gzdiky 发表于 2010-4-13 15:53:16

如何制作用XORLDR v0.34能启动的WINPE.IMG

使用了XORLDR v0.34      4.13版本的功能弄的IMG 启动不了 ....
顺便问下RAMOS 系统的IMG也能制作成启动的吗?

我估计用WinHex 复制代码应该会行的吧.但要复制多少字节 到自制的IMG中呢.

请会弄的大侠 指教

hnhua 发表于 2010-4-13 16:26:41

现在正学习制作启动盘,下载下来试用了

Pauly 发表于 2010-4-13 16:57:08

回复 #844 天涯海角1216 的帖子

3B DD 00 00约为 957M 的位置,映像文件 64M,应该没有问题,你的电脑应该不旧吧,现在 XORLDR 对内存的处理不够完善,也许是这导致了兼容性问题,但你启动 MAXDOS.IMG 这样的 DOS IMG 成功吗?就在你的 C 和 E 盘

mood100 发表于 2010-4-13 16:57:53

感谢分享,收藏呢!!测试下

yanglin 发表于 2010-4-13 16:58:09

无法使用 xorldrc 求助!!!

无法使用 xorldrc 求助!!!

看到老大Pauly 更新了新的版本后想测试新的

功能所以下载新版本后就用其 重建了一下 MBR

选择本地硬盘后 进行/安装 按钮后 之后就出现了windows下这个框 (在 pe中没有出现框提示直接退出程序)

看windows下这个框截图:

我在 dos下用用 diskgen 重建了mbr 还是不行啊??(回家测试一下新版本的没事啊,就这个电脑出问题。。。)

不管用什么版本的 xorldrc都是这个结果

这个Pauly 和其他人知道怎么解决啊 ???

等待中。。。。。。。

Pauly 发表于 2010-4-13 16:58:43

回复 #843 thttht 的帖子

现在 XORLDR 不具有从第二三硬盘启动的功能,只能启动第一硬盘上的文件,因为那样需要将第二硬盘映射为第一硬盘,等以后再考虑吧

Pauly 发表于 2010-4-13 16:59:28

回复 #849 yanglin 的帖子

这个错误不好判断原因,用最新的 DISKGENIUS 检查一下分区表看有没有问题

Pauly 发表于 2010-4-13 17:00:31

原帖由 幸福夜车 于 2010-4-13 14:44 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
用你提供的NEWPE,FDD_PE,以及前两天提供的PE,以HDD模式都能启动
但FDD不能启动,显示FBE0000

你是说 FDD_PE 不能启动吗?用最新版试试看

Pauly 发表于 2010-4-13 17:02:55

回复 #1 gzdiky 的帖子

可以这样,用 Virtual Drive Manager 创建一个 IMG,然后把这个 IMG 加载到一个盘符,在 WINDOWS 下格式化之,然后把 PE 文件解压进去,把 SETUPLDR.BIN 和 NTDETECT.COM 放到根目录,并把 SETUPLDR.BIN 改名为 NTLDR,然后卸载,这个 IMG 应该就可以启动了

我试过 我心如水PE维护版 和 TANGOPE,都可以这样

gzdiky 发表于 2010-4-13 17:42:23

哦那RAMOS 的xp系统也是NTLDR 的    貌似不能启动的样子.是不是不能支持 格式化为 NTFS +压宿的呢
改成FAT32 不压缩会否也能启动的呀

Pauly 发表于 2010-4-13 17:55:59

回复 #3 gzdiky 的帖子

不支持压缩格式,RAMOS 我自己没有用过

yjd 发表于 2010-4-13 18:31:19

请问p大,那个启动引导文件如pe的setupldr.bin只支持放在根目录子目录行不行?

Pauly 发表于 2010-4-13 18:39:38

回复 #857 yjd 的帖子

你说的是 IMG 中吗?IMG 中只能在根目录且名为 NTLDR
如果是启动硬盘上的系统的话,放在哪里都行

yjd 发表于 2010-4-13 20:29:29

回楼上。就是把pe放到硬盘分区或者U盘上。。
这时候如图那个位置好像不能输入路径哦比如/boot/setupldr.bin

如图,提示错误好像是bug哦。昨天的版本我还能输入文件名现在怎么提示只能输入数字了。

gzdiky 发表于 2010-4-13 20:33:14

原帖由 yjd 于 2010-4-13 20:29 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
回楼上。就是把pe放到硬盘分区或者U盘上。。
这时候如图那个位置好像不能输入路径哦比如/boot/setupldr.bin

如图,提示错误好像是bug哦。昨天的版本我还能输入文件名现在怎么提示只能输入数字了。

估计是你的输入法的问题

你自己检查一下.. 解决方法增加一个英语的...

