无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[分享] 多重启动U盘制作之一:善用工具,另类多重启动U盘制作方法,启动兼容性超Ventoy!

用杏大的PE或C大的USBOS标准版制作好后改制。有制作示意图和启动效果图,安全可靠,不用调整BIOS安全启动设置,很好玩!

GRLDR引导的三分区BIOS启动和UEFI启动,用杏大或C大的安装包,设置PE区足够大,制作好启动U盘后,把你想合盘用的BOOT.WIM文件改成合适的名字,放进U盘PE区BOOT目录下,修改BCD文件(C大的修改X64)增加BIOS下的启动菜单条目;修改EFI\MICROSOFT\BOOT目录下BCD文件增加UEFI下的启动菜单条目即可,想做成几个PE就放几个启动核心WIM文件,简单可靠!测试PE玩时可以把WIM改名直接放进BOOT目录下就行,和Ventoy一样方便! 具体操作见 下面各楼,有制作示意图、启动效果图,也有改好的文件结构压缩包(无WIM,换自己喜欢的)可以直接使用!

注意使用杏大的工具要取消设置2345主页,杏大的帖子有说明,仔细找找!

按照制作示意图制作好启动U盘后,可以把U盘启动区格式化(别在“快速格式化”那打勾)一次,减少莫名错误!
       如果您想省事,可以:先用杏大或C大的安装包制作,然后:
       把我修改好的除Wim以外的文件压缩包XLY.7Z 或 usbos.RAR解包到U盘启动区根目录,把自己喜欢的PE核心WIM文件改名复制到U盘启动区BOOT目录下就可以了。下载文件

喜欢隐藏启动区的,可以用 Bootice 分区管理 U盘启动分区 修改分区ID 值 “ EF ” 改为 “42”,就可完美隐藏了。

多重启动U盘制作之二:简单便捷,用DiskGenius+BOOTICE,启动性超强,一看就会!
       http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=431220&extra=page%3D1

多重启动U盘制作之三:极简WinPE合盘制作,适用移动硬盘或固态U盘,可塑性高!
       http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=431238&extra=page%3D1

评分

一生一世2006 + 5 很给力!
wuxin9712 + 5
cuicongyuan + 5 很给力!
Stein + 5 很给力!
PEUser + 5 很给力!
新空气 + 5 很给力!
hoder + 5 很给力!

一个PE里面可添加多个wim文件,这个是喜欢DiyPE用户的福音。
这个必须支持,感谢分享!@
另外,假如把win10的wim文件,添加进去,启动后会不会安装Win10系统,特别是启动后,重启时,拔掉U盘还能找到启动或安装文件吗?

学习一下M大的工具,写1000个PE都不是问题,我最多时一个U盘写了70多个PE, 2003/7/8/10/11全系列32和64版本。 前提是要破解BOOTMGR,但破解也不是很难,我试过破解了100多个BOOTMGR。  详情 回复 发表于 2022-7-23 00:25

能启动linux吗?用ventoy主要还是为了方便启动linux live cd

283598328 发表于 2022-6-26 11:02
你要是不想用Ventoy,那直接两分区,MBR先写入NT6,再写入G4D,勾选“优先尝试引导原来的MBR”,设置热键, ...

G4D用什么工具写入?
这个不太熟悉,请详细说下,谢谢。

首先,你要是会用Ventoy就用Ventoy,它的易用性是无与伦比的。然后你还是想知道怎么写入MBR,那就用本论坛的Bootice写入G4D,在写入的时候选择“优先尝试引导原来的MBR”并设置热键就可以了,放个grldr用来在Legacy B  详情 回复 发表于 2022-6-26 12:23

我这是给初学者玩的,非常可靠和安全,兼容性非常好!比葫芦画瓢就行,哈哈。高手直接用DG+Bootice或者自己写个安装程序了。

283598328 发表于 2022-6-26 12:23
首先,你要是会用Ventoy就用Ventoy,它的易用性是无与伦比的。然后你还是想知道怎么写入MBR,那就用本论 ...

Ventoy制作了pe,有的电脑启动时卡在启动列表那里,按F7文本模式,仍然不会继续启动,放弃了。
现在用Bootice,修改bcd文件,再U+V2分区写入。
G4D需要研究下。
谢谢。

Ventoy启动成功率高吗,用的是什么版本? 现在用 ventoy-1.0.81或80,启动成功率好低  详情 回复 发表于 2022-10-29 21:48
Ventoy启动成功率还是很高的,没有截图不好定位,我也不是专业搞电脑的,但你这种情况一般是安全启动问题,用最新版做,默认开启安全启动支持。至于G4D,我认为学习几个基本语法命令就可以使用,具体的可以看看这个  详情 回复 发表于 2022-6-26 12:45

说实话,启动这块,即使知道原理,会写代码也没用,需要大量的机器测试。G4D VENTOY都是最底层的启动级别,,杏大,X大都是自己做了个壳,要是没有G4D的作者不点,VENTOY的作者L大的辛勤劳动,是不可能有兼容性这么强的启动工具的。记得06年我有一台奇葩的机器,反馈给不点说G4D用不了,后来过了一年才解决。我现在用当年的三分区制作工具(程序日期应该是06年的)一样可以做成启动兼容性很强的U盘。因为原理就是GRLDR在更新。

我这帖水吗?很实用哦。Ventoy启动成功率虽然很高,但确实遇到BIOS下不能启动的电脑和UEFI下需要设置BIOS下关闭安全启动选项才能用U盘启动。都说了,初学者可以看看,高手那就免进了。我06年注册以来学习再学习,发帖发教程,都是面对初学者用简单的工具和方法快速解决问题的。

