135956 发表于 2010-3-15 15:48:45

原帖由 Pauly 于 2010-3-15 15:37 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
那你设置启动这个分区时把这个分区显现出来就可以了,实际上只需要勾选“自定义分区显隐状态”就可以了

明白你说的了,只勾选,不点那个“自定义...”
但把分区显现出来,进系统不是可以见得到这个分区了么?

Pauly 发表于 2010-3-15 15:56:37

回复 #635 135956 的帖子

我说的是勾选配置界面上的“自定义分区显隐状态”,然后点“自定义”,里面的全部清除(默认既是如此,所以不必操作)

DOS 的启动要求这个分区必须是显现的,而阿文自己的引导程序在引导这个分区时会将这个分区显现,引导其他分区时会自动隐藏这个分区,1JF9 也是如此。XORLDR 是一个通用引导程序,你需要手动配置其它启动项,在启动其它系统时将这个分区隐藏

135956 发表于 2010-3-15 16:02:04

明白了,多谢你的解答!

天涯海角1216 发表于 2010-3-15 21:10:01

建议Pauly:

增加分区表恢复功能,万一主分区表损坏,可以及时恢复。
也就是在启动下一个设备后加一行提示,“恢复分区表”。
我看辅助代码里有几个空扇区位置,是完全装得下的!
谢谢!

zlgs 发表于 2010-3-16 01:19:15

原帖由 Pauly 于 2010-3-15 15:04 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
为啥要把硬盘低格了呢,不需要的

昨天修改零磁道引导菜单
出现个别分区没有格式化
DiskGenius还可以导出数据
后来用光驱引导的PE启动
资源管理器、分区软件、文本等
只要读写硬盘都没反映
无计可施了

Pauly 发表于 2010-3-16 18:42:32

回复 #638 天涯海角1216 的帖子

v0.31 新版在写盘时会把被安装的第一个扇区备份到辅助扇区的最后一个扇区,还是不加“恢复分区表”这个菜单项了,需要的时候手动恢复就可以了

Pauly 发表于 2010-3-16 18:43:48

原帖由 xianglang 于 2010-3-14 19:15 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
重启比关机用得多,不妨再将重启也中进去吧。
现在把“关机”和“重启”做成了一个普通启动项的启动类型了,希望能满足使用要求

天涯海角1216 发表于 2010-3-16 19:40:31

回复 #640 Pauly 的帖子

谢谢!
这样就安全多了~

haiou327 发表于 2010-3-16 19:58:40

这么快就增加备份功能了,PAULY办事效率真是快,

peterpanheaven 发表于 2010-3-16 21:39:02

真是愈來愈完善了!!   感激感激!!

23070205 发表于 2010-3-16 21:52:50

建议加上密码功能。.

hufly 发表于 2010-3-16 22:03:56

boot from file grldr on partition 04bad NTFS file
no such file
电脑为二个硬盘 60硬的分为二个区一个分区装XP (C盘)一个逻辑分区(D盘) 一个120G盘分为一个主分区
从文件启动方式出上面的提示。。。用扇区方式,则可以成功。GRLDR放在C盘用文件方式也可以启动。用的是0.31版

Pauly 发表于 2010-3-16 22:15:42

回复 #646 hufly 的帖子

可能你的 D 盘为 NTFS 格式,而其 $MFT 不连续,XORLDR 不支持这种格式,可以考虑用软件整理一下 $MFT,或者就用扇区方式启动,或就放在 C 盘

ziyun 发表于 2010-3-16 23:11:11

学习了,谢谢楼主分享!

87jc 发表于 2010-3-16 23:19:56

高手就是高手!!!!

peterpanheaven 发表于 2010-3-17 00:45:52

報告小bug

3/17更新版又把時計弄不見了^^

PS 一下
V 0.313/16 19:05 那一版的時計是好的...

