无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[转载]刷机后,手机电池电量校正教程

注意:这是对[刷机后]电量明显下降使用方法  ,并不会提升电池本身容量{没刷过机没有效果}
好多人说伪科学 ,我保留意见我试过是有效果的, 大家自己甄别真伪吧!

刷机应该不算过时吧,不过就是手机重装系统而已,只不过手机厂商出于安全逐步取消了,可惜啊!

电池电量校正教程,觉得电池不耐用的童鞋可以试试
大家有没有觉得咱们的手机在经过几次刷机之后电池就不耐用了呢?以前一天冲一次,现在一天冲三次,以前冲满后用很长时间才掉一点点电量,现在一会就掉很多电量呢?甚至关机再开机电量又少了一大截,大家有没有同感呢?下面教大家如何修正刷机后电池不耐用:
需要root才能继续往下
1)关机,插上电源充电直到充满。(最好能连续充一夜以保证最大电量。切记在充满电之前手机不要开机。)
2)不拔电源的前提下,开机。
3)进系统之后用RE或其他同类工具删除/data/system/batterystats.bin这个文件。
4)拔下电源,正常使用手机直到其自动关机。
此时电池仍然有余电,在等待一至两分钟后再次开机,把剩余电量用完。
5)此时手机已经重新获取了当前电池的电量信息。此时在关机状态下重新充满电即可开始正常使用。
补充说明3点:
1)/data/system/batterystats.bin
这个文件是系统记录的包括电压在内的各种电池信息,
删除这个文件之后系统会重新开始统计电池的使用信息。
2)因为进Recovery时需要耗一点电,
如果在电量未满的情况下删除电池信息文件会影响复位效果。
3)刷ROM时会删除/data/system/batterystats.bin这个文件。
有些朋友可能会意识到,在电量不满的情况下刷机将导致系统在电量不满的时候就重新开始统计
电池信息,这会影响电池的正常使用时间。
     之前见过同样的机器刷ROM,有的省电有的却很耗电,估计是这个原因导致的。
总结:
建议大家刷机时把手机充满电再开始刷机,
特别是现在感觉和以前相比起来特别费电的
注意:由于每次刷机都要重新记录电池信息,所以在刷机的时候尽量保持电量满的状态刷机,这样电池误差小.文章出处!

===========================================================
作者:MSClico
链接:https://www.zhihu.com/question/66475762/answer/455851235
来源:知乎
著作权归作者所有。商业转载请联系作者获得授权,非商业转载请注明出处。

AOSP是“Android Open-Source Project”的缩写,中文名称为Android 开放源代码项目。大家都知道Android是开源操作系统,所以Google 每发布一个Android版本,都会给开源社区发放对应版本的源代码,也就是我们所说的AOSP ROM,这可以称得上是最为纯净的Android 系统。简单地说,国内多数Windows 系统,都是基于微软MSDN制作,AOSP ROM 即等同于微软MSDN母盘的角色。
       Google 发布新版本系统后,下载AOSP源代码研究的多为Android ROM
开发者,通过详细的分析和研究,开发者便能知道新系统底层究竟修复了什么漏洞、增加了哪些功能,新功能是否在之前版本已经通过其他方式实现过。
  AOKP 的全称为“Android Open-Source Kang Project”,比AOSP
多了一个“Kang”。在Android社区中,Kang是一个术语,即用来表示这是一个被他人修改过的ROM,修改ROM的人不属于制作ROM的团队或没有该团队的授权。
      而Lineage是CyanogenMod团体解体后重新组建的新团体,代码库似乎是依然沿用CM的,严格意义上来说,Lineage OS ROM 属于AOKP 的范畴。Lineage OS ROM 一直遵从原Android,但只有Google官方的才算真正的AOSP。正因为有了后期的修改和优化,Lineage OS ROM 比原生系统在自定义上更强一点。
     最后再回归到优缺点来看的话,就AOSP与AOKP(这里将Lineage OS归入AOKP)比较而言,AOSP更注重的是流畅度,反观之AOPK则更注重系统的定制性,但在同一层面来看,AOKP存在不稳定的可能性比AOSP大;从流畅性来看的话,其实二者都不会相差太多,AOSP略胜一筹;再就是AOSP一般是只有google儿子系列才能享受得到,相反,AOKP则是为市面上大多数机型做了适配。

现在手机还有刷机的吗??