一直在关注Ventoy,U盘也一直在更新它。还有,试过,在有的笔记本上,用最新版Ventoy做,默认开启安全启动支持‘,也启动不了。我写的都在不同的电脑和不同的U盘上花时间实践过,不是玩玩虚拟机了事。

道友误会了,我当年可是用了无垠的8PE才萌生学习了解电脑启动知识的,然后花了两个多小时才找到的无忧,当然至今还一知半解。说来你还是我的启明星呢。我说不可看水贴是说一种学习的态度,不是说道友发的水贴。道友  详情 回复 发表于 2022-6-26 13:03

哈哈,没关系。论坛论坛,前几年争论激烈多了。
传统的政治经济学 认为,只有生产工人才创造剩余价值,其他管理人员销售人员只是瓜分生产者创造的剩余价值;
现在呢,以销定产,哪个环节更重要?原来的待人接物文明礼貌用语现在改为“话术”。时代在变迁,随波逐流或者随遇而安,不点大师说,活着最重要......

Ventoy启动Linux 系统比较好,在Windows PE上可能还需要改进,
如果我们只是启动WindowsPE这边,不怎么用Linux系统的话,以前我总结的方法会很不错,
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=419727

用Linux安装系统也比较少,一般来说Linux系统都喜欢DD把ISO文件复制到U盘里

283598328 发表于 2022-6-26 12:45
Ventoy启动成功率还是很高的,没有截图不好定位,我也不是专业搞电脑的,但你这种情况一般是安全启动问题 ...

感谢。
没有要求学多深,只要求能简单改改他人的菜单,能用G4D启动就好。

请问是几分区模式?能修改成单分区UEFI/LEGACY双模式引导启动吗?

三分区二分区都行,当然支持!  发表于 2022-7-25 08:05

感谢分享!

保留的文件及结构

楼主,你的USBOS文件.rar失效,不能下载

123这是咋了,传了3遍了换名也不行,不让共享。之前的文本文件也不行。再早的可以共享  发表于 2022-6-27 07:08

制作修改过程提示图

隐藏U盘启动区:

这样您就可以快速制作自己心仪的多重启动U盘了吧。您事先编辑BCD文件启动条目对应的WIM名字多条,BOOT1.WIM、BOOT2.WIM、BOOT3.WIM......BOOTN.WIM,玩PE的时候,直接把WIM文件改名拖到U盘启动区BOOT\目录下就行,和ventoy一样方便好玩,还没遇到不能启动的,哈哈

楼主,可否将你的USBOS文件.rar分割成小文件直接上传在本网页,方便下载。谢谢!

关键是拿不到楼主的密码,下载了又何用?还不如用去下载usbos自己改  详情 回复 发表于 2022-6-27 21:15

huangdi 发表于 2022-6-27 20:58
楼主,可否将你的USBOS文件.rar分割成小文件直接上传在本网页,方便下载。谢谢!

关键是拿不到楼主的密码,下载了又何用?还不如用去下载usbos自己改

呵,本来还想传呢。这么一说,已经有“渔”了,鱼就免了吧。实践的过程就是学习提高的最好途径  发表于 2022-6-27 21:56

感谢分享,pe系统玩出了新花样。

杏大和C大的PE安装工具兼容性我认为是非常好的。制作完成后自己再改改,一是过程透明,选择自由;二是便于初学者慢慢掌握引导文件和修改工具;三是满足一下自己动手完成后的成就感……  详情 回复 发表于 2022-7-3 05:55

zwshmj 发表于 2022-6-29 21:22
感谢分享,pe系统玩出了新花样。

杏大和C大的PE安装工具兼容性我认为是非常好的。制作完成后自己再改改,一是过程透明,选择自由;二是便于初学者慢慢掌握引导文件和修改工具;三是满足一下自己动手完成后的成就感……

安装到硬盘也同样适用

用USBOS改制,还需改下这个菜单,才能直接进入BIOS启动列表

出现 no menu 怎么解决 ??? 谢谢  详情 回复 发表于 2023-1-11 21:10

PEUser 发表于 2022-6-26 10:27
一个PE里面可添加多个wim文件,这个是喜欢DiyPE用户的福音。
这个必须支持,感谢分享!@
另外,假如把win ...

学习一下M大的工具,写1000个PE都不是问题,我最多时一个U盘写了70多个PE,
2003/7/8/10/11全系列32和64版本。
前提是要破解BOOTMGR,但破解也不是很难,我试过破解了100多个BOOTMGR。

不破解就不能直接在BCD里添加wim么? 不破解的限制在哪里?  详情 回复 发表于 2023-6-3 08:51

金嗓子·极品人声试音 - 好歌连着听就是爽

https://www.ixigua.com/711760265 ... 9e90826ed1fa43a196d

无垠大大,C大的安装包,C大的修改X64文件,杏大的bios何uefi下都直接修改BCD文件文件是吗?另压缩包XLY.7Z 或 usbos.RAR的解压密码如何获取,没有扫描二维码?

对,有示意图  发表于 2022-7-23 21:12

https://www.ixigua.com/707639634 ... b86315e0542a1c14d82
刘紫玲 甜美丽声HiFi发烧人声

不错,好听!  发表于 2022-7-25 07:40

要不要再来个直接用 DiskGenius + Bootice 制作多重启动U盘的教程?这个更简单,也是把我改好的文件复制到U盘启动区就行了,也很好玩,这样就不用下载杏大或C大的安装包了......哈哈