527104427 发表于 2012-5-24 22:25:51

回复 #179 hotdll 的帖子

据我的推测可能是这样:

calc *0x82b9&0xff/2 > nul || debug 1 > nul && command | call :zip_fix=

calc *0x82b9&0xff/2 > nul 这句返回为假,执行了zip_fix段,把不存在的fd0交换 到了hd0

到执行move_hd0的时候,root (hd0,0)这句就失败,提示读盘失败!!

不知道我理解的对不对??

============================================================

经过测试,改成这样就好了:

read 0x82b8 > nul && calc *0x82b9&0xff/2 > nul || debug 1 > nul && command | call :zip_fix=

135956 发表于 2012-5-25 01:02:22

如何修改fiso文件?用什么工具?

527104427 发表于 2012-5-25 16:07:20

原帖由 135956 于 2012-5-25 01:02 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
如何修改fiso文件?用什么工具?
用FbinstTool可以修改

下面是我修改好的:

135956 发表于 2012-5-25 18:14:22

多谢楼上的热心。
这文件单独用FbinstTool不能改,要在fba包中才能改,我之前是提取出来改的,后来才知道这样不行,搞死我了。

135956 发表于 2012-5-25 18:50:36

如 527104427 (╰進¤骝蟒耔) 所说的:
calc *0x82b9&0xff/2 > nul || debug 1 > nul && command | call :zip_fix=
改成这样就好了:
read 0x82b8 > nul && calc *0x82b9&0xff/2 > nul || debug 1 > nul && command | call :zip_fix=
饭大新版的f6img、fiso中都有这句。
感谢 527104427 (╰進¤骝蟒耔) ,解决了我u盘启动的问题(我不是建立ud区的)。
之前反映给饭大,饭大老是说我的u盘被认成了usb-zip盘所至,其实不是。
因为我u盘启动,biso认出是usb-hdd,g4d启动后,认出也是(hd0,0)。
希望饭大修正一下啊,这样,fba解包与不解包都可以在u启了。

bao423 发表于 2012-5-27 10:36:02

回复 #183 527104427 的帖子

用了楼主修改的FISO确实解决了一定的问题,但是我估计FISO的几个版本都可能存在一个问题,就下面的菜单:
timeout 10
default 14

command --set-path=()/BOOT
gfxmenu /BOOT/Message && configfile (md)4+8
color white/blue blue/yellow 7/ 7

font /BOOT/Unifont.hex
graphicsmode 0x115

title     FISO安装系统 \n
map (hd0) (hd1) && map (hd1) (hd0)
FISO

其中grldr、/BOOT/FISO都位于U盘(hd1,0)分区,从U盘启动,有些机器上能发现对应的ISO文件,但笔记本上就会出现:
FISO
Error 17: cannot mount seleced partition
press any key to continue ......
请各位大大帮忙看看问题在哪,有解决方法吗?

527104427 发表于 2012-5-27 10:43:44

回复 #186 bao423 的帖子

你这句是多余的:
map (hd0) (hd1) && map (hd1) (hd0)
FISO会自动给你交换

bao423 发表于 2012-5-27 11:07:33

回复 #187 527104427 的帖子

不知道楼主用FISO测试过安装XP系统没有,如果不加map (hd0) (hd1) && map (hd1) (hd0),运行FISO后,可以启动U盘上的XP.ISO并进行安装,但是U盘会占用D盘符位置,安装之后盘符会错乱,并产生两个系统菜单项,如果加上之后就没有这个问题了!

527104427 发表于 2012-5-27 11:10:46

回复 #188 bao423 的帖子

哦?那我倒没试过,这个要等饭大来解决了^^?
或许,你可以这样做:
进入命令行,输入debug 3
再输入FISO
一直回车,直到出现出错提示,然后截图上来看看

bao423 发表于 2012-5-27 11:32:12

回复 #189 527104427 的帖子

不太方便截图,谢谢楼主太热心了,你的类似作品“0526_ISO安装系统-支持交换磁盘”也不错,就是不支持搜索任意文件名的ISO文件,操作步骤多了一点!

527104427 发表于 2012-5-27 11:38:12

回复 #190 bao423 的帖子

啊?怎么会不支持任意文件名?你搞错了吧

bao423 发表于 2012-5-27 11:48:55

回复 #191 527104427 的帖子

不好意思,搞错了!你的也是支持搜索目录的!

chanel 发表于 2012-5-31 20:03:10

饭大,是不是已经集成了winnt.sif文件?

