pseudo 发表于 2009-10-25 15:01:22

回复 #213 赵无眠 的帖子

这类问题通常是内存不足,或安装部署不当所致。
也有可能是遇到了特殊bios,请对照其它机器情况。

如果使用的不是livemesh或zhaohj大的ftp上的原版,请到提供下载的帖里反馈。
如果使用上述原版,请介绍安装部署方法、文件目录结构。从介绍中或许能看出问题原因。

gzk101 发表于 2009-10-25 15:06:56

按理应该不会出现问题,但主板BIOS各异,确实很难保证所有电脑通用,我公司老板的那块老主板,用0PE也是无效,但奇怪的是试了20来次,有一次通过PXE进入了0PE,然后就再也没能进去过了,现在就他那台电脑还要动用光驱,其它的都可以直接用我的U盘来维护了。

赵无眠 发表于 2009-10-26 11:01:41

是啊。进其它菜单都没有问题,就是进不去OPE,真怪。
昨天用真维斯送的U盘试了下,居然能进了,真晕。看来和U盘也有关系哦。

bsplin 发表于 2009-10-27 10:52:36

0pe很好用,最近一直在用。但有个问题是最近才发现的,原来我以为是那个工具的问题。现在感觉应该是0PE的问题。
我进入PE后使用一个gdisk的GUI分区工具,发现无法运行,但其它PE可以正常运行。怀疑是0PE缺少某内核文件造成的吧。麻烦pseudo查看下。

bsplin 发表于 2009-10-27 20:05:03

回复 #217 bsplin 的帖子

呵呵,是我的误报!向pseudo致歉先!今天测试,一切问题都正常了,怀疑可能是我修改文件导致的。

bsplin 发表于 2009-10-27 21:30:33

不过,刚刚发现,如果用老版本的0PE是没问题的,gdiskgui.exe可以正常运行,但如果用新版本的分区工具,就无法运行。我还发现,如果将该分区工具的配置文件改名或删除,就可以正常运行了。折腾了一阵子,还是没找到理想的办法!

pseudo 发表于 2009-10-28 11:35:35

回复 #219 bsplin 的帖子

试试在新版本中换老版本的EXT2.WIM看看有无差异,反复对照一下。

bsplin 发表于 2009-10-29 09:05:15

我替换了老版本的EXT2.WIM,仍然不好使!
另外,启用一键上网,驱动正常,但IE6上网打不开网页。用世界之窗可以

pseudo 发表于 2009-10-29 11:30:23

原帖由 bsplin 于 2009-10-29 09:05 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
我替换了老版本的EXT2.WIM,仍然不好使!
另外,启用一键上网,驱动正常,但IE6上网打不开网页。用世界之窗可以
使用开始-程序-网络工具-启动网络服务(在弹出画面上根据上网条件设置固定ip、dns或使用默认自动分配ip),然后执行InternetExplorer.WIM上网肯定没问题。这样做是使用自带的东西上网。
一键上网、xp资源是使用硬盘原有系统的ie等上网,随机器不同情况有差异。只能说大多数场合是正常的。

有网友说,更换0PE中XP目录下的EXT2.WIM中的shdocvw.dll就可以解决。我还没来得及验证。

bsplin 发表于 2009-10-29 18:22:32

感谢PSEUDO及时回帖,我刚才又测试了下,你的10月版的0PE的确不支持我的guigdisk.exe分区工具。而用6月20日版的就可以。我的这个guigdisk.exe分区工具带有配置文件的,如果去掉配置文件的话,又可以运行。不知道是何原因,请您详查!
附图:
感觉应该是KERNEL.zip的问题导致的!

flzing 发表于 2009-10-30 16:43:33

越看越郁闷,一头雾水,还是乖乖量产吧!

