无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[讨论] 你喜欢别人给你评分吗(投票)

这段时间,我对比较多的帖子进行了评分,主要是觉得发帖辛苦,

+ 分给肯定和鼓励
但是,有一些坛友认为:我这样不但要占用资源,还打扰了别人的清静。
==========================================================================
我想听听你的看法,用于指导我以后还要不要进行评分,谢谢

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
如果如果违规,麻烦删除

单选投票, 共有 88 人参与投票
56.82% (50)
9.09% (8)
34.09% (30)
您所在的用户组没有投票权限

朱哥zlm你好,应该是等级问题  发表于 2024-9-4 13:14
我只想知道我现在怎么不能评分了 以前可以  发表于 2024-9-4 13:11
只要不违规,出于真诚热情的,回复,点评,评分,是不错的,至少对于现今的论坛有一定活跃作用。  发表于 2024-8-12 20:22

评分

smartcowboy + 5 淡定
情深梦缘 + 5 赞一个!

我 喜欢,越多越好

喜欢,越多越好好,我很需要分,离少将还有很大的距离呢

评分

yyz2191958 + 2 赞一个!

无所谓,分数再多,无法暴富,扣分也不会罚钱,虚名而已.

无忧币多也能够提升权限  发表于 2024-8-12 18:06

评分

加分扣分写明理由,我觉得无所谓,就怕有些人乱来乱扣分的,这种很可恶。再说点评功能,我认为他说的对或者回复很精彩我才点评。。。一般情况下也不乱点评。。。有些资源下载了,回复表达一下感谢我觉得是应该的,这是起码的礼貌。

评分

支持

评分

应该大部分坛友持肯定的态度,论坛需要人气,坛友需要肯定,升级需要分数

评分

没啥所谓都可以

评分

水王的主意好多啊

嘿嘿,当之无愧  详情 回复 发表于 2024-8-12 19:03

评分

martin313 发表于 2024-8-12 19:02
水王的主意好多啊

嘿嘿,水王————当之无愧。其它不敢当

分享资源被评分就是得到肯定,评分越多越好,感谢楼主的慷慨支持

评分

发文需要正面鼓励,所以这种行为给予正面肯定

我本来已经把楼主拉黑了,以后也不打算再关注他的帖子,但看到他明显在偷换概念,所以我在这里澄清一下。何况,他说的“有一些坛友”主要是我。

我觉得我说的很明确,在技术论坛,我反对“灌水”行为。什么叫“灌水”,就是发表无意义的回复(点评),包括但不限于:“谢谢分享”,“支持”,“辛苦了”,“学习了”这一类没有实质内容的回复和点评行为。而且,我进一步解释了,这类行为会导致论坛发提醒(短信)给被回复(点评)人,进而导致人家浪费时间和精力去查看这些提醒及对应的回复。这既是对论坛资源的浪费,也是对别人的干扰。

按上述标准,“评分”严格上并不属于“灌水”行为,因为它不会对别人造成严重干扰,同时也表达了对作者的鼓励或者反对。

楼主,你的行为是否属于灌水,自己心里没点数吗?

无忧论坛的灌水行为非常严重,当初我做版主时,对这些行为管理非常严厉,但现在的管理很显然非常不到位,当然,作为一个前版主,我没权力对现任的管理层指手画脚。但不要以为,现任管理层放任这种“灌水”行为就等于放纵它,只不过因为无忧论坛作为技术论坛,这么多年相对来说比较小众,也赚不到什么钱,所以管理层也没有办法花大力气整顿论坛风气,毕竟活下去更重要。而适当放水确实可以增加论坛人气和活力。

但是,对楼主这种逢帖必灌的行为,我还是非常反感的,我不管别人什么态度,反正我是非常反感。你们看看国外那些知名的技术论坛,几乎不存在楼主这样的人,也不会有那么多灌水帖子。

我的初衷很简单:既然是技术论坛,大家的时间和精力都很宝贵,不要将时间和精力浪费到无意义的事情上,大家多讨论些技术问题不好吗?或者,有这个时间和精力,你多学点东西、多赚点钱不好吗?无忧的积分没办法换成钱,你挣那么多积分,意义不大。

对不是VIP,又不是版主,又没有技术的朋友怎么办? 他们有很多连发个链接,附件的权限都没有,[/backcolor]有一些朋友连下载附件的权限也没有。[/backcolor]你不会叫他买VIP吧?[/backcolor]  详情 回复 发表于 2024-8-12 21:30