2011回忆爱情 发表于 2012-7-2 07:00:47

不建議集成 winnt.sif 畢竟那個文件 很多人都自己修改為適合自己使用的

(但 如果支持 指定+載 就很好(跟 iso 一樣 目錄列出列表 or "指定名稱"... 這樣更適合多種版本應答文件...

citylyz 发表于 2012-7-6 09:42:21

好工具
.....

251643711 发表于 2012-7-8 17:20:08

什么时候出个简单的,或者直接能套用的,三个人的都不一样,

lornice 发表于 2012-7-11 19:20:01

回复 #1 hotdll 的帖子

支持一下,呵呵呵!!!!

leoncoo 发表于 2012-7-15 23:28:23

非常感谢 学习下 谢谢分享

cheong0hk 发表于 2012-10-8 12:13:49

饭大,可否给一个没有集成winnt.sif文件的版本?
谢谢

xiaoyuan0417 发表于 2012-10-9 09:31:40

原帖由 peter1123 于 2011-12-15 08:37 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
我的意思是不想输入1
可否弄成这样的命令

title 安装XP
FISO /ISO/XP.ISO

title 安装2003
FISO /ISO/2K3.ISO

强烈支持楼主!三点期待:
1.能够兼顾上述引用中的需求,嘿嘿……
2.U盘不占用光驱的盘符……
3.是否全自动,由光盘镜像中的 WINNT.SIF 文件决定……

2012cgx 发表于 2012-10-18 15:47:39

请教,如何调用fiso

本人新手,不知如何调用fiso文件,把fiso文件中的代码复制到menu.lst中,不能使用。

wongfaye 发表于 2012-10-23 21:08:08

要的就是这个功能,谢谢提供

251643711 发表于 2012-11-14 13:18:06

谁能告诉下这个命令具体怎么写啊????????

title04. 启动 ISO 安装原版系统 \n 安装说明\n 文本阶段复制完成重启后选择菜单8继续安装。
if exist (ud)/BOOT/GRUB/FISO command (ud)/BOOT/GRUB/FISO || find --set-root /BOOT/GRUB/FISO && command /BOOT/GRUB/FISO
这样可以吗?????

jh1688 发表于 2012-11-28 14:41:28

原帖由 251643711 于 2012-11-14 13:18 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
谁能告诉下这个命令具体怎么写啊????????

title04. 启动 ISO 安装原版系统 \n 安装说明\n 文本阶段复制完成重启后选择菜单8继续安装。
if exist (ud)/BOOT/GRUB/FISO command (ud)/BOOT/GRUB/FIS ...

下面是我在移动硬盘上使用的命令:

FISO /ISO/ /BOOT/GRUB/SRS/

其中.ISO文件放入ISO文件夹,SRS驱动放入SRS文件夹

chanel 发表于 2012-11-28 15:08:46

原帖由 2012cgx 于 2012-10-18 15:47 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
本人新手,不知如何调用fiso文件,把fiso文件中的代码复制到menu.lst中,不能使用。
示例:
command FISO /ISOS/WIN$.ISO /SRS/

其中,FISO在UD区/boot/grub/目录,系统镜像win$.iso在U盘可见区根目录ISOS文件夹内,srs驱动文件夹在U盘UD区根目录。

251643711 发表于 2012-11-29 16:48:43

谢谢,去试试,!!!!!!

jh1688 发表于 2012-11-30 10:39:31

回复 hotdll 的帖子

能否像SISO一样加入安装完成后自动调整盘符的功能??
因为U盘(移动硬盘)启动,大多数情况下会自动占用D盘盘符,安装完成后手工改动盘符有一点烦……

765058729 发表于 2012-12-11 20:39:13

回头看看,啥也不说了,给楼主道个歉

jh1688 发表于 2013-6-11 18:22:52

cheong0hk 发表于 2012-10-8 12:13 static/image/common/back.gif
饭大,可否给一个没有集成winnt.sif文件的版本?
谢谢

同意!!!!等了快一年了,还没有更新,饭大,什么时间能更新???

cctvb999 发表于 2013-7-26 23:05:11

如何调用 lz的文件
页: 1 2 3 4 5 6 [7] 8
查看完整版本: 发一个自动列表ISO 并自动安装2000/XP/2003/X64/ISO的批处理 2012-05-22更新