Pauly 发表于 2010-3-17 08:46:23

回复 #650 peterpanheaven 的帖子

点击一下【默认1】或【默认2】应该就OK了

qazwsx 发表于 2010-3-17 09:38:33

非常的好用,感谢!!!

sy235688 发表于 2010-3-17 11:31:47

昨晚下载测试
发现导出配置后 界面预览里面的重启计算机关闭计算机 从下一设备启动选项会丢失
(之前已经加入的)
以前老是因为修复MBR丢失菜单 现在不用担心了 直接写在PBR上呵呵 老大太强大了

peterpanheaven 发表于 2010-3-17 16:16:03

原帖由 Pauly 于 2010-3-17 08:46 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
点击一下【默认1】或【默认2】应该就OK了

嗯^^如此時計就恢復了...
非常謝謝!!

woshi_1001 发表于 2010-3-17 20:57:09

弱弱的问一下,安装过后,是位于硬盘的什么位置,MBR里?MBR不是只占用硬盘一个扇区(512字节)吗?

zy219251 发表于 2010-3-18 00:40:20

是啊 ~真是好东西~这次的跟新不错~下下来看看~

nytc006 发表于 2010-3-18 06:36:11

我想用这个工具把我心如水的pe网启版版放到我硬盘最后一个小分区中(fat32,400M),并且隐藏起来,应该怎么做呀?
请高人指点。
不胜感激!!
我已经用XORLDR v0.31写mbr,引导安装在主分区的c盘上的win7和主分区的d盘的winxp。。。

还有,请问是写到mbr好呢还 是写到pbr好?还是设置好之后导出再调动(当然,这个对俺这样的菜鸟有难度了,嘿嘿)
如果是设置好导出调用,那每次启动还要不要从导出的文件中读出来再写到mbr中??-----------只是我的想像,不懂

nytc006 发表于 2010-3-18 14:27:02

原帖由 nytc006 于 2010-3-18 06:36 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
我想用这个工具把我心如水的pe网启版版放到我硬盘最后一个小分区中(fat32,400M),并且隐藏起来,应该怎么做呀?
请高人指点。
不胜感激!!
我已经用XORLDR v0.31写mbr,引导安装在主分区的c盘上的win7和 ...
通过加载 grldr 可以启动我心如水的pe了。。。只是 我明明用的是chinese目录中的那个grldr,menu.lst的中文出来还是乱码。。嘿嘿

135956 发表于 2010-3-18 15:59:18

关于分区的显隐,XORLDR对分区id的处理是如果要隐藏的话就全部用1c,要显示的话就全部用0c,这样是不是有点不合理?
能不能读取原来的分区id而用之?
我遇过一台电脑,它原来的磁盘分区格式是fat32,id是0b的,用XORLDR显隐分区后,在dos下运行diskgen就报错。
再有,隐藏时所用的分区id,能不能选择用12?

Pauly 发表于 2010-3-18 17:06:55

回复 #658 nytc006 的帖子

中文出现乱码应该是你没有加载中文字体吧

如果用 XORLDR 也来引导“我心如水 PE 网启版”的话,以《我心如水 SERVER 2003 PE V13.22 网启版.ISO》为例,可以将该 ISO 内的文件解压到某个分区,然后在 XORLDR 里面添加一个启动项,设置从文件启动,文件名为 BOOT\06PE.BIN,系统类型为 NTLDR/BOOTMGR 即可

Pauly 发表于 2010-3-18 17:27:55

回复 #659 135956 的帖子

应该说 XORLDR 的处理是合理的,按照惯例,0C 是按 LBA 访问的 FAT32,对于现在的计算机来说,没有不支持硬盘 LBA 访问的,除非是上个世纪的电脑,而且 0B 和 0C 对于操作系统来说区别不大,至少对于 WINDOWS 来说没有区别

XORLDR 对于分区最末扇区都在 1024 柱面之内的 FAT32 分区使用 0B 标记,否则使用 0C 标记

135956 发表于 2010-3-18 17:34:14

那,隐藏时可不可选择性的用id12呢, 我想要eisa呀

Pauly 发表于 2010-3-18 18:58:55

回复 #662 135956 的帖子

XORLDR 里面使用的是微软采用的第4位为1的方式隐藏,如原来是 0C 则改为 1C 隐藏,没有使用 12 这个标记来实现 EISA 隐藏

人脑与电脑 发表于 2010-3-18 19:08:58

请教楼主及各位高手,不知在raid0磁盘阵列上是否一样可用?
页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31
查看完整版本: 【XORBOOT Uefi: 多系统引导程序】-(2019-04-04 v0.25)