无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

教你修改老九元旦版的i386目录—送给和我一样想合盘的菜鸟!

前两天用坛子里一位朋友提供的ISO模版,将老九的元旦YY版做成光盘启动成功,但在与deepin xp 5.5合盘时,发现pe和xp安装文件都使用I386目录,无法直接合并,搜索坛子里相关帖子并经过多次测试后,终于成功将i386目录改为wxpe,发帖的目的是想让和我一样的新手们少走弯路,同时请高手指正!

修改I386目录为其他名字(这里以wxpe为例),需要改以下四处:

1、用vdm挂接winpe.img,修改i386目录为wxpe,然后修改该目录下的txtsetup.sif文件,将第5行:

1="Windows XP Professional CD-ROM",\I683\TXTSETUP.SIF,,\

改为:1="Windows XP Professional CD-ROM",\I683\TXTSETUP.SIF,,\WXPE

第6行:100="Windows XP Professional Service Pack 2 CD",\I683\TXTSETUP.SIF,,\,1

改为:100="Windows XP Professional Service Pack 2 CD",\I683\TXTSETUP.SIF,,\WXPE,1

2、修改iso里的i386目录为wxpe,然后用ultraedit修改该目录下的SETUPLDR.BIN文件,查找i386,全部替换为wxpe(大约有7处);

3、修改winnt.sif文件,把i386改为wxpe;

4、用ultraiso保存光盘引导文件,用修改SETUPLDR.BIN同样的方法修改后重新加载引导文件,大功告成!

不错,顶一下.

支持一下!!

感谢楼主

谢谢,合盘成功!

不错,等下偶也试试

谢谢..........明白了!

学习了 ^_^

原帖由 yh56789 于 2007-1-12 12:27 PM 发表
前两天用坛子里一位朋友提供的ISO模版,将老九的元旦YY版做成光盘启动成功,但在与deepin xp 5.5合盘时,发现pe和xp安装文件都使用I386目录,无法直接合并,搜索坛子里相关帖子并经过多次测试后,终于成功将i386目 ...

呵呵,谢谢这么详细的教程!只是那个大约有七处就别用“大约”字样啦,几处就是几处呀,不可能每个人修改起来不一样吧?:D:P

原帖由 kafen 于 2007-1-12 04:28 PM 发表

呵呵,谢谢这么详细的教程!只是那个大约有七处就别用“大约”字样啦,几处就是几处呀,不可能每个人修改起来不一样吧?:D:P

不好意思,我记不太清楚了!

请问“用vdm挂接winpe.img”
那个“vdm“是什么软件,怎么用!

支持一下!!

感谢楼主,又长见识了,呵呵

原帖由 kafen 于 2007-1-12 04:28 PM 发表

应该是七处!

请楼主干脆把已经修改好的txtsetup.sif,SETUPLDR.BIN,winnt.sif发上来。

嘿嘿,还有一处,不过无关紧要,有关 UltraISO 的注册表部分,打开看看就知道了

这个问题最初是我发到论坛的。因为一直想用一个启动很快的网络版PE。并且把它与我喜欢的深度DEEPIN系统做到一个盘子里。但是搜了很长时间,看了很多贴子,把PE安装帮助文件看了无数次,为此几个夜晚都研究到凌晨,但是也没能成功。发贴求助,也没能得到解决。最后只好把DEEPIN55的文件目录更改名称并于昨天晚上凌晨2点合并成功。

特别是根据帮助文件中关于合盘的方法,对重名文件的改名,一步一步地做仍然不行。所以我觉得教程是不是太旧,或者不适合本论坛网友提供的ISO文件模板?

楼主您好。您的修改步骤中有一点不明白。其中最后一句“用ultraiso保存光盘引导文件,用修改SETUPLDR.BIN同样的方法修改后重新加载引导文件,”,我在实际运用中,用ultraedit软件并未查找到I386的字样。不知道您是如何找到的?

对了,请问能否把您修改好的文件上传到论坛,让我学习一下。

是7处

原帖由 落子无声 于 2007-1-13 01:58 PM 发表
这个问题最初是我发到论坛的。因为一直想用一个启动很快的网络版PE。并且把它与我喜欢的深度DEEPIN系统做到一个盘子里。但是搜了很长时间,看了很多贴子,把PE安装帮助文件看了无数次,为此几个夜晚都研究到凌晨, ...

