无忧启动论坛

 找回密码
 注册
搜索
系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951
查看: 2193|回复: 27

[求助] 有没有办法让任务栏完全不可见

[复制链接]
发表于 2023-7-7 08:15:39 | 显示全部楼层 |阅读模式
有没有办法让任务栏完全不可见
不要自动隐藏,就是让这个完全去掉
发表于 2023-7-7 08:27:00 | 显示全部楼层
估计得修改注册表或组策略。你百度看看有没有走注册表搞

点评

这个出不来,只能透明任务栏,“开始”与“显示桌面”去不掉,只能靠第三方软件,如果用软件又有一个启动时间差。所以想原理干掉  详情 回复 发表于 2023-7-12 12:13
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-7 08:29:28 | 显示全部楼层
不知道,帮顶一下,不过你可以试试把任务栏放在侧面或者上面?然后设置隐藏,这样是不是不容易误触到,

点评

哈哈,试过 不好用  详情 回复 发表于 2023-7-12 12:13
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-7 09:05:43 来自手机 | 显示全部楼层
本帖最后由 窄口牛 于 2023-7-7 09:07 编辑

把explorer替换掉就行了。也可以研究研究wes7。你这是要干哈?

点评

有些软件必须要“桌面”才能运行 所以要保留“桌面”,只能透明任务栏,“开始”与“显示桌面”去不掉,只能靠第三方软件,如果用软件又有一个启动时间差。所以想原理干掉  详情 回复 发表于 2023-7-12 12:14
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-7 09:09:10 | 显示全部楼层
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-7 09:41:25 | 显示全部楼层
本论坛的slore开发的winxshell有此功能

点评

它需要启动不,还是说一直有效果  详情 回复 发表于 2023-7-12 12:14
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-7 10:55:15 | 显示全部楼层
需要修改注册表吧
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-7 11:37:08 | 显示全部楼层
进来学习
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-7 13:10:57 | 显示全部楼层
没有任务栏多不方便
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-7 13:20:04 | 显示全部楼层
估计是公共电脑或者是有特殊用途的触屏电脑。去掉任务栏是为了防止用户搞破坏。
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-7 13:24:46 | 显示全部楼层
可以隐藏,然后让它一直隐藏
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-7 13:52:27 | 显示全部楼层
使用第三方软件
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-7 14:13:30 | 显示全部楼层
为啥要完全隐藏呢,什么场合需要这样做啊
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-7 15:05:09 | 显示全部楼层
user32.dll 的 API  ShowWindow

点评

这个好像是指向的鼠标指针  详情 回复 发表于 2023-7-12 12:20
好的,我研究一下,感谢  详情 回复 发表于 2023-7-12 12:15
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-8 14:54:35 | 显示全部楼层
为啥要弄没呢
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-12 12:13:09 | 显示全部楼层
2010天月来了 发表于 2023-7-7 08:27
估计得修改注册表或组策略。你百度看看有没有走注册表搞

这个出不来,只能透明任务栏,“开始”与“显示桌面”去不掉,只能靠第三方软件,如果用软件又有一个启动时间差。所以想原理干掉
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-12 12:13:31 | 显示全部楼层
dshit 发表于 2023-7-7 08:29
不知道,帮顶一下,不过你可以试试把任务栏放在侧面或者上面?然后设置隐藏,这样是不是不容易误触到,

哈哈,试过
不好用
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-12 12:14:14 | 显示全部楼层
窄口牛 发表于 2023-7-7 09:05
把explorer替换掉就行了。也可以研究研究wes7。你这是要干哈?

有些软件必须要“桌面”才能运行
所以要保留“桌面”,只能透明任务栏,“开始”与“显示桌面”去不掉,只能靠第三方软件,如果用软件又有一个启动时间差。所以想原理干掉
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-12 12:14:42 | 显示全部楼层
sairen139 发表于 2023-7-7 09:41
本论坛的slore开发的winxshell有此功能

它需要启动不,还是说一直有效果
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-12 12:15:36 | 显示全部楼层
2012jiashanni 发表于 2023-7-7 15:05
user32.dll 的 API  ShowWindow

好的,我研究一下,感谢
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-7-12 12:20:40 | 显示全部楼层
2012jiashanni 发表于 2023-7-7 15:05
user32.dll 的 API  ShowWindow

这个好像是指向的鼠标指针
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-12 12:53:25 来自手机 | 显示全部楼层
目睹过一台ATM机的故障状态,显示是WinXP系统。当系统恢复正常后,就是取款等操作界面,根本看不到Windows的蛛丝马迹。

点评

那是ATM机里的银行程序具有开机自启动,具有全屏最大化功能,同时具有前端显示功能,无论怎样都在最前端显示。所以就屏幕上看不到系统桌面任何东西了 XP年代,常见这种  详情 回复 发表于 2023-7-12 14:44
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-12 14:44:12 | 显示全部楼层
blank007 发表于 2023-7-12 12:53
目睹过一台ATM机的故障状态,显示是WinXP系统。当系统恢复正常后,就是取款等操作界面,根本看不到Windows ...

那是ATM机里的银行程序具有开机自启动,具有全屏最大化功能,同时具有前端显示功能,无论怎样都在最前端显示。所以就屏幕上看不到系统桌面任何东西了

XP年代,常见这种

点评

替换explorer.exe就行了。  详情 回复 发表于 2023-7-12 15:00
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-12 15:00:06 | 显示全部楼层
2010天月来了 发表于 2023-7-12 14:44
那是ATM机里的银行程序具有开机自启动,具有全屏最大化功能,同时具有前端显示功能,无论怎样都在最前端 ...

替换explorer.exe就行了。

点评

楼主后续要依赖explorer.exe  详情 回复 发表于 2023-7-12 15:08
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-12 15:08:11 | 显示全部楼层
szwp 发表于 2023-7-12 15:00
替换explorer.exe就行了。

楼主后续要依赖explorer.exe

点评

ATM机里不需要  详情 回复 发表于 2023-7-12 15:17
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-12 15:17:29 | 显示全部楼层
2010天月来了 发表于 2023-7-12 15:08
楼主后续要依赖explorer.exe

ATM机里不需要

点评

我说法这个帖子的楼主需要 ATM那个我见过,一般都没有去替换explorer.exe  详情 回复 发表于 2023-7-12 15:19
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-12 15:19:30 | 显示全部楼层

我说法这个帖子的楼主需要

ATM那个我见过,一般都没有去替换explorer.exe
回复

使用道具 举报

发表于 2023-7-12 16:41:09 来自手机 | 显示全部楼层
开机脚本自动结束explorer进程,打开全屏应用
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|捐助支持|无忧启动 ( 闽ICP备05002490号-1 )

闽公网安备 35020302032614号

GMT+8, 2024-5-28 08:24

Powered by Discuz! X3.3

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表