无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

NERO刻cdrw盘的问题

我用NERO刻录当下来的CHINA PUB第一张盘,是ISO文件,刻在一张CDRW上,刻完
后放进光驱(不管是CDRW还是CDROM),指示灯一阵猛闪,然后能读出目录,可是双击任何一个文件都要闪一阵灯,然后就什么结果也没有,请问这是为什么?
NERO 是5.5.1.8
请各位大侠援手。

不会有问题的,你可以选择用NERO的5.5.2.4版加官方中文包使用。文件格式选择joliet.
我刻过,没问题。
你的原ISO文件在何处下载?是不是有问题?

我下的ISO应该没有问题,因为用ISO BUSTER提取文件都成功的。这就去升级
NERO再试试看,谢啦。
ISO是在这里下的:URL http://202.99.170.137/1.ISO,不过不知道现在还在不。

升级到5。5。30还是不成阿,会不会我的CDRW盘片有问题?

你可以先用daemon把ISO文件装入虚拟光驱,然后用nero进行CD COPY,这样既可以检查你的ISO有没有问题,又可以保证刻录成功。

今天下定决心用一张CDR试刻了一次,本来以为要报废的,结果CDR反到成功了,是直接把ISO文件用NERO的CD IMAGE刻的。这样说来好像是CDRW盘片的问题了?新买来的CDRW是不是直接可以刻东西?
我用相同的CDRW盘可以用DIRECT CD写东西进去,也能读出来,请问各位高手,到底是怎么回事?

cdrw和cdr应该是一样。
任何一张CDRW,在刻录之前,都应该格式化一次。

谢斑竹回答,
再那请问斑竹,在NERO里怎么格式化,是不是用Physical Erase CDRW这个功能?因为小弟找不到象DIRECTCD那样的格式化选项,如果用DIRECTCD格式化的化,又会少很多空间。

NERO里格式化CDRW :  CD-Recorder >  Erase CD-ReWritable
我没有用DIRECTCD

按斑竹大哥的方法做了一次,刻出的CDRW列目录正常,部分文件可以读出,其他的文件如果往硬盘上拷贝时说什么"can not copy xxx.xx:data error(cyclic redundency check)"
用Dameon CD进行CD-COPY得到的结果也是一样,请问我还有救没?
(那些不能拷贝的文件如果从Dameon CD里面可以正常拷贝出来,估计如果用CDR来做也时正常的,可为什么就CDRW不行呢)

换一张CDRW盘片看看。

完蛋了,换了另外两张也一个德行,刻出来目录好好的,就是有的文件读不出来,连刻普通的新数据盘也这样,而且NERO一点错也不报,看来我没戏啦。
我的刻录机是 SAMSUNG CD-R/RW SW-208B,有哪位兄弟用这个型号么?

晕倒......怎么会这样.....
你不用NERO,用其他软件来刻录看看。