527104427 发表于 2013-6-24 17:08:57

jh1688 发表于 2013-6-24 13:17 static/image/common/back.gif
将军都晕了,士兵怎么办???

明确说一下吧,我还是喜欢原来的版本,SISO、S大的RUN、饭大的FISO、 ...

各种晕……

增加功能只是方便我自己用,如果只是华而不实,那就不发出来献丑了。

感谢批评指正

nytc006 发表于 2013-6-24 20:52:50

jh1688 发表于 2013-6-24 13:17
将军都晕了,士兵怎么办???

明确说一下吧,我还是喜欢原来的版本,SISO、S大的RUN、饭大的FISO、 ...

绕了一个圈子,原来您是来提建议的……
惊讶于您提建议的方式,好别致好与众不同……
尽管无论怎样,您都有自己自由表达的权利,却是希望,如果可能,建议您最好适当改变一下自己说话的方式……
因为,不恰当的用语可能会打击本来热忱的基于分享精神的激情……

专注是一种精神,整合也需要一定能力。如果您[还是喜欢原来的版本]那你可以只用原来的版本……你不喜欢现在的版本不代表别人也不习惯……如此而已

lfu0327 发表于 2013-6-24 21:58:21

527104427 发表于 2013-6-24 17:08 static/image/common/back.gif
各种晕……

增加功能只是方便我自己用,如果只是华而不实,那就不发出来献丑了。

大將軍啊~~~如果你不再領軍衝峰~

後面的會倒在樹旁啊....

jh1688 发表于 2013-6-24 22:07:59

nytc006 发表于 2013-6-24 20:52 static/image/common/back.gif
绕了一个圈子,原来您是来提建议的……
惊讶于您提建议的方式,好别致好与众不同……
尽管无论怎样,您都 ...

绕了一个圈子????
绕了吗???
从5大开始写这小玩具我就参与测试中,对于5大所说的以后所有的整合是给自己用,我无可非议,任何人都有自己喜欢的学习,研究方式。
S大、C大、饭大、和5大的批处理我都在用,刚刚说了原理都一样,只是写法不同……各有千秋,我不认为整合在一起就能功能增加,性能会变强大。
对于说话方式,一针见血肯定会让人受不了,但比奉承好得多……
见谅……

527104427 发表于 2013-6-24 23:04:06

jh1688 发表于 2013-6-24 22:07 static/image/common/back.gif
绕了一个圈子????
绕了吗???
从5大开始写这小玩具我就参与测试中,对于5大所说的以后所有的整合 ...
6.25更新:还原SRSF6N支持双SCSI的功能,以前一直把这功能屏蔽。
                更新S版的RUN模块。
                重新学习了一下内存换算,对内存的使用重新规划。
                更新理顺盘符程序
                其它BUG修复,并更新模板。
                使用了g4d的一些新命令,抛弃旧版的了,想直接将模板丢到UD的同学请注意了,要事先将DPMS和SRSF6N的散开包删除,否则,UD就废了……                           

嘘!大家别吵,更新继续……

527104427 发表于 2013-6-24 23:07:22

chanel 发表于 2013-6-24 12:22 static/image/common/back.gif
趁着准备修正SISO的机会,把5侠您不断修改完善的SRSF6模块也整合进去吧。

在安装NT5系统时,配合菜单(当 ...

有空我再构思一下,有点复杂的说

jh1688 发表于 2013-6-24 23:09:51

527104427 发表于 2013-6-24 23:04 static/image/common/back.gif
嘘!大家别吵,更新继续……

谢谢5大的谅解,没有什么……

奉承我不会……

527104427 发表于 2013-6-24 23:12:03

不希望这里暴发战争,各位,本工具确实华而不实,当初我只是嫌目录里的文件太多了,图个清爽,所以搞了个大杂绘。

整合的东西越多,越容易出问题,各种处理,各种跳转,难以兼顾。

撒手不管,只是图个清闲,我在693楼说了:

各种晕……

感谢批评指正

是非常欢迎jh1688兄的指正,各位别误解了……

527104427 发表于 2013-6-24 23:15:31

当初那个版本没有备份,想回去也回不去了,除非,把其它集成的剔除,但这样做又可惜了,平常我都带一个SISO到处跑的,什么RUN、NTBOOT都是浮云……

nytc006 发表于 2013-6-24 23:31:53

jh1688 发表于 2013-6-24 22:07
绕了一个圈子????
绕了吗???
从5大开始写这小玩具我就参与测试中,对于5大所说的以后所有的整合 ...

得了,这下是不是如您所愿,楼主赌气不更新了呢……
还好,于我来说影响不大:我只用它来安装原版的系统,并且也不是经常性的。
应该说某种程度上我也觉得5大的这种整合不是太有必要。——我是指里面的zxw及S版的run,还有那个ntboot。因为本身那3个东东的使用都需要一定程度的记忆,各种参数,还有前置后置,甚至变量……这些对于普通用户使用本来已具有一定程度的困难。现在堆到一起,跟人的感觉上一方面可能会觉得功能强大了,但另一方面无疑增大了本不该属于siso的复杂。。。。
话说这个帖子发在本区也很久了,但我真正的注意并使用它却时间不久。从第一次使用它就喜欢上它的原因只有一个:简单。说简单,不是指程序功能简单,而是指程序的fda指A盘、fdb指B盘这样的形象的参数让使用者容易理解;参数不分先后顺序这样的特性让使用者更容易接受……同时,对于f6img、dpms、srsf6n这些驱动加载方案的整合也使得在新的电脑上安装nt5系统更容易,这些都是说它简单的缘由。这种简单正是最广大的使用者所普遍喜欢并乐于接受的。
整合不是错,如果让我来评断,我个人会觉得整合的方向应该向着这个简单易用的使用方式 其他几种工具的功能的方向去发展。也就是用对用户来说更加简单的命令书写/记忆方式去实现更加强大的功能。。。
基本上,本帖只看过首页与后面最新的几页吧,对整个发展的过程不是很了解,但既然持续了1年多的更新,相比这些更新还是满足了不少网友的使用需求,并且楼主的作品又完全没有任何的盈利之目的,所以,无论怎么样都是值得肯定与赞扬的。

