感谢了。。我保存下