hotdll 发表于 2011-11-28 11:59:43

回复 #30 chenall 的帖子

我现在做的一次选择,第二次自动挂载啊。。。。。。。。第三次就不挂载了。。。。

chenall 发表于 2011-11-28 13:30:20

你的方式并不能真正的无人值守,因为你还需要第二次启动GRUB4DOS菜单。

我说的一步到位是指只需要进入GRUB4DOS一次,这才是真正的一步到位。

你可以调用NTBOOT的FIRADISK安装试试看,ISO文件放在硬盘上连续存放。

只需要用NTBOOT安装,不需要第二次进入GRUB4DOS就可以继续安装。

xianglang 发表于 2011-11-28 14:42:19

原帖由 chenall 于 2011-11-28 11:43 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
不进DOS,原理我之前已经和你说过了。

第一次是从GRUB4DOS开始安装,并进行处理。
第二次启动由WINDOWS安装程序自行处理挂载ISO,完成后自动删除自动挂载功能。
第三次进入系统后就不会自动挂载ISO了。

...

既然“第二次启动由WINDOWS安装程序自行处理挂载ISO,完成后自动删除自动挂载功能”,那么应该与用FIRADISK或者WINVBLOCK无关吧?另外,在我的试用中,FIRADISK往往容易失败,而WNVBLOCK容易成功;还有FIRADISK的G4D菜单也让人感觉蛋疼。

幸运的草 发表于 2011-11-28 14:57:28

同意楼上的:
    半年前FIRADISK宣布支持非--mem方式读盘,我测试安装基本就没有成功过,ZXW的RUN也支持这种方式安装,在测试后又恢复到了加--mem参数安装了。只是FIRADISK可以支持非--MEM加载启动PE1.X,这个倒是测试成功,所以ZXW的RUN,增加了一个参数--PE1.X,用于FIRADISK非--MEM启动PE。
      而FIRADISK用于安装ISO的非--MEM方式,不知到底成功率有多少?

幸运的草 发表于 2011-11-28 15:00:26

经测试,楼主的安装批处理,ZIP盘会在交换后丢失,找不到U盘,安装无法进行。原硬盘仍是(hd0),无(hd1)
(fd0)(fd1)两个内容一样。为WINNT.SIF等内容。

pseudo 发表于 2011-11-28 15:02:27

回复 #33 xianglang 的帖子

与firadisk有关。
这时firadisk已经融入windows并自动生效。
关键是,它知道iso所在。

hotdll 发表于 2011-11-28 15:06:51

[原帖由 pseudo 于 2011-11-28 15:02 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

与firadisk有关。
这时firadisk已经融入windows并自动生效。
关键是,它知道iso所在。

秘密在这里:

请向该系统映像文件中的boot.ini添加 /firadisk=disk,vmem=你的系统映像文件的路径
boot.ini例子:

timeout=30
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional" /noexecute=optin /fastdetect /firadisk=disk,vmem=x:\filename.img
其中x:\filename.img是指你的系统映像文件的完整路径,而且要求filename.img所在分区盘符已经在mounteddevices注册表中存在了

只不过可惜的是,fridisk兼容性太差。。。。。。。
2K和03都会蓝屏。
起始做到只要一步有很多方法。我一会改良。

chenall 发表于 2011-11-28 16:13:00

回复 #37 hotdll 的帖子

可能是因为FIRADISK太灵活了吧,所以才导致失败.
太灵活就不能傻瓜化,使用的方法一点不对都有可能失败.
使用NTBOOT安装的情况下.至少我目前还没有碰到FIRADISK失败的情形.

另外NTBOOT并不是修改BOOT.INI达到目的的.而是利用的FIRADISK的灵活性.不修改什何系统的文件.

hotdll 发表于 2011-11-28 16:23:59

原帖由 chenall 于 2011-11-28 16:13 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
可能是因为FIRADISK太灵活了吧,所以才导致失败.
太灵活就不能傻瓜化,使用的方法一点不对都有可能失败.
使用NTBOOT安装的情况下.至少我目前还没有碰到FIRADISK失败的情形.

另外NTBOOT并不是修改BOOT.INI达到 ...

C大,我下载了ntboot的ISO,不过您的文件跳转的我头都大了。。。。

我看了您的帖子说:
2K3用fridisk和winvblock安装都会失败。用VBOOT安装成功。

我最开始选择的是fridisk驱动,我测试2k和2k3蓝屏。。。native pe使用fridisk无法加载二级内核。

后来换用winvblock解决问题。

目前我做的这个fiso在论坛里测试。除了个别主板的兼容性问题。几乎没遇到2K/XP/2K3安装失败的案例。

这也是为什么我选择winvblock的原因。。

理论上fridisk能实现的vblock应该都可以实现。

hotdll 发表于 2011-11-28 16:24:49

另外我更想知道的是c大实现的原理。

而不是下了一个c大的ntboot使用了事。

chenall 发表于 2011-11-28 16:36:04

回复 #40 hotdll 的帖子

用WINVBLK目前我没有办法实现.
所以NTBOOT也只有FIRADISK支持一步到位

原理的话在NTBOOT里面都有介绍,可能是你没有注意看.

