无忧启动论坛

系统gho:最纯净好用系统下载站广告联系 微信:wuyouceo QQ:184822951

进老毛桃PE1111版不见外置程序和桌面背景

一直正常使用的老毛桃PE1111版,突然不见了外置程序和桌面背景图片,桌面上只有我的文档、我的电脑、和命令提示符三项,格式化后依然如此。我似乎在哪看到过有人说是GRUB写入MBR的问题,好像说是用FDISK/MBR命令可以解决此问题,记不清楚了。望高手能给个具体解决办法。

原帖由 msuser 于 2007-2-26 20:53 发表
一直正常使用的老毛桃PE1111版,突然不见了外置程序和桌面背景图片,桌面上只有我的文档、我的电脑、和命令提示符三项,格式化后依然如此。我似乎在哪看到过有人说是GRUB写入MBR的问题,好像说是用FDISK/MBR命令可 ...

是否将外置的 XPEMENU.INI 丢失了?

原帖由 老毛桃 于 2007-2-26 09:07 PM 发表

是否将外置的 XPEMENU.INI 丢失了?

非常意外也非常感动老毛桃能亲自回答这个问题。关于外置的 XPEMENU.INI 我可以肯定不会丢失,因为我分别用硬盘版(用ULTRAISO从原ISO文件中提取制作)以及用虚拟光驱加载原版ISO(1111版)两种方法都试了,并且我还用刻到光盘上的PE都试了,结果均如此。为此我反复安装测试不下五遍。之前用以上三种方法安装过不下几十次了,均正常,突然如此,我想大概是在引导区出现问题了吧。

原帖由 msuser 于 2007-2-26 21:41 发表

非常意外也非常感动老毛桃能亲自回答这个问题。关于外置的 XPEMENU.INI 我可以肯定不会丢失,因为我分别用硬盘版(用ULTRAISO从原ISO文件中提取制作)以及用虚拟光驱加载原版ISO(1111版)两种方法都试了,并且 ...

跟引导应该没有关系。

不过你的情况我第一次遇到,尚无法做出准确判断。

可否上一两个截图?

老毛桃兄十分抱歉,这个问题是发生在我单位的电脑上,我现在家里,所以无法给你发有关的截图,单位的电脑又上网不方便,早没想到在单位截几张图片,回家发个截图会更说明问题。

我也遇到过这种情况,已经刻盘了。同一张光盘大多机器上正常,有时会出现不见了外置程序和桌面背景图片,千真万确的肯定。还没找到出现这种情况的规律。

老毛桃1111使用正常,但不能上网,找不到IE,0210和0215一进就死机

原帖由 老毛桃 于 2007-2-26 09:43 PM 发表

跟引导应该没有关系。

不过你的情况我第一次遇到,尚无法做出准确判断。

可否上一两个截图?

问题已解决,我是通过删除原有分区,重新分区,格式化硬盘后发现PE又恢复了原本面貌和功能的,至于是什么原因,我到现在为止也没搞清楚。原打算付上帖图,而且在做这些之前也确实截了几张出问题时的PE的截图,但是不清楚怎么发不上去,也许我的方法不对,顺便有谁能告知发帖图的方法,不好意思。

我也这样,一直找不到解决的方法,而且我的移动硬盘里面的重要文件蛮多的,不允许重新分区和格式化!

这两个星期连续试了几个PE(暂时下了这几个)
深度PE(好像简了点)
1111(无网络)
0207(屏显示有震动,1111版无的)
Deepin XP V5.6 (好像有毒,不过不怕),觉得这个比效好,试多几个,可能有新的发现!
恭祝各位猪年如意,工作学习顺利!

还有一点发现,就是我用ULTRAISO提取老毛桃PE1111版ISO中的文件到一文件夹中,当作硬盘版使用,但我发现每安装一次后,其体积都要增加几十个字节,随着安装次数的增多,PE的体积也不断增大。伴随而来的是PE的不稳定,经常报错。似乎之前出现的进入PE不见桌面及外置程序的问题与此有关。那增加出的东西是什么,增加到那儿了?是否不能把ISO格式的文件提取当作硬盘安装版使用?

我也遇到同样的问题,在虚拟机上测试没有问题,刻盘后在真机上测试,就如楼主所说!真是很郁闷,用的是1111版。

谢谢大家,又学到点东东

今天也遇到楼主同样的问题了,第一次启动还正常,第二次启动进去桌面就3个图标,没有外置程序了,移动硬盘的盘符(分的2个区,启动区300M)也一个都没有,以后再重启也是如此。使用版本是1111版。

我也遇到这个问题,多次重新分区格式化硬盘,PE偶尔正常,更多的是不见外置程序和桌面背景图片!
使用另一块移动硬盘则一切正常!!非常郁闷中~~:L

遇到类似问题,是070215版,台式机启动正常,笔记本启动后不光没有外置程序,资源管理器里面只有x盘,硬盘都找不到,笔记本的combo读盘能力较差,不知道有无关系?

还想问一下070215版里面怎么没有xpemenu.ini?

反复试了多次,发现1111版本启动无问题,但070215之后的版本在启动我的笔记本后,找不到外置程序,而且连硬盘都看不到,我的本子是神舟300c,910的板子。