无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

PE里在哪里预设墙纸?

因为想为老毛桃1013的光盘增加一个外置杀毒软件-绿色卡巴6,但卡巴不允许路径中有中文路径,所以把老毛桃的“外置程序”文件夹改成了英文名,顺便也把其下的所有目录都英文化了,当然我在xpemenu.ini和regdoc.cmd中也做了相应的修改。用虚拟机运行后,发现软件全部都正常,但那墙纸不见了。故猜测是不是winpe.is_里面也有墙纸的设定,但在解开的WINPE.ISO里找了半天就没看见关于墙纸的设定。

所以特来请教,这个对外挂墙纸的设定在哪里?

P.S. 当然看了老九的60MXPE光盘镜像,也没找到在哪里设定的墙纸,只找到了bliss.bmp墙纸图片而已。顺便也问一下老九的镜像如何换墙纸吧

谢谢了
晕死,用你的墙纸以相同文件名替换它就可以了,什么都不用管。

原帖由 lxl1638 于 2006-10-24 08:05 PM 发表
晕死,用你的墙纸以相同文件名替换它就可以了,什么都不用管。

这个,那卡巴不就装不成了。我想既然都改了,成与不成,好歹也要知道个所以然吧,为了一墙纸就不求甚解的话,感觉比较那个了点。

谢谢。

原帖由 refrainblue 于 2006-10-24 08:22 PM 发表

这个,那卡巴不就装不成了。我想既然都改了,成与不成,好歹也要知道个所以然吧,为了一墙纸就不求甚解的话,感觉比较那个了点。

谢谢。

换壁纸步骤:
1. 进入 PE 环境后,修改注册表 HKCU\Control Panal\Desktop\WallPaper 的值为壁纸文件路径。
2. 以 SPI_SETDESKWALLPAPER 调用 SystemParametersInfo 通知系统刷新壁纸。

因为比较麻烦,所以以老毛桃和老九为首的活雷锋们才把它封装成了现在这个样子。;P

感谢楼上两位的回复。谢谢

原帖由 asbai 于 2006-10-25 04:29 AM 发表
1. 进入 PE 环境后,修改注册表 HKCU\Control Panal\Desktop\WallPaper 的值为壁纸文件路径。

这个我已经在老毛桃的“外置程序”目录下的regdoc.cmd里改过了。

原帖由 asbai 于 2006-10-25 04:29 AM 发表
2. 以 SPI_SETDESKWALLPAPER 调用 SystemParametersInfo 通知系统刷新壁纸。

这个怎么改?很麻烦吗?

原帖由 refrainblue 于 2006-10-25 06:34 AM 发表
这个怎么改?很麻烦吗?

要自己写个小工具调一下 :)

原帖由 refrainblue 于 2006-10-25 06:34 发表
感谢楼上两位的回复。谢谢

这个我已经在老毛桃的“外置程序”目录下的regdoc.cmd里改过了。

这个怎么改?很麻烦吗?

呵呵,的确是在这里修改。以前赢政曾有朋友建议我将这个批处理编译,想想还是保留它的文本风格比较好,大家修改起来也会比较方便。

REGDOC.CMD
REG ADD "HKCU\Control Panel\Desktop" /v Wallpaper /t REG_SZ /d "%OP%\外置程序\桌面背景\WallPaper.JPG" /f>NUL

原帖由 老毛桃 于 2006-10-25 08:52 PM 发表

呵呵,的确是在这里修改。以前赢政曾有朋友建议我将这个批处理编译,想想还是保留它的文本风格比较好,大家修改起来也会比较方便。

REGDOC.CMD

以后的版本设置外挂墙纸很简单了,大概老毛桃在这两天内就会放出新版跟大家见面的。

原帖由 老毛桃 于 2006-10-25 08:52 PM 发表

REGDOC.CMD

问题是即使改了这里,进入PE后还是看不见墙纸啊。看来问题还在那个:
“以 SPI_SETDESKWALLPAPER 调用 SystemParametersInfo 通知系统刷新壁纸”

另外进入大大你的PE(1013版原版,无任何改动),如果手动更改壁纸,选择none的话,就不能改回原来的壁纸了,原来的wallpaper.jpg自动从壁纸列表中消失了。老九的PE就无此问题。是否两位大大用了不同的方法加载的壁纸?

继续期待大大们的新作

原帖由 refrainblue 于 2006-10-25 23:04 发表

问题是即使改了这里,进入PE后还是看不见墙纸啊。看来问题还在那个:
“以 SPI_SETDESKWALLPAPER 调用 SystemParametersInfo 通知系统刷新壁纸”

另外进入大大你的PE(1013版原版,无任何改动),如果手动更 ...

老九 WinPE 老毛桃修改版 1026 版已经上传,设置个性桌面背景更加随意,感谢老九的努力!

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

原帖由 老毛桃 于 2006-10-25 11:48 PM 发表

老九 WinPE 老毛桃修改版 1026 版已经上传,设置个性桌面背景更加随意,感谢老九的努力!

http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

可惜该帖里的3种下载方式我都不能下载啊。真遗憾。
FTP连不上,你的网络U盘在点击“老九 WinPE 老毛桃修改版_1026”后也打不开网页。快吧也打不开。晕啊

建议,能不能也传一份到mofile或YSI上去。

原帖由 refrainblue 于 2006-10-26 04:28 发表

可惜该帖里的3种下载方式我都不能下载啊。真遗憾。
FTP连不上,你的网络U盘在点击“老九 WinPE 老毛桃修改版_1026”后也打不开网页。快吧也打不开。晕啊

建议,能不能也传一份到mofile或YSI上去。

你再试试看能不能下载?