2010- 发表于 2010-12-25 18:27:58

肯定是数字0PE了,我没对菜单作过任何字符上的修改。
仅仅是最后删除了一条 find 命令行,这条命令不删除,主菜单就不会出来。

不过,即使主菜单出来了,选项 也是进不去的。
因为那个文件的确丢失了……

如果换成USB-CDROM进的话,一切正常。第43页我描述得清清楚楚。

2010- 发表于 2010-12-25 18:32:58

原帖由 幸运的草 于 2010-12-25 17:15 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
我也是用1.602的FBINSTOOLS,将从网上下载的1.2.4版的65M的0PE中文版(没有生成ISO,直接将(DIY)目录里的文件及目录拖入UD区,没有出现任何问题。没有丢失任何文件呀,楼上的问题有点奇怪呀!
至于1.2.4肯定不同于1.2.3,我用的那个有137MB多……
我没地方放文件,不然我把这个137MB的传上论坛供大家研究研究。

-------------------------------------
让大家费心了,抱歉得不得了!
刚才用虚拟U盘试验了一下,文件解开拖进去以后,完好无损。
可是往真U盘里一拖,MENU.DIY 总会丢失!
我能得出的结论是:U盘坏了。

这里特地跟大家道歉,U盘小问题还以为是 FbinstTool 的大 BUG
误报,误报!抱歉,抱歉!

2010593499524 发表于 2010-12-25 22:42:01

真把PE当XP用.................

2010scnc001 发表于 2011-1-4 17:32:45

要学习的太多。。。。

2010xiao_xie 发表于 2011-1-4 19:20:02

不错   我正想学一下这个

2010800910 发表于 2011-1-5 09:00:19

请问一句,有的说是拔ISO文件直接拖入,有的说是把ISO文件用RAR打开,再选中所有文件拖入,请问哪个是对的?

freeboy1314 发表于 2011-1-5 12:17:50

2011-01-2更新《0PEv1.2.4(2010-12-11)之XP中文版65MB.7z》
下载了这个,按照上面的方法强格,直接把“ISO内容(可DIY)”的全部文件拉入到UD中,但进不入桌面啊。(附上手机照的图片)

任意键后出现这个

pseudo 发表于 2011-1-5 13:07:39

你可能没看更新说明,所以缺文件。
如果你认为不缺,请给出显示相关文件存在的图。

如果搞不定,建议直接用百草霜的fba吧。

freeboy1314 发表于 2011-1-5 15:31:35

原帖由 pseudo 于 2011-1-5 13:07 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
你可能没看更新说明,所以缺文件。
如果你认为不缺,请给出显示相关文件存在的图。

如果搞不定,建议直接用百草霜的fba吧。

更新说明原来不只是写更新的内容啊。为啥不把文件都放进去呢,教程说得好轻松啊,一拖一格就好。
刚回头看一下更新说明 ,“说明:如果PE不认硬盘,甚至进不了PE(在滚动条那里蓝屏、死机、报缺文件等),请用查看硬件id菜单项功能获取硬件id并反馈。”,请问查看硬件ID菜单项在哪里?看完帖里的OPE菜单项截图都没发现有这项的?
既然看这帖,目的当然就想学会自己制作啦,不想用别人的FBA啊。
谢谢

pseudo 发表于 2011-1-5 21:59:32

你没说看过
“2011-01-2更新《0PEv1.2.4(2010-12-11)之XP中文版65MB.7z》”
里的更新说明文件

2011-01-2更新《0PEv1.2.4(2010-12-11)之XP中文版65MB.7z》
只是几个要更新的文件,不是完整pe,直接拖入ud当然不行,缺大部队。
话说回来,尽管没大部队,但仅这这几个文件,也构成了独特的“零体积版”,已经让你进入windows命令窗口了,也算windows进到一半了。

看过更新说明文件,就知道还要下载0PEv1.2.4(2010-12-11)之XP中文版65MB.7z,两者合并。

也许你没犯低级错误,已经合并了,那么是我误解了。你的叙述,确实没有排除这个判断。
请举证ud里确实有所缺文件。

直接只使用0PEv1.2.4(2010-12-11)之XP中文版65MB.7z,不考虑更新的话,是一个完整pe,是可以一格一拖的。
硬件ID见:可选SRS驱动库,驱动的智能选择与手动选择机制

pseudo 发表于 2011-1-5 22:02:00

原帖由 2010800910 于 2011-1-5 09:00 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
请问一句,有的说是拔ISO文件直接拖入,有的说是把ISO文件用RAR打开,再选中所有文件拖入,请问哪个是对的?
0PE既支持拖入整个iso,也支持iso解压后拖入。
其它大多数pe只支持前者,不支持后者。
后者启动快。

freeboy1314 发表于 2011-1-6 00:20:34

原帖由 pseudo 于 2011-1-5 21:59 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
你没说看过
“2011-01-2更新《0PEv1.2.4(2010-12-11)之XP中文版65MB.7z》”
里的更新说明文件

只是几个要更新的文件,不是完整pe,直接拖入ud当 ...

