527104427 发表于 2013-6-9 12:42:11

chanel 发表于 2013-6-9 11:24 static/image/common/back.gif
又来问题了,按下面菜单运行,不管是按ESC键还是按回车或空格键,都能正常加载镜像。

command /BOOT/GRU ...

抱歉,有一处没弄好,现在可能没时间,晚上更新一下吧{:2_124:}

527104427 发表于 2013-6-9 13:28:52

chanel 发表于 2013-6-9 11:24 static/image/common/back.gif
又来问题了,按下面菜单运行,不管是按ESC键还是按回车或空格键,都能正常加载镜像。

command /BOOT/GRU ...

好了,重新下载吧{:2_123:}

chanel 发表于 2013-6-9 14:24:34

527104427 发表于 2013-6-9 13:28 static/image/common/back.gif
好了,重新下载吧

这次好了。。。

chanel 发表于 2013-6-9 16:06:31

chanel 发表于 2013-6-9 14:24 static/image/common/back.gif
这次好了。。。

我是在虚拟机里做的测试,dpms驱动加载正常,实机测试了一台联想,也正常。
虚拟机里需要加载的驱动和真机不一样。虚拟机所模拟的物理机的硬件配置(主板 显卡 网卡等),都以软件的形式“固化”到了虚拟机的运行程序里了,所以物理机的配置不会影响到虚拟机。换句话说,就是虚拟机安装到不同配置的电脑上,虚拟机配置是不变的。物理机的硬件配置,能直接影响到虚拟机的运行速度。

chanel 发表于 2013-6-9 16:41:11

U盘已经做了UD,菜单里有SISO模块,可见区根目录GHOS文件夹内有几个gho镜像,想自动搜索并列表选择其一还原到第一硬盘第一分区(C分区)。

command RUN --swap --end exit
siso max_mem="/boot/imgs/maxdos9.img res gho=(hd1,0)/ghos/ hd=(hd0,0)t=2"

第1条命令是交换磁盘。

这样写对不对?

1楼的范例:
siso max_mem="/boot/imgs/maxdos9.imgresgho=(hd2,2)/ghos/hd=(hd1,4)t=2"
注释:搜索第三硬盘第三分区GHOS目录内的GHOST镜像文件,并还原第1硬盘第1分区,倒计时2秒
对第几硬盘第几分区的分类看不太懂,似乎有错误。

527104427 发表于 2013-6-9 16:56:27

chanel 发表于 2013-6-9 16:41 static/image/common/back.gif
U盘已经做了UD,菜单里有SISO模块,可见区根目录GHOS文件夹内有几个gho镜像,想自动搜索并列表选择其一还原 ...

有两点要注意:
1.gho如果放在u盘上,必须保证被电脑识别成硬盘,不能被识别成zip或其他。
    我不清楚ghost对zip盘是如何处理的,所以作了限制。
2.不能交换硬盘,否则,siso处理出来的分区信息就是错误的,后果很严重。

2012sxz 发表于 2013-6-11 13:48:02

command sisofda="dpms()/srs/dpms-srs.gz"fdb=vbootxp 找不到srs驱动
command sisofda="dpms()/srs/srs_dpms/"fdb=vbootx64 能找到srs驱动

command sisofda="srsf6n()/srs/srsf6n-srs.lzma"fdb=wvblkx86   找不到srs驱动
command sisofda="srsf6n()/srs/srs_srsf6n/"fdb=wvblkx64 能找到srs驱动

command sisofda="f6img()/srs/f6img-srs.iso--x64"fdb=firax64 找不到srs驱动
command sisofda="f6img()/srs/srs_f6img/"fdb=firax86   能找到srs驱动

lfu0327 发表于 2013-6-12 14:23:46

請問是否支持 將gho 加密碼 呢?

527104427 发表于 2013-6-12 15:28:47

2012sxz 发表于 2013-6-11 13:48 static/image/common/back.gif
command sisofda="dpms()/srs/dpms-srs.gz"fdb=vbootxp 找不到srs驱动
command sisofda="dpms() ...