可能兄弟是用这里的模版改吧?http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2
是的话,不是改该ISO的引导文件,而是改EZBOOT目录下的WinPE.bin
:)

原帖由 网上飞鹰 于 2007-1-13 03:52 PM 发表

可能兄弟是用这里的模版改吧?http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D2
是的话,不是改该ISO的引导文件,而是改EZBOOT目录下的WinPE.bin

谢谢您的指点。晚上回家再试试。:handshake

原帖由 落子无声 于 2007-1-13 01:58 PM 发表
这个问题最初是我发到论坛的。因为一直想用一个启动很快的网络版PE。并且把它与我喜欢的深度DEEPIN系统做到一个盘子里。但是搜了很长时间,看了很多贴子,把PE安装帮助文件看了无数次,为此几个夜晚都研究到凌晨, ...

wxpe.rar

152.01 KB, 下载次数: 69, 下载积分: 无忧币 -2

修改后的四个文件

原帖由 网上飞鹰 于 2007-1-13 03:52 PM 发表

我用的是yiyaxuan提供的模版
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=89392&extra=page%3D3

好东西,这样一张盘就可以有更多的用处了

大大的支持!!!

对哦。。在deepin里面就是这样的。

首先感谢楼主的奉献精神!

我在网上下了个纪念毛主席版的PE,准备用easeboot合盘加几个其他工具。根据楼主的提示我修改了三个文件txtsetup.sif winnt.sif等几个文件.合盘后在虚拟机上测试,在虚拟机上启动加载映象后能看见winxp启动画面中间的滚动条然后一下子就蓝屏了.我截了图.不知道什么原因啊

1="Windows XP Professional CD-ROM",\I683\TXTSETUP.SIF,,\

改为:1="Windows XP Professional CD-ROM",\I683\TXTSETUP.SIF,,\WXPE

第6行:100="Windows XP Professional Service Pack 2 CD",\I683\TXTSETUP.SIF,,\,1

改为:100="Windows XP Professional Service Pack 2 CD",\I683\TXTSETUP.SIF,,\WXPE,1
你这里的I683我有点不明白什么意思,能不能说明一下啊.谢谢

蓝屏

蓝屏

原帖由 xuchunyi 于 2007-1-27 08:36 PM 发表

我在网上下了个纪念毛主席版的PE,准备用easeboot合盘加几个其他工具。根据楼主的提示我修改了三个文件txtsetup.sif winnt.sif等几个文件.合盘后在虚拟机上测试,在虚拟机上启动加载映 ...

这个版的PE核心是WXPE,不是I386,不需要修改。

老毛桃语录:
使用 UltraISO 将 ISO 打开,点选菜单栏“启动光盘—〉保存引导文件”,将 ISO 的引导文件保存到硬盘上,比如命名为 PEBoot.BIF。

然后使用 UltraISO 打开你需要添加 PE 的那个光盘镜像,将 ISO 中的所有文件(夹)复制过去,注意文件夹结构不能变,原来在根目录的,还得是在根目录。
接着就编辑你的启动菜单吧。如果是 EasyBoot 的启动菜单,可以使用 EasyBoot 打开你的启动菜单文件,比如 DEFAULT.EZB 或 CDMENU.EZB,在里面加上一个菜单项,命令就为 RUN PEBoot.BIF。当然了,将 PEBoot.BIF 复制到 EZBoot 文件夹是必须的。

另外,纪念毛主席版的PE出了修正版---光棍网络版PE最终版:
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... &extra=page%3D1

谢谢分享这么详细的教程

原帖由 打狗协会理事 于 2007-1-27 09:42 PM 发表

这个版的PE核心是WXPE,不是I386,不需要修改。

老毛桃语录:

天啦!我咱个这么笨蛮。按照你的方法我把yy网络版打开提取引导文件保存为peboot.bif放置在easyboot的ezboot目录里面,然后将光盘文件照原路径复制过来的。可是启动的时候提示如图:

txtsetup.sif

txtsetup.sif