晕,之前看过更新说明,以为是更新好的最新版本,原来只是更新包而已要手动更新才行的。

经过你的指点,已经把完整的、最新的OPE文件拖入UD了,启动后发现grub4dos版本太低,要求12.19以上的,我换了grub4dos-0.4.5b-2011-01-05.7z的,可以启动但菜单项是乱码。选1进入MENU.0PE,到OPE中文版(一直无操作),出现了“Error 24:Attempt to access block outside partition.Prees any key to continue...”,任意键后到了选驱动,智选扫描不到,只能选第一个驱动包,过F6模块后就停了,“The file firadisk.sys could not be found. ”只有重启啊。
P大,请问怎么解决?
另外这种DIY菜单,是不是一定要加message文件?

pseudo 发表于 2011-1-6 00:41:19

提供了适用的grldr,直接拖入ud即可。不存在grub4dos版本问题,不会乱码。

用更早grldr版本不当。更晚版本是未知数。

freeboy1314 发表于 2011-1-6 11:12:53

原帖由 pseudo 于 2011-1-6 00:41 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
提供了适用的grldr,直接拖入ud即可。不存在grub4dos版本问题,不会乱码。

用更早grldr版本不当。更晚版本是未知数。

http://code.google.com/p/grub4dos-chenall/downloads/list
这里面太多,应该用哪个版本啊?

pseudo 发表于 2011-1-6 12:24:41

应该用
★2011-01-2更新《0PEv1.2.4(2010-12-11)之XP中文版65MB.7z》.part1.rar
   2011-01-2更新《0PEv1.2.4(2010-12-11)之XP中文版65MB.7z》.part2.rar
里面的grldr。

★2011-01-2更新《0PEv1.2.4(2010-12-11)之XP中文版65MB.7z》.part1.rar
   2011-01-2更新《0PEv1.2.4(2010-12-11)之XP中文版65MB.7z》.part2.rar
里面有更新说明文档,要看。

freeboy1314 发表于 2011-1-6 16:34:50

原帖由 pseudo 于 2011-1-6 12:24 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
应该用
里面的grldr。

★2011-01-2更新《0PEv1.2.4(20 ...

已经重新下载了,但还是出现乱码,而且会提示版本太低

pseudo 发表于 2011-1-6 17:36:54

把你的ud内容用fbinsttool的“备份数据到文件”功能,做成一个fba,设法上传给大家看看吧。

yu000 发表于 2011-1-8 14:48:38

好东西太多了,先收藏~~~

freeboy1314 发表于 2011-1-11 17:06:59

原帖由 pseudo 于 2011-1-6 17:36 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
把你的ud内容用fbinsttool的“备份数据到文件”功能,做成一个fba,设法上传给大家看看吧。

P大,几天没上来,又更新了。
我已经用1.10重新制作了,菜单又是乱码,我自己添加了DOS工具箱,但找不到硬盘,DG也有问题。
这次可以进入到PE桌面,但上网的步骤有点乱,直接点开始菜单中的“一键上网”上不了网,这个应该怎么操作?
我把FbA上传上来,麻烦看看哪里出问题。
http://u.115.com/file/t7db9f7ebb
谢谢

pseudo 发表于 2011-1-11 20:33:05

回复 #470 freeboy1314 的帖子

我试了一下你的fba没有乱码。你把/BOOT/IMGS/USB_ACC.0PE删掉试试。

进pe桌面后,执行桌面快捷方式取ud工具,然后执行桌面快捷方式启动网络影音,一切就绪。

不要使用“一键上网”,那个说来话长。

freeboy1314 发表于 2011-1-12 09:12:34

原帖由 pseudo 于 2011-1-11 20:33 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
我试了一下你的fba没有乱码。你把/BOOT/IMGS/USB_ACC.0PE删掉试试。

