无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助] .WA 包的用法有知道吗?望赐教!!!

俄大神的UpdatePack7R2可以集成 .WA 格式的运行库,想知道使用什么命令和工具实现的。想利用 .WA 包来集成应用软件,但苦于没有找到相关的资料。有哪位大神会用或知道原理的望给于指教,谢谢!!!
发表于 3 天前 | 只看该作者
帮你顶顶吧

作者说了,.wa其实就是.7z压缩包。
里面包含的其实可以理解为绿色软件,即文件+注册表。
在压缩包内除了文件和注册表,还有一个任务脚本Tasks.txt。
只要打开这个Tasks.txt看看就明白是怎么回事了。
有些工具是支持在安装系统的过程中调用.wa包的。

您好,我用您论坛提供的2024.05.10版WIT不能挂.WA文件,系统为Windows 10 22H2 版,问一下您用的是哪一版本WIT?谢谢!!!  详情 回复 发表于 3 天前
谢谢,就是看了 .WA 包中的 Tasks.txt 文件内容才萌生了利用 .WA 包来集成软件,就是不知道用什么命令或小工具来调用自动完成集成应用,还望指教。感觉老毛不会用什么大型软件来调用,应该是命令或小程序,没找到源  详情 回复 发表于 3 天前

谢谢,长知识了。

楼主| 发表于 3 天前 | 只看该作者
Anson4 发表于 2024-9-16 14:16
在压缩包内除了 ...

谢谢,就是看了 .WA 包中的 Tasks.txt 文件内容才萌生了利用 .WA 包来集成软件,就是不知道用什么命令或小工具来调用自动完成集成应用,还望指教。感觉老毛不会用什么大型软件来调用,应该是命令或小程序,没找到源码或批处理来学习,不知道如何实现调用完成集成的,不知道Dism能否调用?下面是我做的一个ImgDrive Lite软件包的 Tasks.txt 文件内容:
Name=ImgDrive Lite
Creator=abbodi86
Version=2.1.9
Arc=x64
Description=ImgDrive Lite (X64)

[CopyFile]
虚拟光驱.lnk::ProgramData\Microsoft\Windows\Start Menu\Programs\Accessories

[CopyFolder]
System32::Windows

其实就是解析一下Tasks.txt,按照里面的任务进行操作,至于用批处理还是其他别的语言或者工具都可以吧。 上面的截图用的是新版本的WIT,该版本还未公开发布。  详情 回复 发表于 3 天前

Anson4 发表于 2024-9-16 14:16
在压缩包内除了 ...

您好,我用您论坛提供的2024-03-30-2310.7z版WIT不能挂.WA文件,系统为Windows 10 22H2 版,问一下您用的是哪一版本WIT?谢谢!!!

学习一下

free68 发表于 2024-9-16 14:37
谢谢,就是看了 .WA 包中的 Tasks.txt 文件内容才萌生了利用 .WA 包来集成软件,就是不知道用什么命令或 ...

其实就是解析一下Tasks.txt,按照里面的任务进行操作,至于用批处理还是其他别的语言或者工具都可以吧。
上面的截图用的是新版本的WIT,该版本是昨天编译的版本,还未公开发布。

期待发布  详情 回复 发表于 3 天前
谢谢,希望新版WIT能加入集成 .WA 文件的功能,不仅可以集成运行库,也方便大家制作应用软件包和集成到系统中。期待!!!  详情 回复 发表于 3 天前

Anson4 发表于 2024-9-16 16:19
其实就是解析一下Tasks.txt,按照里面的任务进行操作,至于用批处理还是其他别的语言或者工具都可以吧。
...

谢谢,希望新版WIT能加入集成 .WA 文件的功能,不仅可以集成运行库,也方便大家制作应用软件包和集成到系统中。期待!!!

目前已经支持能下载到的.NET、DirectX、VC运行库.WA包,其他的不知道还有啥。  详情 回复 发表于 3 天前

free68 发表于 2024-9-16 16:45
谢谢,希望新版WIT能加入集成 .WA 文件的功能,不仅可以集成运行库,也方便大家制作应用软件包和集成到系 ...

目前已经支持能下载到的.NET、DirectX、VC运行库.WA包,其他的不知道还有啥。

感谢您的辛勤付出,我提供两个自制的应用软件 .WA 包供集成测试。因为我没有工具可测试,顾未测试。下载地址:https://www.123pan.com/s/5PtA-goK5v  详情 回复 发表于 3 天前

我试过其它WA,集成win7,我第一版做的就是,目前UpdatePack7R2就只认这三个文件名,所以我做的时候,把绿软放在DirectX_June2010_x64.WA,这个文件里面,用7zip打开,拖入进去,注册表文件也能放进去,集成后,能达到效果,但有个问题,加入绿软,要相当成熟,后期不更改,否则总要更新这个WA,有点烦,所以,在后来的版本,我在制作时,用ntlite或DSIM++挂载后,用批处理模式复制进去,是一个效果,但更自由,考虑不到的,更改比较方便,否则UpdatePack7R2集成,太耗废时间与效率
功能就是对应目录复制文件,加载注册表,没有其它实际意义,跟绿软没有区别

Anson4 发表于 2024-9-16 17:53
目前已经支持能下载到的.NET、DirectX、VC运行库.WA包,其他的不知道还有啥。

感谢您的辛勤付出,我提供两个自制的应用软件 .WA 包供集成测试。因为我没有工具可测试,顾未测试。下载地址:https://www.123pan.com/s/5PtA-goK5v

应该可以弄个Edge和Webview2_Runtime  详情 回复 发表于 3 天前

free68 发表于 2024-9-16 18:54
感谢您的辛勤付出,我提供两个自制的应用软件 .WA 包供集成测试。因为我没有工具可测试,顾未测试。下载 ...

应该可以弄个Edge和Webview2_Runtime

感谢有你,感恩未来!

Anson4 发表于 2024-9-16 16:19
...

期待发布

发表于 前天 12:44 | 只看该作者

帮你测试了一下,这两个WA文件是成功的

发表于 前天 12:52 | 只看该作者
感觉用WA包来做一个字体集是不错的想法。

是的,还能干很多事情的,且容易制作和修改(7z就可以)。  详情 回复 发表于 前天 20:28

楼主| 发表于 前天 20:28 | 只看该作者
freehead88 发表于 2024-9-17 12:52
感觉用WA包来做一个字体集是不错的想法。

是的,还能干很多事情的,且容易制作和修改(7z就可以)。

发表于 昨天 08:03 | 只看该作者
学习了