无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

[求助]有谁成功制作过透明的OEMLOGO吗?

http://www.cctips.com/Unattended/oeminfo.htm中提到
» oemlogo.bmp

创建一个图形文件,像素尺寸限制为180x114(长x高),按照你自己的喜好自定义该标志,然后将其保存为oemlogo.bmp。将该图片设置为透明是个好主意,因为 这样它就可以融入到系统属性窗口的颜色中了!
.......
如果一切都操作正确,安装完成后你的系统属性对话框应该像这样:

但我自己做出来的始终是白底的,即使按照网上搜出来的Alpha通道法,也一样
不知道有没有兄弟成功制作过透明的,有的话望赐教

要用索引颜色。

可否具体指导一下
或者给个正确方法的链接亦可

我突然想到一个办法,用   tc++   
作一个*.ico(要定制的,可以是大于48*48,肯定是透明的了).就可以了。嘎嘎!
没试过,应该可以!紫狐版主 ,我的办法可不可以阿??

做好LOGO以后,试试将图像转化为PHOTOSHOP中的“图像”菜单栏-----“模式”-------“索引颜色”,应该与制作EBOOT启动菜单一样,我没有试过。

oemlogo.bmp图片的背景色与我的电脑属性的选项卡的背景色一致不就得了吗

原帖由 liuhj 于 2006-12-2 10:51 AM 发表
oemlogo.bmp图片的背景色与我的电脑属性的选项卡的背景色一致不就得了吗

这个背景色是会变的阿!
主题里面选择Windows XP和Windows 经典出来的效果就不同,所以,我想透明应该是比较好的选择

我用*ico 作的成功了。不会随着主题的变化而变化,而且也融入到系统属性窗口的颜色中(谁见过图标是方方的不容入的??),你可以用作ico的软件,做一个ico。ico 文件的背景已经设好了的。是透明的。你把要显现的地方保留色彩即可。再用画图转成 bmp 就可以了。

OEMLOGO.BMP  究其本质也不过是一个大图标嘛 !!!!!

我想请问这个bmp是几位,我用fw修改了一个,电脑上看看好的,一放进去,很多地方变白了,不知道什么原因

的确使用索引色可以制作透明的oemlogo.bmp,但我在PSCS9中要么做出白色背景,要么做出黑色背景,使用FW8倒是可以轻易做出来,方法如下:
使用FW8选取并删除oemlogo.bmp的背景,然后在优化面板中选择优化格式为“BMP 8”,色板选择“无色”,然后保存oemlogo.bmp就可以了。

原帖由 石磊 于 2006-12-2 02:16 PM 发表
我想请问这个bmp是几位,我用fw修改了一个,电脑上看看好的,一放进去,很多地方变白了,不知道什么原因

皆可以!16 24 等等

原帖由 tylz 于 2006-12-2 08:58 AM 发表
做好LOGO以后,试试将图像转化为PHOTOSHOP中的“图像”菜单栏-----“模式”-------“索引颜色”,应该与制作EBOOT启动菜单一样,我没有试过。

这种方法好像不行啊!用PS能行吗?

先用图形软件如ps等等,生成一个透明的png或gif文件,然后再用xp的画图打开刚才的透明文件,另存为bmp格式(千万要注意,在画图里面不要进行任何其它的操作),这样的bmp就是透明的了,呵呵~~~

能不能把图中这个透明的传上来?

学习中…………

原帖由 laozhao 于 2006-12-4 11:36 AM 发表
先用图形软件如ps等等,生成一个透明的png或gif文件,然后再用xp的画图打开刚才的透明文件,另存为bmp格式(千万要注意,在画图里面不要进行任何其它的操作),这样的bmp就是透明的了,呵呵~~~

先用一个可以做透明图像(默认存在透明背景的)的工具作一个任意扩展名的图片,用 画图转bmp,我就用的   制 ico转bmp,老兄也是异曲同工阿!
注意,不能在画图里有任何操作!!!!就可以了。

发现一个问题,透明的地方在画图里就显示是黑的了(也许和我的xp主题里设的背景有关,也就是没有图像时)。在vc++ 中是像win98桌面一样的蓝颜色。在acdsee中是透明的。

原帖由 laozhao 于 2006-12-4 11:36 AM 发表

png文件不成功,gif文件成功。

可以用PNG转成透明的BMP

MakeBMP.rar

80.66 KB, 下载次数: 111, 下载积分: 无忧币 -2

结合楼上的各帖做出自己的步骤

PS好想保存的图片,进入 图像=>模式=>索引颜色,调板选实际,强制用三原色.另存为PNG.用系统自带图像打开PNG,直接另存为BMP

楼上的方法果然不过
试验成功
3Q~

用PS制作一个透明的GIF图象,为索引模式,再用系统的画图另存为BMP即可

怎么压制到ISO里就变成不透明了

透明效果是做出来了

但只在32位色下 是透明的

但换成16位的 就不透明了

怪了

换成256色就好了

用系统自带的画图程序便能实现透明效果的制作:当双击图片打开看图时,对话框右下角有一个编辑按钮,点击它便进入编辑对话框,当你作完编辑后,左边便出现了两个可选按钮,下边的便是选择透明效果,白色底色实际上是透明的,不要管它.你可以粘贴到其它图片上看实际效果.做OEM图片LOGO一定要用BMP(位图)格式,16位便行,不要用256位,容易出现底色.

图片最外边缘的颜色就是默认程序使用的透明色,因此这个背景色最好与主图案颜色反差大大一点。最好使用 256 索引色。

下面这个图边缘我用的是黑色:

oemlogo.zip

5.28 KB, 下载次数: 21, 下载积分: 无忧币 -2

这个用的是绿色边缘:

oemlogo_centrino_duo.zip

4.02 KB, 下载次数: 23, 下载积分: 无忧币 -2

学习学习,索引色是什么样的哦。