hotdll 发表于 2011-12-8 15:15:04

回复 #120 2011fixer07 的帖子

1、这个是安装NT5.X的,WIN7属于NT6.X,你应该使用我另外一个帖子vista/win7/2008/x64安装的说明安装。。
2、oem版本的xp不能激活是因为序列号用的是VOL版本的序列号,你可以自行更换序列号。也可以进xp后用OEM激活软件更换序列号。

2011fixer07 发表于 2011-12-8 17:58:48

谢谢老大的解答,,,,,
但是毕竟iso镜像是从OEM光盘刻出来的,,,仿真安装和光驱安装 OEM XP出现2种差别较大的结果,前者丢失了OEM模块,难道是 仿真光驱加载读取OEM模块文件出现问题?还是说目前的grub仿真光驱只是按照预置好批处理来读取指定的文件列表,,,,没有指定的文件则无法调用...

希望grub能做到真正的高仿光驱运行ISO镜像文件,,,如果成功的话,GRUB的用处将被极大的拓宽...期待啊....

hotdll 发表于 2011-12-8 19:43:56

回复 #122 2011fixer07 的帖子

不可能的事情。
一个实模式,一个保护模式。

yywd 发表于 2011-12-10 16:31:14

今天用了一下这个,发现ISO镜像只能放在根目录的ISO文件夹里,不能自己用FISO /BOOT/IMGS/设定,
/SRS/文件夹不知道需要放哪些东西,可以设定到/BOOT/IMGS/吗,不过不要这个好像也可以哟,
我文本模式安装结束后会自动重启,重U盘启动默认菜单8,或者直接硬盘启动都不可以,必须再次从菜单4启动进光盘后选择从硬盘启动才可以正常安装

幸运的草 发表于 2011-12-10 17:47:20

回复 #124 yywd 的帖子

不是不可以,是你没有设置对。
如果你想放进/boot/imgs/目录下,
fiso /boot/imgs/,是一定可以的。但如果你要将安装ISO放进(ud)/boot/imgs/。虽然,第一阶段可以正常安装,但重启后。必定失败。
  因为WINDOWS根本不认UD。
所以你只能放在可见区或硬盘上的任意目录中。
至于重启后不会自动从硬盘启动,是你BIOS设置的问题,你把你的硬盘设置成一启。就可以了。至于从U盘启动,可以在开机BIOS中按启动菜单,先你U盘启动就行了。如果没有则在硬盘选项中。

如果你选择8,从硬盘启动不行。则必定是你的菜单有错,请检查你的启动菜单中的代码。

love93414 发表于 2011-12-11 17:03:53

能不能直接引导指定的ISO文件。我用FISO --X64 /ISO/WIN7X64.ISO命令失败,还是进入了选择ISO的界面,选择WIN7X64.ISO还是失败,我要怎么用才可以安装X64版呢?

有没有办法不使用X64参数来达到安装X64版Win7的方法啊?

因为在选择ISO后,没办法去加参数。

幸运的草 发表于 2011-12-11 18:04:57

你的X64驱动目录是什么?如果你的是SRS64。应该这样调用。
fiso --x64 /srs64.因为你的ISO是放在默认的目录中,所以不用指定。
或者你这样调用。
fiso --x64 /iso/ /srs64/
fiso /iso/ --x64 /srs64/
也就是srs驱动的目录如果不变动,可以省略。但如果指定了ISO目录则必须要同时指定srs目录。否则会把/iso/win7x84.iso当成是srs驱动目录。
实际不用指定安装文件,只用指定安装镜像目录,会自动查找并显示。按数字序号安装。

hotdll 发表于 2011-12-11 19:26:17

回复 #127 love93414 的帖子

WIN7/WIN8/WIN2008/X64需要配合我发布的另外一个帖子里的附件

zqjiang 发表于 2011-12-12 16:03:59

回复 #129 hotdll 的帖子

那个帖子的连接可以给出吗搜索你的帖子搜索不到

hotdll 发表于 2011-12-12 16:29:04

回复 #131 zqjiang 的帖子

http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=200701&highlight=

legendvip 发表于 2011-12-12 17:24:24

大侠 附件里面12月6日的是WINVBLOCK的附件吗 ?    还有DESKTOP.7Z 又是什么东西啊

peter1123 发表于 2011-12-14 17:08:53

我是在虚拟机测试的 VM8

------------------------

貌似是我自己的问题,我自己解决了

peter1123 发表于 2011-12-14 17:13:32

另外FISO是否可以指定ISO 并直接引导?不需要自己输入?

