无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
查看: 2737|回复: 24

[求助] win10 同时上有线与无线连接,如何优先无线上网

[复制链接]
发表于 2023-6-15 18:36:41 | 显示全部楼层 |阅读模式
就是装的是win10的专业版,有无线与二跟有线
无线连接wifi,而有线连接内网
现在想上网,但是有线优先。导致上不了网

点评

有线把网关去掉即可。  发表于 2023-6-15 19:30
发表于 2023-6-15 19:22:28 | 显示全部楼层
设置跃点,上网的设置在前面。

点评

没效果,网上好像只有这一个办法  详情 回复 发表于 2023-6-15 20:21
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-6-15 20:21:54 | 显示全部楼层
zhangze 发表于 2023-6-15 19:22
设置跃点,上网的设置在前面。

没效果,网上好像只有这一个办法

点评

可以啊,我弄过的啊。我是直接把上网那个网卡设成了1.  详情 回复 发表于 2023-6-15 21:26
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-15 20:34:04 | 显示全部楼层
有线网卡启用和禁用,
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-15 20:34:35 | 显示全部楼层
这个好像设置跃点是不行的。不过好像装流控可以分流。
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-15 20:50:41 | 显示全部楼层
开机写个批处理或者VBS,检测无线是通的就关掉有线的连接;如果不通就启用有线连接
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-15 21:17:28 | 显示全部楼层
手动把有线禁掉
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-15 21:24:28 | 显示全部楼层
暂时禁用一下好啊,要不就编个批处理,运行一次就变一下,再运行第二次就变成另一个可用,反正这二个只能用一个的
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-15 21:26:52 | 显示全部楼层
yurrr7 发表于 2023-6-15 20:21
没效果,网上好像只有这一个办法

可以啊,我弄过的啊。我是直接把上网那个网卡设成了1.
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-15 21:37:53 | 显示全部楼层
有线接个开关或者接头,不用时直接关掉或者拨掉,用时接上,最简单
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-15 21:55:24 | 显示全部楼层
默认路由走无线,内网段路由走有线

点评

想要这个效果,现在的情况是接上有线后,无线就上不了网  详情 回复 发表于 2023-6-16 11:56
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-15 22:21:17 来自手机 | 显示全部楼层
感觉楼上正解
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-15 22:55:04 | 显示全部楼层
感谢分享!
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-15 23:34:00 来自手机 | 显示全部楼层
11楼正解!默认路由走无线网卡,内网段加个静态路由走有线网关
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-16 09:07:11 | 显示全部楼层
本帖最后由 2010天月来了 于 2023-6-16 09:11 编辑

这里就一个关键问题,你会不会指望无线不能上网的时候,系统自动走有线啊?如果你这样指望,那就没办法。如果你希望的是无论如何外网只允许走无线,那就简单咯。无线自动获取地址即可,有线手工设置IP地址,不设置网关,不设置DNS地址,然后有线的内网涉及的所有工作涉及的IP地址设置静态路由跳往内网网关即可。
这个在我们工作中是普及性使用的手段。
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-16 09:22:35 | 显示全部楼层
批处理禁用或者启用吧

@echo off  
echo 网卡禁用中。。。  
netsh interface set interface "本地连接" disabled      %【注:需要编辑("本地连接 2"】%
exit
*************************************************************************
@echo off  
echo 网卡启用中。。。  
netsh interface set interface "本地连接" enabled      %【注:需要编辑("本地连接 2"】%  
echo 启用完成,可以开始上网了  
exit
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-16 09:42:26 | 显示全部楼层
一般都是设置静态路由
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-16 10:01:43 | 显示全部楼层
cmd添加永久路由,将0.0.0.0配置到无线那个网关,局域网192.168.*.0配置到有线网关那个。
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-16 10:08:08 | 显示全部楼层
设置桥接,改变DNS
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-6-16 11:56:47 | 显示全部楼层
caocaofff 发表于 2023-6-15 21:55
默认路由走无线,内网段路由走有线

想要这个效果,现在的情况是接上有线后,无线就上不了网

点评

因为你接上有线后,默认路由走的有线,你得调整默认路由的走向 网上有类似的教程:电脑双网卡,默认路由优先级设置_永久路由跃点数怎么设置默认_友人a笔记的博客-CSDN博客 win10双网卡路由设置实现同时访问-百度  详情 回复 发表于 2023-6-16 12:09
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-16 12:04:44 | 显示全部楼层
有软件可以控制不同的app连不同的网卡
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-16 12:09:41 | 显示全部楼层
yurrr7 发表于 2023-6-16 11:56
想要这个效果,现在的情况是接上有线后,无线就上不了网

因为你接上有线后,默认路由走的有线,你得调整默认路由的走向
网上有类似的教程:电脑双网卡,默认路由优先级设置_永久路由跃点数怎么设置默认_友人a笔记的博客-CSDN博客

win10双网卡路由设置实现同时访问-百度经验 (baidu.com)
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-16 16:14:03 | 显示全部楼层
2012huguoliang 发表于 2023-6-16 10:01
cmd添加永久路由,将0.0.0.0配置到无线那个网关,局域网192.168.*.0配置到有线网关那个。

试过,这样用没有问题。
回复

使用道具 举报

发表于 2023-6-17 14:02:20 | 显示全部楼层
写个路由就好了,没那么复杂的。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-5-28 09:50

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表