多谢提醒,已更新。解决了SRSF6N的一个难题。

527104427 发表于 2013-6-12 15:29:27

lfu0327 发表于 2013-6-12 14:23 static/image/common/back.gif
請問是否支持 將gho 加密碼 呢?

可以啊,我的MAXDOS工具箱有这个功能,Ghost参数设置那一项。

lfu0327 发表于 2013-6-12 17:28:06

感謝~晚點來試試

lfu0327 发表于 2013-6-13 11:04:58

再請教,若我用MAXDOS9.3 有辨法達到

將 Pauly 大師 的 BOOTXOR

所產出的bin 加載回mbr 而不破壞原分區嗎?

另外~不好意思~小弟搜了一些站

都找不到 對於 maxdos9.3 的ghost 完整參數 [我想加密碼],是否是比照 ghost 原本的 指令 使用呢?

nytc006 发表于 2013-6-13 15:19:33

今天尝试了下siso集成的srsf6n功能,成功加载开ahci的磁盘驱动……感谢楼主大侠哈~

我想请教个问题:根据楼主之前所修正的那个Srsf6 ,能不能更进一步,把dpms | srsf6n | f6img 3种功能的驱动加载,集成到一起,,生成一个更强大的“自动化的驱动加载”工具呢?{:3_144:}

SRSF6——磁盘驱动智能选择,F6img与dpms驱动集成版
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=309935&fromuid=343911

527104427 发表于 2013-6-13 16:56:29

lfu0327 发表于 2013-6-13 11:04 static/image/common/back.gif
再請教,若我用MAXDOS9.3 有辨法達到

將 Pauly 大師 的 BOOTXOR

怎么会没有呢?

527104427 发表于 2013-6-13 16:57:05

nytc006 发表于 2013-6-13 15:19 static/image/common/back.gif
今天尝试了下siso集成的srsf6n功能,成功加载开ahci的磁盘驱动……感谢楼主大侠哈~

我想请教个问题:根据 ...

费脑筋,有时间再说

lfu0327 发表于 2013-6-13 20:55:59

527104427 发表于 2013-6-13 16:56 static/image/common/back.gif
怎么会没有呢?

了解了~第一次使用~見笑了><"

527104427 发表于 2013-6-13 23:30:27

nytc006 发表于 2013-6-13 15:19 static/image/common/back.gif

我想请教个问题:根据 ...

试试这个吧,SRSF6N的驱动放在 /SRS/SRSF6/

nytc006 发表于 2013-6-14 19:36:06

哈哈,非常感谢!!
S大的那个dpms处理的貌似也马上就要解决了,我今天在外面忙,才回到公司,现在先测试下他那个run,再来试这个哈。。。{:2_127:}

nytc006 发表于 2013-6-14 19:38:06

527104427 发表于 2013-6-13 23:30 static/image/common/back.gif

请问大侠,这个SRSF6N的驱动,是散开的驱动包还是可以使用您siso模板里的压缩的?哦,我先测试散开的,因为本来这个SRSF6N默认的就是散开的,嘿嘿

527104427 发表于 2013-6-14 20:23:20

nytc006 发表于 2013-6-14 19:38 static/image/common/back.gif
请问大侠,这个SRSF6N的驱动,是散开的驱动包还是可以使用您siso模板里的压缩的?哦,我先测试散开的,因 ...

散开的,压缩的不支持

nytc006 发表于 2013-6-14 20:58:48

527104427 发表于 2013-6-13 23:30 static/image/common/back.gif
试了一下,非常成功!!哈哈{:3_144:}

目前这个应该是功能最强大的全自动加载磁盘驱动的工具了!!!