而且因为NTBOOT是模块化的,关于FIRADISK的信息,直接查找FIRADISK就可以看到了.

如果你了解了FIRADISK非MEM方式挂载的原理相信你很容易就可以看明白了.如果不明白可以下载FIRADISK驱动原版的,看看压缩包的注释内容也就明白了.

动态修改了TXTSETUP.OEM内容,让它实现第二次启动时自动挂载.

利用FIRADISK.INF让它在安装驱动之后取消自动挂载.

hotdll 发表于 2011-11-28 17:50:06

回复 #41 chenall 的帖子

谢谢C大的回复和讲解。。。
我在寻找变通的法子。如果不行的话,我打算还是继续使用这个方法。。。关键还是fridisk的兼容性问题。

不过c大的方法很有创意。

起始如果真的想要一步安装的话,仿真iso后a盘的dos下,也未必不是个可行办法。

hotdll 发表于 2011-11-28 18:11:50

回复 #41 chenall 的帖子

发现一个新问题
仿真ISO安装,在NVIDIA的 N61 的主板上 GUI MODE setup 阶段安装 0x00000044 蓝屏。。。。。

原因未知。

pseudo 发表于 2011-11-28 21:40:00

winvblock、直接map,这些在半年前已终结的“统一pe”里早已实用,甚至USB_ACC里都有。不知稀饭兄弟是否注意到。

但firadisk还是有其特色的,Chenall把它发挥出来了。

chenall 发表于 2011-11-28 22:03:40

回复 #43 hotdll 的帖子

NV的版,可能是驱动没有装好.

我还没有接触过NV的主板,自己去装机,从来不买这个板.

NV所有的驱动都是比较特殊化的,RAID/网卡等.

hotdll 发表于 2011-11-28 22:20:06

原帖由 pseudo 于 2011-11-28 21:40 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
winvblock、直接map,这些在半年前已终结的“统一pe”里早已实用,甚至USB_ACC里都有。不知稀饭兄弟是否注意到。

但firadisk还是有其特色的,Chenall把它发挥出来了。
1、没下载或者使用过0pe,所以不知道p大是如何安装iso的。
2、半年前统一Pes实用与否和我发的这个帖子没什么关系。就好比几千年前都有人航海了,但是发现美洲的并不是几千年前的人。如果0pe真的完美的跟iphone4一样,无论PE论坛可以改名叫0pe论坛了。我喜欢百家争鸣,至于这个FISO,既然这么多人喜欢,自然有其存在的价值。
3、C大如我师长一般,没架子,低调,不强迫别人使用他的PE或者工具,每问必答,而不是给个某工具连接让你自己去看。我i喜欢这种人。
4、我喜欢开放,自由的方式。而不是捡现成。
5、本人不是太低调,性格比较直,有撒说撒。。。见谅。

hotdll 发表于 2011-11-28 22:20:32

回复 #45 chenall 的帖子

说的确实是,
不过以后芯片组就intel和amd了。。。
省事不少。

pseudo 发表于 2011-11-28 23:47:37

我认为winvblock的简单等优点早已被认识和运用(反而firadisk的优点发挥得有点不够)。

有人航海,这没什么;有人发现美洲,也没什么;是谁发现,也不很重要。
但重新发现美洲,就有点浪费,本来可以避免浪费的。

稀饭兄弟不了解0pe也罢,既然喜欢C大,不妨看看C大的ntboot。
当然,稀饭兄弟能力强,不看ntboot估计也能做出比ntboot更好的东西。
但虚心学习一下ntboot,站在更高基础上,岂不更好。

527104427 发表于 2011-11-29 00:24:46

恕我直言,经过一段时间的观察,稀饭似乎对P大很不满的说
如果说得不对,请忽略此楼,删除此回复

zxy357x 发表于 2011-11-29 08:59:25

原帖由 hotdll 于 2011-11-28 22:20 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

1、没下载或者使用过0pe,所以不知道p大是如何安装iso的。
2、半年前统一Pes实用与否和我发的这个帖子没什么关系。就好比几千年前都有人航海了,但是发现美洲的并不是几千年前的人。如果0pe真的完美的跟ipho ...
说的太好了,极端共鸣!支持饭大!