天鹰的人 发表于 2009-11-1 11:25:30

有没有详细介绍fbinst的呢?

xiexizhe 发表于 2009-11-2 18:33:27

支持读卡器+SD卡吗?

pseudo 发表于 2009-11-2 20:05:45

刚帮人用fbinst将杀毒pe藏入数码相机用的卡,但据说这个卡不能用来照相了。

hhhppp10 发表于 2009-11-3 13:54:33

看上去没有成套打包的下载吧?

zxw 发表于 2009-11-6 21:09:40

P大的0PE,乃独具一格的尖端技术啊

白手王 发表于 2009-11-6 23:10:28

刚进入这里,感觉一头雾水。

lxhong1979 发表于 2009-11-11 21:43:22

看起来还真不错。收藏下,

matali 发表于 2009-11-18 19:47:04

士别三日,当刮目相看么

windwing 发表于 2009-11-27 18:26:15

怎么学都学不完,谢谢 大大们

zhrwdd 发表于 2009-11-28 11:43:41

请问怎么修改,才能做到默认项是5?

bboys 发表于 2009-11-28 12:33:48

感觉好深奥啊.纯支持下吧.

johnia 发表于 2009-12-2 16:39:15

马上试试先!谢谢了!

aseioteur 发表于 2009-12-7 20:39:09

方法2
==================
1、用fbinsttool工具强制格式化u盘,做出有足够空间、允许放入大量文件(文件列表大小足够)的(ud)分区。
2、用fbinsttool工具写入fbinst菜单,启动盘就做好了。fbinst菜单内容为:
default 0
timeout 3
color red
text "=========================="
color yellow
text "F1. 0PE by Pseudo"
menu F1 grldr "grldr"
color red
text "=========================="
3、用Ultraiso把0PE.ISO(2009.12.05及以后版本)里所有文件取出,并用fbinsttool拖入(ud),大功告成。
使用fbinsttool工具过程中遇到问题到工具作者帖里报告。
用的这个方法制作1205的版本开机后加载Fbinst菜单后直接显示“no file“是什么问题?有没有制作好的fba文件下载,谢谢

huanon 发表于 2009-12-8 01:01:38

注意UD里的GRLDR的文件名是区分大小写的。要用小写。

aseioteur 发表于 2009-12-8 10:27:08

已经成功了,瞎捣鼓的
主要是
1.将Ope解压到硬盘根目录再拖进ud
2.将grldr先拖进去UD,放在主分区了,直接拖会在扩展分区
3.将grldr菜单的编码格式由默认的ASNI转变为UTF-8
然后开机就好了,不知道具体是什么原因成功的,还请指教,呵呵

能用了很开心

pseudo 发表于 2009-12-8 16:32:22

zhaohj的ftp上有0PE12.06最新版,包括做好的fba文件:0PE1206.FBA(全解开拖入UD示例).RAR

bimtdh2005 发表于 2009-12-8 21:41:59

谢谢 楼主~~~下下来用用

langchumo 发表于 2009-12-9 11:39:25

请问在哪里可以下载啊????

pseudo 发表于 2009-12-9 16:34:12

GdiskGui分区工具

原帖由 bsplin 于 2009-10-29 18:22 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
感谢PSEUDO及时回帖,我刚才又测试了下,你的10月版的0PE的确不支持我的guigdisk.exe分区工具。而用6月20日版的就可以。我的这个guigdisk.exe分区工具带有配置文件的,如果去掉配置文件的话,又可以运行。不知道 ...
0pe6.20版可以运行GdiskGui分区工具,新版都不行,这与新版使用firadisk驱动有关。

换6.20版使用的无盘天使驱动,其它不变就可以运行GdiskGui了。 替换的方法:
用winrar工具分别解开6.20版和新版的KERNEL.ZIP,从6.20版WXPE\SYSTEM32\DRIVERS里取出无盘天使驱动WDSYS.SY_,改名为FIRADISK.SY_(冒充firadisk),覆盖新版同名文件,
然后用winrar工具(不要用7-zip)以zip格式、最大压缩比重新打包新版KERNEL.ZIP。最后用0pe工程的批处理生成0PE.ISO。

替换后6.20版功能基本有,不过firadisk的一些新特性(主要是整体启动iso方面)就没有了,当然新特性未必用得到。

---------------------
补充:0PE1209版增加了选项,可以用无盘天使取代firadisk。

页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 【原创】全藏入(ud)的PE ★一格一拖:启动U盘制作方法、DIY例(2010.8.26)