我的机器,
试了8秒选择时,按ESC不加载驱动,进入pe看不到磁盘;
试了8秒选择时,默认不按键或者直接按回车键,自动加载F6img驱动,成功;
试了8秒选择时,按空格键加载dpms驱动,加载失败,然后程序自动尝试f6img,成功;
试了8秒选择时,直接按TAB键使用SRSF6N驱动加载方案,成功;
非常好!!!然后继续测试发现问题→
      试了8秒选择时,删除F6img所使用的驱动,默认不按键或者启动时直接按回车使用F6img驱动方案   ,此时,由于F6img所用的驱动不存在,所以加载失败,然后程序提示【按空格键加载dpms驱动或者按其它键跳过驱动加载】------这个地方,建议修改为【按空格键加载dpms驱动;按TAB键使用SRSF6N驱动或者按其它键跳过驱动加载】的提示,当然,程序上也需要修改。因为dpms方案在我的机器上是失败的,程序又没有给机会使用可以成功的SRSF6N驱动,只能重启才可重新选择SRSF6N驱动的。
同样,在程序使用dpms失败之后 ,也只是提示使用F6img来加载,没有提示使用SRSF6N驱动

也就是说,每一个驱动加载方案失败之后,需要都提示另2种的加载方案
====================================================
至于dpms方案,S大的最新的测试版在我的机器上已成功,等他正式有了更新之后,大侠您到时再更新一下这个,那完美了,哈哈

非常感谢楼主所做的无比方便我等菜鸟的,方便广大合盘者的,伟大的工作!!!谢谢!!

对了,这个加密了还是做了什么特殊处理呢?之前的版本,都是可以使用Fbinstools打开查看的,但这个版本的打开是乱码呢?并且右键了也没有“续尾文件”的选项了........

话说,SRSF6N驱动 33M的,应该是驱动很全的啊,哈哈,,只是可能是散开的,小文件特别的多,导致Fbinstools打开时,速度特别的慢,还好不经常编辑ud区,能接受,嘿嘿

527104427 发表于 2013-6-14 21:10:39

nytc006 发表于 2013-6-14 20:58 static/image/common/back.gif
试了一下,非常成功!!哈哈

不可能吧?怎么会乱码呢?跟以前一样的打包方式啊

我再弄一下,应该难度不大

527104427 发表于 2013-6-14 21:12:57

nytc006 发表于 2013-6-14 20:58 static/image/common/back.gif
试了一下,非常成功!!哈哈

晕,压缩成了LZMA,就乱码了,下次压缩成 GZIP 就不会了

nytc006 发表于 2013-6-14 21:21:06

527104427 发表于 2013-6-14 21:12 static/image/common/back.gif
晕,压缩成了LZMA,就乱码了,下次压缩成 GZIP 就不会了

乱码都无所谓,只要功能强,99%的菜鸟都是不看源码的,想看也看不懂的嘛,哈哈~

nytc006 发表于 2013-6-15 07:42:34

527104427 发表于 2013-6-14 21:10
不可能吧?怎么会乱码呢?跟以前一样的打包方式啊

我再弄一下,应该难度不大

楼主老师好!
俺睁开眼就在想您的这个srsf6的处理机制呢!呵呵~
说一下俺心目中的理想机制,仅供参考:
1、程序运行时,无论选择哪一种方案,如果判断到机器不需要srs驱动,则直接跳过,相当于按esc键,不加载驱动。
2、需要加载srs驱动时,如果不按键,默认的顺序就是按照批处理的由上而下的顺序进行:当F6img加载失败,自动尝试dpms,dpms失败自动尝试srsf6n方案,srsf6n失败,那只能提示[找不到适配您机器的驱动:(请记下你的设备ID了]

程序自动处理的过程中,每一个失败的方案后可以给出默认的3秒提示。在这个提示过程中用户可以按esc不加载驱动直接启动,可以按键选择另外一种方案,。
到这里,俺要说的已经完了。
———————————————下面是俺想象中的处理机制及提示————————
[如果启动时默认不按键或者直接回车键,采用f6img案。当f6img加载失败后的提示为: [倒计时3秒]f6img加载失败,程序将自动尝试dpms方案,您也可以按Tab键使用srsf6n方案,或者按esc跳过驱动的加载 ]

[如果启动时根据提示直接按空格键,采用dpms方案。当dpms加载失败后的提示为: [倒计时3秒] dpms加载失败,程序将自动尝试srsf6n方案,您也可以按回车键使用f6img方案,或者按esc跳过驱动的加载 ]

[如果启动时直接Tab键,采用srsf6n方案 。当srsf6n加载失败后的提示为: [倒计时3秒] SRSF6N加载失败,程序将自动尝试f6img方案,您也可以按空格键使用dpms方案,或者按esc跳过驱动的加载 ]