hotdll 发表于 2011-12-14 17:33:05

回复 #133 peter1123 的帖子

你发的图,你输入1不就OK了

peter1123 发表于 2011-12-15 08:37:33

回复 #134 hotdll 的帖子

我的意思是不想输入1
可否弄成这样的命令

title 安装XP
FISO /ISO/XP.ISO

title 安装2003
FISO /ISO/2K3.ISO

hotdll 发表于 2011-12-15 09:13:54

回复 #135 peter1123 的帖子

你哪种方式比我这种方式有什么好处?
呵呵。
最最开始我用的就是你这种方式,不过大家一致反对,说要傻瓜化到底。就成了现在的版本。

如果你的ISO文件有10几个,难道你全部要写到菜单不成?

2010GTK 发表于 2011-12-15 18:03:30

为啥不把这个放到你的PE系统里?

hotdll 发表于 2011-12-16 18:13:38

回复 #137 2010GTK 的帖子

已经集成到PE的grub4dos的菜单中了。

weibin6199 发表于 2011-12-16 21:10:37

有些人会需要,嘿嘿,让两种并存,像Z大的RUN即支持单个文件又支持目录并用列表菜单或自动列表菜单显示出来!  再说系统谁会放上N个呢。

nytc006 发表于 2012-1-17 17:04:04

原帖由 weibin6199 于 2011-12-16 21:10 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
有些人会需要,嘿嘿,让两种并存,像Z大的RUN即支持单个文件又支持目录并用列表菜单或自动列表菜单显示出来!再说系统谁会放上N个呢。

放n个也正常呀。。我就放一个xp一个03

下次再添加一下win7来玩下,嘿嘿。。。

16G的u盘。还是好呀~~
---------------------------------------------------------------------------------

2012kwiak 发表于 2012-2-3 22:38:06

回复 #119 hotdll 的帖子

UGHOST在哪里下载

2012kwiak 发表于 2012-2-3 22:39:19

回复 #2 chenall 的帖子

应该如何使用呢?

jh1688 发表于 2012-2-6 18:04:48

运行后只能找到我的启动盘(移动硬盘),本地硬盘没有!!!
在搜索ISO文件中,可以看到盘符已经交换过了。
(hd1,0)/iso/winxp.iso
可以运行,到安装分区时,只有我的启动盘(移动硬盘)C:\WINPE;E:\装机备份盘;F:\光盘备份盘;G:\影视音乐盘
怎么回事,请大侠指点一二……
谢谢……

菜单如下:节选

title 适用 Windows XP SP3 原版安装(FISO)
command ()/BOOT/GRUB/FISO /iso/ /srs/
boot

2012dev 发表于 2012-2-8 13:42:08

下载来看看~~~~~

2011chenkui 发表于 2012-2-9 12:34:10

为什么安装XP原版镜像,一到选择磁盘时候就蓝屏7B呢。

jh1688 发表于 2012-2-11 09:50:47

原帖由 2011chenkui 于 2012-2-9 12:34 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
为什么安装XP原版镜像,一到选择磁盘时候就蓝屏7B呢。
SATA 对吗??ISO镜像连续存放吗???

2011chenkui 发表于 2012-2-13 20:56:26

回复 #146 jh1688 的帖子

SATA应该没错的,我用的是帖子上的命令执行的,驱动也是放入到了SRS文件夹里,请问SRS文件夹需要指引吗。我以前都没蓝屏的,现在都不能装了,ISO也是连续的,我也整理碎片几次都不行

jh1688 发表于 2012-2-16 13:27:28

说老实话,我自己也没有搞懂,换了一个夜版主(S大)的RUN,就可以了……

1e3e 发表于 2012-2-23 18:39:34

原帖由 chenall 于 2011-11-27 12:39 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
http://chenall.net/post/g4d_filelist/

可以直接调用你的F6IMG并把ISO文件参数传过去,更灵活。
要配合gruddos才能用吧?

jh1688 发表于 2012-2-25 09:16:43

用最新版的FISO实机装载ISO镜像试了一下,文本复制部分能顺利完成,重启后选择直接硬盘启动无法正常进行,选择重新加载镜像也无法正常进行,请楼主帮忙解决一下……
页: 1 2 3 4 [5] 6 7 8
查看完整版本: 发一个自动列表ISO 并自动安装2000/XP/2003/X64/ISO的批处理 2012-05-22更新