个人认为评分什么的可以给认可的技术贴,或者可以帮助别人的帖子更好,方便初次浏览帖子的人判断帖子的含金量。有人说,都有等于都没有,所以没有必要刻意评分。
有些帖子回帖 辛苦了,支持 等也没有必要批评。不是让人故意浏览此等回复,而是确实有些帖子恢复可见,但限于能力水平,无法做更好的回帖。而且很多人认为回帖和现实中见面打招呼一样,是礼貌,当然也有人认为不礼貌,意见不合而已。
感觉本论坛是一个比较宽松氛围的论坛,没有必要在一些问题上纠结向左或向右的问题。论坛的会员那么多,拥护你意见的很多,拥护他意见的也很多,每个人都有自己的想法。思想自由,只要不违规,没必要非得对立。
不喜欢的东西跳过,喜欢的东西多看看,个人喜欢才最重要。

听君一席话胜读十年书  详情 回复 发表于 2024-8-12 19:58

评分

linqyx 发表于 2024-8-12 19:46
个人认为评分什么的可以给认可的技术贴,或者可以帮助别人的帖子更好,方便初次浏览帖子的人判断帖子的含金 ...

听君一席话胜读十年书

对于“真诚”热情”灌水,个人是支持赞同的,论坛基于网络监管方面的一些“紧绷管理”可以理解,

而基于什么“链接过期失效”,活跃用户“灌水”搞整顿,就大可不必,
“官本位”管理要不得,论坛也就是个新老电脑爱好者的小窝,就睁只眼,闭只眼吧。

评分

我一直很喜欢,对自己一种赞赏。

评分

喜欢评负分?

是呀,别人在你的帖子上评分呀  详情 回复 发表于 2024-8-12 21:32

评分

yyz2191958 + 2 就是这样

Climbing 发表于 2024-8-12 19:23
我本来已经把楼主拉黑了,以后也不打算再关注他的帖子,但看到他明显在偷换概念,所以我在这里澄清一下。何 ...

对不是VIP,又不是版主,又没有技术的朋友怎么办?

他们有很多连发个链接,附件的权限都没有,
有一些朋友连下载附件的权限也没有。你不会叫他买VIP吧?

是呀,发帖数按照等级限制这个是我没想到的,可能初衷是为了防止灌水,但是适得其反  详情 回复 发表于 2024-8-13 08:26

是呀,别人在你的帖子上评分呀(哈哈,看错了,原来你说:负分

喜欢别人在你贴子上评负分?  详情 回复 发表于 2024-8-13 08:02

还行

评分

yyz2191958 + 2 谢谢,最好给点意见

我很需要分

评分

感谢分享    试试

评分

yyz2191958 + 2 给点意见 谢谢

支持yyz2191958,我也不喜欢Climbing说的论坛发展初期(指2010年以前)的老管理方法来管理论坛,时代是发展的,虽然大多数人可以保证言之有物,但要所有人完全做到确实很难,应该以更有兼容性的眼光来看待每个成员,如果现在还以Climbing的方式来管理论坛,那可能大部分人都应该被赶走。

评分

yyz2191958 + 2 谢谢

技术帖给评分,灌水帖干嘛给,全都给就像用评分灌水。

评分是对发帖者的支持与鼓励,楼主基本上是每帖必评,乍一看感觉很水,但参考当前网络环境和楼主的年纪,长居论坛陪大家玩一玩、乐一乐,活跃论坛,很不容易,这点值得肯定。
站在技术论坛的角度,懂技术的肯定是以讨论技术为主,不希望水帖泛滥,这本身也可以理解。但换位思考一下,毕竟很多来到无忧的坛友在技术这块还是小白的,所以回帖“谢谢分享”“学习了”支持一下“等等等等,都是一种好的行为,是对发帖者最起码的尊重。要比”纯白嫖“暖心很多。
站在不同的角度来看,楼主和名誉版主都没问题。无忧的氛围也比较宽松,这给坛友在当前生活重压下来论坛释放压力提供较好的环境,只要不是太过,开心水水也无妨。这点在名誉版主的回复中也是认同的。
最后弹一下楼主,既然您知道之前发的那帖很水,不是技术帖,被评负分,也就是很正常不过的事情,真没必要在发帖要说法(说什么?说您发水帖,难道不是吗?无忧可是技术论坛哈),所以名誉版主忍不住怼您(站在技术员的角度)。您要讨负分说法这帖,俺是不支持您的哈淡定、淡定

评分

yyz2191958 + 2 谢谢 辛苦了 我会认真考虑

因为自己喜欢与否其实什么也改变不了,所以………

评分

yyz2191958 + 2 有一点深奥 谢谢

评分是对发布者一种鼓励

谢谢  详情 回复 发表于 2024-8-13 07:58

评分

ylac 发表于 2024-8-13 07:57
评分是对发布者一种鼓励

谢谢

yyz2191958 发表于 2024-8-12 21:32
是呀,别人在你的帖子上评分呀(哈哈,看错了,原来你说:负分)

喜欢别人在你贴子上评负分?

评分

yyz2191958 + 2 我去修改一下 谢谢