难点在于,不按顺序执行的过程中,貌似应该设置某个变量记录一下已经使用过的方案,当方案已用过的,则提示信息中不再出现该方案的加载提示;当3个方案都试了还不行就罢工给出提示了。

527104427 发表于 2013-6-15 08:20:01

nytc006 发表于 2013-6-15 07:42 static/image/common/back.gif
楼主老师好!
俺睁开眼就在想您的这个srsf6的处理机制呢!呵呵~
说一下俺心目中的理想机制,仅供参考:

代码全部重写,SRSF6N、DPMS、F6IMG等全部换成SISO的。

给你增强了一番,可带参数,事先指定SRS驱动的路径,
如:SRSF6F6IMG=/SRS/SRS1/DPMS=()/SRS/SRS2/   SRSF6N=()/SRS/SRS3/
或:SRSF6SRSF6N=()/SRS/SRS2.ISOF6IMG=()/SRS/SRS1.LZMA

不带参数时,默认的SRS路径为:
F6IMG=/SRS/
DPMS=()/SRS/DPMS.LZMA
SRSF6N=()/SRS/SRSF6N/

F6IMG支持的驱动格式(由IMG压缩而成):GZ、LZMA、IMG,或散开放置
DPMS支持的驱动格式(由ISO压缩而成):GZ、LZMA、ISO,或散开放置
SRSF6N支持的驱动格式(由ISO压缩而成):GZ、LZMA、ISO,或散开放置

重点测试 DPMS 的功能,看能不能成功!记得回来反馈{:2_123:}

sratlf 发表于 2013-6-15 14:18:32

527104427 发表于 2013-6-15 08:20
代码全部重写,SRSF6N、DPMS、F6IMG等全部换成SISO的。

dpms那个主要是缓冲区太小的问题p大修改后的dpms会产生比较大体积的txtsetup.oem文件

还有添加的命令也有点小问题你可以看下我那个贴子最新的测试版已经修复的差不多了

nytc006 发表于 2013-6-15 14:55:23

527104427 发表于 2013-6-15 08:20

啊啊,太好啦太好啦!!!强烈感谢楼主老师!!!本周没回家,我现在就去公司测试!!!
请教个细节:如果我参数那里只指定了一个,比如dpms方式,那么程序是只是用指定的这个方式呢?还是也是用其他的方式,只是其他的方式采用默认的位置?

UC浏览器害死我了!我早上睁开眼就不断的用手机刷新本版,结果现在才看到您的更新,并且是6小时之前的更新……迫不及待我的心呀⊙ω⊙

sratlf 发表于 2013-6-15 15:06:39

nytc006 发表于 2013-6-15 14:55
啊啊,太好啦太好啦!!!强烈感谢楼主老师!!!本周没回家,我现在就去公司测试!!!
请教个细节:如果 ...

我能说下细节问题那个没看懂吗。。。

jh1688 发表于 2013-6-15 15:31:24

nytc006 发表于 2013-6-14 21:21 static/image/common/back.gif
乱码都无所谓,只要功能强,99%的菜鸟都是不看源码的,想看也看不懂的嘛,哈哈~

我是菜鸟!!!!!!!菜鸟是看不懂高手们写的天书的……
但谁也不是一生下来就是高手,也是从网虫——菜鸟——老鸟——大侠——高手——这么一步一步爬过来的。
如果高手们把那些天书向白话文一样的公布开来的话,我们这些菜鸟成长会很快,坛子也不会这么没有人气了,
这样下去论坛和别的下载站有区别吗???下载完了就走人,连谢字都不会留一个,悲哀!!!!
就说PE系统吧,原本只是电脑公司为预装正版系统而设置的,说它是系统的缩减版并不为过,为了学习,研究搞
一点无可非议。可现在呢???打开论坛,满目都是PE,更有甚者是恨不能把PE做得比原系统还要好,如果都这样,
为什么还要依赖别人的系统做缩减,而不自己搞出一套属于自己版权的好东东呢??天知道……
页: 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31
查看完整版本: ..................................