我用没问题不存在你的问题

Pauly 发表于 2010-4-13 20:33:36

回复 #859 yjd 的帖子

这个bug已经消除,用新版本吧

yanglin 发表于 2010-4-13 20:37:23

回复 #852 Pauly 的帖子

检查过 没有问题啊 怎么回事啊 ???

其他类似的工具 没有这样的问题。。。。

晕了 。。。

yjd 发表于 2010-4-13 21:00:20

原帖由 Pauly 于 2010-4-13 20:33 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
这个bug已经消除,用新版本吧

可以了谢谢!

Pauly 发表于 2010-4-13 21:03:46

回复 #863 yjd 的帖子

前面已经说了啊,用 XORLDR 加载的话,放在哪儿都行,叫什么名字都无所谓

yjd 发表于 2010-4-13 21:09:18

原帖由 Pauly 于 2010-4-13 21:03 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
前面已经说了啊,用 XORLDR 加载的话,放在哪儿都行,叫什么名字都无所谓

抱歉,知道了。谢谢!

我的U盘也可以用这个启动管理器了^_^。我除了grldr在根,其他维护工具都改到boot里了。

幸福夜车 发表于 2010-4-13 21:17:45

原帖由 Pauly 于 2010-4-13 17:00 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

你是说 FDD_PE 不能启动吗?用最新版试试看
试了,还是不能成功,不知道是哪里的问题

不过已经很满足已有的功能了

icons 发表于 2010-4-13 21:24:21

有没有成功加载RamOS的?有点话分享下经验,到目前为止我未加载成功。

不才 发表于 2010-4-13 21:51:16

嘿嘿,0413修正版测试报告:
在技嘉 Gigabyte GA-K8NE 主板、AMD Athlon(tm) 64 Processor 3000+ cpu电脑上的fat32格式的 c:\boot\目录下引导 dos.img (fd0) 以及 引导 pauly 兄提供的 pe.img (hd0) 均获得成功。
再次感谢 pauly 兄的辛勤劳动和无私奉献!

Pauly 发表于 2010-4-13 21:55:36

回复 #865 yjd 的帖子

如果主引导用 XORLDR 的话,grldr 也可以放到子目录下的

Pauly 发表于 2010-4-13 22:09:17

回复 #868 不才 的帖子

感谢不才兄的详尽反馈,如果在硬盘上的话,用 NTFS 效率很高,XORLDR 在加载映像时会快很多,呵呵

yjd 发表于 2010-4-13 22:48:36

原帖由 Pauly 于 2010-4-13 21:55 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
如果主引导用 XORLDR 的话,grldr 也可以放到子目录下的

哇塞,强。。是不是类似于syslinux的那种方式。丢到哪里都能找到。但是不能碎片整理对吧?

Pauly 发表于 2010-4-13 22:52:22

回复 #871 yjd 的帖子

碎片整理不影响使用,反而会提高 XORLDR 加载的效率,如果按文件名启动的话

gzdiky 发表于 2010-4-14 02:37:44

4.14版下载楼主提供WINPE IMG反复测试 fd0 和 hd0 模式下均起动不了.读完闪过就重启动了.

天涯海角1216 发表于 2010-4-14 08:47:50

我启动PE.IMG(HD0/FD0模式)没有成功一次,看样子兼容性有问题,但是用GRLDR完美启动。

等待他人反馈和更新!

thttht 发表于 2010-4-14 10:24:12

原帖由 天涯海角1216 于 2010-4-14 08:47 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
我启动PE.IMG(HD0/FD0模式)没有成功一次,看样子兼容性有问题,但是用GRLDR完美启动。

等待他人反馈和更新!

我这里也是不成功,先前在虚拟机中用(HD0/FD0模式)都成功了,(HD0模式)用的是楼主提供的PE。可在实机中没有成功,FD0模式NT5.X/NT6.X 通用启动盘也不成功!HD0模式也不行,并试了微软的RamOS也不行没有看到加载过程直接提示a盘不能加载(我设置的是HD0模式),后改了FD0模式加载微软的RamOS看到一段加载过程就不动了,没有提示信息!

硬盘为 NTFS 格式!XORLDR 用的最新版的!
页: 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38
查看完整版本: 【XORBOOT Uefi: 多系统引导程序】-(2019-04-04 v0.25)