酷安一堆  详情 回复 发表于 2022-12-15 11:25
刚刷完 哈哈!  发表于 2022-12-15 10:39

...能刷机的手机10块一个卖给回收贩子了

以前是为了折腾,回想起来是浪费时间

其实毛用没有,无非就是重置了下电池记录

学习一下

不折腾了

hehe  发表于 2022-12-15 10:38

fre456 发表于 2022-12-15 09:23
现在手机还有刷机的吗??

酷安一堆

收藏了,现在很少折腾了。

多谢楼主分享,学习一下。

不习惯 root 手机了
不是不愿意
而是太麻烦

很久以前就被证明是伪科学了,这个文件是用来记录软件使用电池数据的,而不是电池状态的,楼主这看的是哪年的文章?

那篇文章证明伪可科学 让我开开眼!  详情 回复 发表于 2022-12-15 15:55

lijia07 发表于 2022-12-15 14:30
很久以前就被证明是伪科学了,这个文件是用来记录软件使用电池数据的,而不是电池状态的,楼主这看的是哪年 ...

那篇文章证明伪科学了 让我开开眼!

[attachimg]517620[/attachimg]  详情 回复 发表于 2023-1-15 21:00
https://zhuanlan.zhihu.com/p/512343211  详情 回复 发表于 2023-1-15 20:58
https://wenku.baidu.com/view/bf8003c4b90d4a7302768e9951e79b89680268f3.html?_wkts_=1673787221109&bdQuery=batterystats.bin  详情 回复 发表于 2023-1-15 20:56
https://tieba.baidu.com/p/3103061307  详情 回复 发表于 2023-1-15 20:55

感谢楼主分享

谢谢分享!

879792799 发表于 2022-12-15 15:55

https://tieba.baidu.com/p/3103061307

879792799 发表于 2022-12-15 15:55

https://zhuanlan.zhihu.com/p/512343211

https://www.jianshu.com/p/75952a2f0594 电量信息的储存 Android支持历史电量信息的显示的,如果重新启动Android,那内存中的数据就丢失了, 所以需要把这些信息存储到磁盘上,磁盘上的 /data/system/batteryst  详情 回复 发表于 2023-1-16 14:03
也许吧!不过我试过这样操作有效果的 我相信实践  发表于 2023-1-16 14:00

评分

879792799 + 5 赞一个!

谷鸽也有成千上万的工程师,一个人的观点也不能代表全部吧

电量统计(1)-原理 (duanqz.github.io)这篇文章那么多细节不知于都是瞎编胡吧!

https://www.jianshu.com/p/75952a2f0594

电量信息的储存
Android支持历史电量信息的显示的,如果重新启动Android,那内存中的数据就丢失了, 所以需要把这些信息存储到磁盘上,磁盘上的 /data/system/batterystats.bin 文件中就是电量信息的序列化数据。
batterystats服务启动时,会从 batterystats.bin 这个文件中读取数据,来初始化BatteryStats这个数据结构。

三星还是有刷机的

呵呵 刷机其实就是重装系统!  发表于 2023-1-16 14:19

不知道 试试看

这个所谓的校正,本来就是伪科学,N年前我试过毛用没有——这一个月来,我就刷了几次机,而且是线刷的那种。

你实际操作过我无话可说,不知道你是不是刷机过后电池明显下降才用的,如果刷机过后电池没啥大变化的确是没效果的,我保留意见,因为我操作过是有效果的.  详情 回复 发表于 2023-1-17 07:49

xianglang 发表于 2023-1-16 14:48
这个所谓的校正,本来就是伪科学,N年前我试过毛用没有——这一个月来,我就刷了几次机,而且是线刷的那种 ...

你实际操作过我无话可说,不知道你是不是刷机过后电池明显下降才用的,如果刷机过后电池没啥大变化的确是没效果的,我保留意见,因为我操作过是有效果的.

CM、AOSP、Lineage,难忘的刷机历程

好多年没有刷过机了。
原本稳定就很好了

现在折腾这个的少了,不过还是要感谢分享