无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
系统gho:最纯净好用系统下载站Win To Go 极致利器(IXUNCIS固态U盘)广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
查看: 1497|回复: 36

[求助] 电脑启动完之后过3分钟必死机,换个内存现在就蓝屏......

  [复制链接]
发表于 2021-12-15 12:06:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
本帖最后由 q8155128 于 2021-12-15 12:12 编辑

电脑启动完之后过3分钟必死机,换个内存现在就蓝屏......



微信图片_20211215115927.jpg


Collecting data for crash dump.
Initializing disk for crash dumpBeginning dump of physical memor Dumping physical memory to disk:100
Physical memory dump complete.
contact your system admin or technical support group for further assistance.



图片点击放大........

中文意思:


为崩溃转储收集数据。

初始化磁盘以进行崩溃转储开始转储物理内存将物理内存转储到磁盘:100

物理内存转储完成。

请联系您的系统管理员或技术支持小组以获得进一步帮助。




最开始就是:

电脑启动完之后过3分钟必死机........

刚刚换了根内存条使用......
(怀疑可能是内存条问题啊)
刚刚用完电脑准备关机......

就蓝屏了......

现在感觉问题越来越清晰了......

中文意思......

固态硬盘出问题了????????

大师们帮俺看看啥问题......





电脑启动完之后过3分钟必死机,换个内存现在就蓝屏......

发表于 2021-12-15 12:13:06 | 显示全部楼层
能在WinPE系统稳定运行吗?

点评

这个重要电脑的呢,没有经过同意,不敢乱动........  详情 回复 发表于 2021-12-15 12:37
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-15 12:21:28 | 显示全部楼层
win32k.sys

这个我觉得可以研究一下...
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-15 12:25:31 | 显示全部楼层
用软件 扫描一下内存呀,如果扫了不行就看一下硬盘的smart,如果这二样都是好的,那就剩下cpu和主板了。。。
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-15 12:37:19 | 显示全部楼层
把内存再换回去试试
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2021-12-15 12:37:57 | 显示全部楼层
seawaycao 发表于 2021-12-15 12:13
能在WinPE系统稳定运行吗?

这个重要电脑的呢,没有经过同意,不敢乱动........
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-15 12:40:28 | 显示全部楼层
换系统,或者用PE试
我有个笔记本也是两个内存一直用的好好的,有一天用个还原软件,突然蓝屏了,然后……有个内存条就有问题了,开机进去,操作不了几下就蓝屏,最后换了个内存才好
但是,这个内存放在其他的电脑上运行又看着都是正常的
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-15 13:07:45 | 显示全部楼层
会不会CPU过热?
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-15 13:28:18 | 显示全部楼层
q8155128 发表于 2021-12-15 12:37
这个重要电脑的呢,没有经过同意,不敢乱动........

用U盘进PE和他电脑重不重要有什么关系吗?他还修不修
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-15 13:50:00 | 显示全部楼层
玄学
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-15 14:07:29 | 显示全部楼层
如果真的像你说那么宝贵,拔掉硬盘,开机运行是否超过3分钟 (PE环境仿真运行) 如过3分钟   ,基本上就是硬盘的问题或系统的问题,可备份系统数据,再跟换系统 进行测试

点评

这才是一个好主意!  发表于 2021-12-15 14:38
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-15 14:14:00 | 显示全部楼层
分析下dmp文件。
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-15 14:29:24 | 显示全部楼层
把内存条先拆下来 ,用吸尘器吸灰尘后 ,再装上内存条后试试看。再检测cpu温度,如果过高,用新的硅脂
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-15 14:37:26 来自手机 | 显示全部楼层
硬件问题吧,建议pe里面测试,或者直接pe里面运行检测软件
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-15 14:39:41 | 显示全部楼层
dump文件没传上来
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-15 14:50:32 | 显示全部楼层
开机三分钟了,可能是操作进程出问题了,尤其是硬盘是否有问题,可将重点放在硬盘上
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-15 14:53:17 来自手机 | 显示全部楼层
卧槽,这么要重要的,就准备了这个垃圾电脑。。。。我了个去。。。
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-15 14:57:54 | 显示全部楼层
本人相似问题是硬盘不好,供参考。
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-15 15:05:21 | 显示全部楼层
首先查CPU散热系统,接触部分是不是忘记撕掉胶纸?!
再查内存,如果是坏的就更换;
最后查硬盘,有没有坏道或系统的文件完整性。
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-15 15:11:02 | 显示全部楼层
拨掉一根内存开机,试试看是哪根内存有问题。
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-15 15:11:16 | 显示全部楼层
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-15 15:11:42 | 显示全部楼层
我遇到过 也是几分钟蓝屏 是系统盘问题 换了硬盘就好了
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-15 15:14:03 | 显示全部楼层
遇到过类似情况,华擎主板,开机几分钟必然蓝屏死机,换内存条没用,重装系统没有,装win7没用,装win10也没用。研究了几天,在百度贴吧找到一个解决办法,进主板BIOS,将内存电压从1.2调到1.3,完美解决。这种特殊情况我也是第一次遇到,仅供参考。
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-15 15:17:09 | 显示全部楼层
从楼上各回复看,无忧现在这技术水平真不行啊。

以我的经验看,首先怀疑是这机器的系统有问题。所以,首先应该新装一个系统。原来的系统重要?不会备份吗?不会安装双系统吗?不会换一块全新的硬盘装系统吗?你要排除故障,最好用的办法就是排除法。而新装一个系统是最简单的办法。当然,楼上说的进PE测试的方法也不错,但PE毕竟不是一个完整的工作环境,不如新装系统来得可靠。

至于硬盘和内存,都有现成的软件可以测试,硬盘可以用hd sentinal看一下smart状态,内存可以用memtest测试一下(跑两个pass基本上就差不多了)。如果经常无故死机,看一下主板上是否有电容击穿(冒浆)。

点评

回复深得我心!  发表于 2021-12-15 17:37
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-15 15:22:40 | 显示全部楼层
人家进个PE都没同意,你备份系统插U盘得先同意
笑死了
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-15 16:30:01 | 显示全部楼层
主板坏了
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-15 16:35:31 | 显示全部楼层

主板坏了
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-15 17:30:33 | 显示全部楼层
都是在猜的
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-15 18:35:08 | 显示全部楼层
质量问题。
回复

使用道具 举报

发表于 2021-12-15 18:49:33 | 显示全部楼层
如果是老机子,可以看看是不是散热有问题或者需要清理灰尘了。
另外可以看看显卡是否有问题,以前遇到过独立显卡坏了,安装独立显卡驱动后一会儿就死机,不安装则可以运行很长时间都没事,把独立显卡拆了就没死机了。
如果以上都不是,可以考虑一下是不是系统故障或者中毒中木马了。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2023-2-9 08:33

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表