快雪时晴 发表于 2011-11-29 09:11:16

无忧有众大乃大
百家争鸣就是好

最初只是google搜索想要解决u盘启动来到这里,但在这里我发现有很多我打心眼佩服的人,因此也爱泡在这里了

xianglang 发表于 2011-11-29 11:07:14

说得装电脑选主板,我多年的经验是:只选AMD或者INTEL芯片组的主板,因为其他芯片组的主板,不但装驱动麻烦,而且还有稳定性等等很多意想不到的各种小问题。

pseudo 发表于 2011-11-29 11:40:05

我只是就winvblock、firadisk发表意见

稀饭兄弟似乎没理解我的意思。这里解释一下,以免引起误会。

1. 我没有对楼主的FISO及其它作品发表意见。
楼主说“我喜欢百家争鸣,至于这个FISO,既然这么多人喜欢,自然有其存在的价值。”,似乎认为我否认FISO价值,这个没有。

我只是就winvblock、firadisk发表意见,认为winvblock的简单等优点早已被认识和运用(反而firadisk的优点发挥得有点不够)。

这和楼主发的这个帖子确实没什么关系,但这是前后若干楼层热议的话题,也就参与一下。

2. 楼主说“就好比几千年前都有人航海了,但是发现美洲的并不是几千年前的人”,
是认为FISO的创新,被我否定了吗?或者指我不认识FISO的重要意义?

我可没否定FISO的创新和意义,但它的创新应该不在使用winvblock而不是firadisk、直接map而不是map --mem上。
如果认为创新在这点上,那有点重新发现新大陆的感觉。
就winvblock、直接map而言,也不一定是0PE最早使用,但至少有一个用了半年的先例在那。

3. 楼主说“我喜欢开放,自由的方式。而不是捡现成。”,看来楼主喜欢自己探索、发现,自成一家。
这也好,确实锻炼人。
基于这样的观念,楼主不用0pe也自然。
我也认为稀饭兄弟能力强,不看ntboot估计也能做出比ntboot更好的东西。

但我说的意见应该也是错不了的:不了解0pe也罢,虚心学习一下ntboot,站在更高基础上,岂不更好。
理论上可能有这种情况:有些东西ntboot里已经创新过了,但楼主还在自己摸索、苦寻。旁人看来,是有点浪费。

4. 楼主说“如果0pe真的完美的跟iphone4一样,无论PE论坛可以改名叫0pe论坛了。”、“强迫别人使用他的PE或者工具”、“给个某工具连接让你自己去看”

这说得远了吧。

我提到0PE并给出USB_ACC链接,只是就“使用winvblock而不是firadisk、直接map而不是map --mem”问题给出一个例子。就像C大提到ntboot一样。不是否定FISO,也不是要拿0PE跟FISO比较。

5. 如果真要比较0PE和稀饭兄弟(或其他人)的作品,我个人是这么认为的:
0PE做得并不好,只是有的东西做得比较早。
稀饭兄弟(或其他人)的东西做得比较好,有的东西做得比较早。

呵呵,但愿稀饭兄弟明白我的意思,消除误会。集百家精华,推陈出新。

765058729 发表于 2011-11-29 12:26:56

标题

p大推销0pe习惯了,不过说的也对,楼主一直在讲一步到位,你那不是明摆着要进两次g4d吗,c大也强调了,ntboot里就有现成的例子,那是看的起你,觉得你有那个能力,你就是不理不睬,抱着wvbk不放,让我想到了刘备在白帝城对诸葛亮说的话…
   fira是不是容易蓝屏我不知道,论坛上倒是很多人这样说,估计一般人也用不了…
其实对广大网民来说,速度快就是高手,他们根本就看不懂你在搞什么,何来的欣赏,还是少折腾吧…
   0pe我也下载过,p大自己编辑菜单都用UE,那确实不是给菜鸟用的,还好还有那么多好用的pe…

hotdll 发表于 2011-11-29 13:43:57

回复 #54 765058729 的帖子

谢谢,不过我不需要你看的起。

我使用wvbk是我的选择。。。。。不喜欢可以不用没人逼你。

另外拜托你先学好写作文,不知道有几个人能看懂你到底在说什么。

765058729 发表于 2011-11-29 14:06:06

呵呵,请理解,我用手机上网,是这样的…

765058729 发表于 2011-11-29 14:34:08

什么时候能混个大元帅当当

tingyue-wu 发表于 2011-11-29 20:19:28

期待更新          就像幸运的草说的那样

hotdll 发表于 2011-11-29 22:40:46

回复 #58 tingyue-wu 的帖子

更新一下
修复一些小的bug
支持pxe
修复u盘被识别为zip盘的问题。
当u盘被识别为usb-zip的时候,支持使用plbpt加速器。

lizhenduo 发表于 2011-11-30 10:23:21

回复 #59 hotdll 的帖子

菜鸟期待H大尽快加入到菜单。我喜欢您的FISO,更喜欢您的阳光风格。
页: 1 [2] 3 4 5 6 7 8
查看完整版本: 发一个自动列表ISO 并自动安装2000/XP/2003/X64/ISO的批处理 2012-05-22更新