进pe桌面后,执行桌面快捷方式取ud工具,然后执行桌面快捷方式启动网络影音,一切就绪。

不要使用“一键上网”,那个说来话长。

地址错了吧,\BOOT\GRUB\USB_ACC.0PE只在这个路径找到文件且同名就删了,想了解删这个可以解决什么?DOS工具找不到硬盘的问题?
启动网络影音这个不能选择性安装驱动啊。好像占用内存挺大的,试过一次是虚拟不足自动重启。

pseudo 发表于 2011-1-12 11:56:00

一键上网等,是涉及本地资源的,跟pe带的组件容易冲突。仅在pe不带相关组件时用。内存小就别玩影音,或者将petools目录移到可见区以节省内存。内存小情形还有UD助手,不用“取ud工具”。总之内存问题,自己看着办。

删掉USB_ACC.0PE(其实不删掉也行,说来话长),那么乱码、dos工具等问题就不应该有,我试过你的fba,并没有出现乱码。我想其他人试也不会乱码。这个应该是定论了。

我没试dos工具。即使dos工具有问题,也是该工具本身问题,不是0PE导致的。dos工具就不提了。你再确认一下乱码问题吧。

freeboy1314 发表于 2011-1-12 20:56:09

原帖由 pseudo 于 2011-1-12 11:56 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
一键上网等,是涉及本地资源的,跟pe带的组件容易冲突。仅在pe不带相关组件时用。内存小就别玩影音,或者将petools目录移到可见区以节省内存。内存小情形还有UD助手,不用“取ud工具”。总之内存问题,自己看着 ...

搞定了。那个UD助手应该提哪个文件,占用内在才最小的?
现在开始剪裁,把不需要的都删掉。另外想修改进入PE后加载的拼音加加和世界之窗两个软件,想用极点五笔的,请问该如何修改?
谢谢

pseudo 发表于 2011-1-12 21:43:02

最简单diy是增删组件,不修改文件。
进一步diy是修改petools\autoruns下的文件。
再进一步是修改0pe.gz。
要自己研究了。

freeboy1314 发表于 2011-1-12 23:53:01

原帖由 pseudo 于 2011-1-12 21:43 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
最简单diy是增删组件,不修改文件。
进一步diy是修改petools\autoruns下的文件。
再进一步是修改0pe.gz。
要自己研究了。

增删组件就是编辑PETOOLS里的文件就好吧?
autoruns下的文件看过,自启动的文件跟我登录到PE桌面时不同啊,Net_Snd_VGA这个文件都没看到。
另外增加桌面快捷式的例子“//LINK %Desktop%\克隆工具,%Curdir%\..\DiskTools\GHOST&一键GHOST(GGHOST32).WIM”这句逗号之前就是目标地址,逗号之后就文件源地址,对吧?是不是一定要wim格式?这格式怎么制作?
有没有这方面的教程。
谢谢

pseudo 发表于 2011-1-13 11:55:42

点pe桌面pecmd快捷方式可出教程,里面有link。
petools下可放任意格式文件。
最新版7-zip可解压wim格式文件。在0pe中,右键点击某文件夹,有菜单项可生成wim文件。

更多内容,潜水看帖研究吧。

2010sscss 发表于 2011-1-15 01:44:47

嗨    手机看着就是麻烦

zhuoer 发表于 2011-1-15 11:26:44

我想自己弄个合盘,下载grub4dos-0.4.5b,改0pe的grldr为0pe.bin,并复制chinese目录下的grldr到iso根目录,直接用0pe.bin能正常启动0pe,但调用menu.diy或者menu.0pe都提示

FAT Error: (1)A hard error occured in the low level disk I/O layer
error 24: Attempt to access block outside partition

错在哪啊?

pseudo 发表于 2011-1-15 11:45:34

回复 #479 zhuoer 的帖子

首先,请注意grldr的版本日期。应与0PE.BIN显示的日期一致。早了不行,晚了也可能不兼容,因为grldr发展太快了。
其次,调用 menu.diy 、menu.0pe应使用英文版grldr,而不是chinese目录下的。

你就用0pe带的grldr,修改其内置菜单为menu.diy或你的菜单即可。

zhuoer 发表于 2011-1-15 12:46:33

原帖由 pseudo 于 2011-1-15 11:45 发表
首先,请注意grldr的版本日期。应与0PE.BIN显示的日期一致。早了不行,晚了也可能不兼容,因为grldr发展太快了。
其次,调用 menu.diy 、menu.0pe应使用英文版grldr,而不是chinese目录下的。

你就用0pe带的 ...
谢谢,我试试
页: 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19
查看完整版本: 【原创】全藏入(ud)的PE ★一格一拖:启动U盘制作方法、DIY例(2010.8.26)