无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

设置外置ie代理上网原来这么简单!

不知道是因为我的机器内存小还是人品问题
在pe里用opera的时候 首选项那里根本设置不了 显示怪怪的
我是在局域网里 上外网都用通过代理 设不了代理根本无法上外网 这样会很郁闷的说啊……
用了strongchen的ie提取和songq的外置ie都不行 ie选项那里竟然没有设置代理连接那一个分页!!
没办法之下 只好自己捣弄一番
结果发现原来无论外置还是提取的ie都缺少了一个文件:inetcplc.dll
只要添加上这个dll文件 ie选项里设置分页才齐全
而且还发现一个有趣的地方 只要把inetcpl.cpl和inetcplc.dll这两个文件拷贝在同一个地方
无论放在那里 双击打开inetcpl.cpl都能出现设置代理的分页 设置好后就能上网了
完全能当外置用 好神奇啊 哈哈

另外我把strongchen和songq两位大侠的pe综合了一下
把驱动安装作成三种模式
一是驱动和相关组件完全从目标系统提取 可用于外置里没有相应的硬件驱动的时候
二是组件从外置提取 驱动从目标系统提取 用于上面的情况下 系统用的是精简版(现在流行) 有组件拷不上导致驱动安装失败的情况
三是完全外置里提取 硬盘没有系统也能安装上 但遇到外置没有相应驱动的机器就比较麻烦
个人感觉这样pe的通用性就更好了

虽然没什么技术含量 毕竟是菜鸟嘛 可能让各位大师见笑了
但能完全靠自己解决掉问题 还是很高兴的一件事  特发贴留念一下
谢谢提醒,但我们在局域网(使用代理服务器)内使用不设代理照样上网。

原帖由 zhaohj 于 2007-1-14 10:03 PM 发表
谢谢提醒,但我们在局域网(使用代理服务器)内使用不设代理照样上网。

我是在校园网里 不设代理只能上校内网页 上不了公网

哈哈,原来是这样!!谢谢了!

原来如此:
只要把inetcpl.cpl和inetcplc.dll这两个文件拷贝在同一个地方
无论放在那里 双击打开inetcpl.cpl都能出现设置代理的分页 设置好后就能上网了
完全能当外置用 好神奇啊

谢谢!

帮你顶上去,顶给需要的YY。