527104427 发表于 2013-6-24 23:39:59

喝高了,有点失了大气,大家少说两句……睡了

nytc006 发表于 2013-6-24 23:43:26

我不是来吵架的,也无意争吵~
还好,回帖发出看到前面和谐一片,
手机登录,打字效率确实低了

peter1123 发表于 2013-7-7 16:10:42

F6IMG、DPMS、SRSF6N
一次只能使用其中一个吗?
不能三个同时使用吗?F6IMG不成功则跳转DPMS再不成功则跳转SRSF6N

527104427 发表于 2013-7-7 17:44:48

peter1123 发表于 2013-7-7 16:10 static/image/common/back.gif
F6IMG、DPMS、SRSF6N
一次只能使用其中一个吗?
不能三个同时使用吗?F6IMG不成功则跳转DPMS再不成功则跳 ...

太麻烦了……需要改的太多

liaonf 发表于 2013-7-9 16:07:35

5侠,我想探索一下SISO传递参数给MAXDOS启动映像的原理,利用Grub的强大功能查找NTFS硬盘下的GHO文件。但我的FbinstTool似乎找不到编辑内在菜单和管理尾续文件的功能。我用的也是J大的FbinstTool 1.606,难道还有其它版本?

527104427 发表于 2013-7-9 16:11:07

liaonf 发表于 2013-7-9 16:07 static/image/common/back.gif
5侠,我想探索一下SISO传递参数给MAXDOS启动映像的原理,利用Grub的强大功能查找NTFS硬盘下的GHO文件。但我 ...

提示一下,先解压。

代码有点乱,懒得整理了

liaonf 发表于 2013-7-9 16:11:52

5侠,我想探索一下SISO传递参数给MAXDOS启动映像的原理,利用Grub的强大功能查找NTFS硬盘下的GHO文件。但我的FbinstTool似乎找不到编辑内在菜单和管理尾续文件的功能。我用的也是J大的FbinstTool 1.606,难道还有其它版本?

wfccsqk 发表于 2013-7-12 17:42:54

单文件版本的siso
title 制作ramos步骤1(硬盘映像vhd须自备)
command siso runz="--step1 --fira .ramos vhd=/xxxxxxx.vhd iso=/xxxxxxxxxxxxx.iso"
失败了没反映

title 使用firadisk驱动安装系统至硬盘镜像中
command siso run="--fira iso=/xxxxxxx.iso disk=/xxxx.vhd"
也没有反映 直接回到grub菜单

527104427 发表于 2013-7-12 17:51:00

wfccsqk 发表于 2013-7-12 17:42 static/image/common/back.gif
单文件版本的siso
command siso runz="--step1 --fira .ramo ...

将SISO放到BOOT\GRUB\

if exist ()/boot/grub/siso || find --set-root /boot/grub/siso
command --set-path=()/BOOT/GRUB
command siso runz="--step1 --fira .ramos vhd=/xxxxxxx.vhd iso=/xxxxxxxxxxxxx.iso"

title 使用firadisk驱动安装系统至硬盘镜像中
if exist ()/boot/grub/siso || find --set-root /boot/grub/siso
command --set-path=()/BOOT/GRUB
command siso run="--fira iso=/xxxxxxx.iso disk=/xxxx.vhd"

wfccsqk 发表于 2013-7-12 18:39:49

使用SISO,不解开ISO安装系统原版系统
建议
1、增加个安装到“硬盘镜像”(vhp img等等)的功能吧
2、再增加个手动挂载“硬盘镜像”(vhp img等等)的功能 好调试

2012eye 发表于 2013-7-16 17:24:37

谢谢谢谢谢谢谢谢

2011myback 发表于 2013-7-16 20:29:57

这个功能非常强大呀,准备自己实机折腾一下了。

愚无尽 发表于 2013-7-17 11:25:18

经测试存在如下问题及建议:
1、磁盘交换界面:
   ①“第一硬盘第一分区文件如下”显示的文件顺序排列,能否改为树形目录结构直观性更高,比如tree命令效果;
   ②SIZE=XXXXXX/512 能否改为直观性更高的xxGB;
   ③能否显示卷标,提供硬盘分区辨识度;
   ④“输入一个‘数字(如:1)”表示hd0与hd0交换,经测试输入其他数字,提示输入错误,即描述与程序运行代码明显有出入,建议改为输入“H”(换的意思)即可,而不是笼统的输入一个数字概念;
   ⑤交换后无新提示,只能选择按“回车键”表示不交换。此回车键是表达不保存新交继续,还是交换后继续,容易误导操作,建议改为H--交换B--不交换S--保存交换结果并继续,这样显示思路更为清晰;
2、磁盘交换结束后的界面:
   ①按“N”保存所有设置并返回上级菜单,保存什么设置?返回到上级菜单是哪里,为什么?实机测试按了以后是继续安装windows,不知道菜单用意;
   ②按“R”强制从ISO启动,意义何在与什么都不选继续安装windows有什么区别?
3、启动CD界面:
    接上界面后显示: “Press any key to from CD .....”,实机貌似显示很短,既然一键安装,怎么还啰嗦按任意键才继续cd安装,不选择反倒从硬盘启动,搞反了吧,应该改为按任意键启动硬盘系统,默认继续安装。
4、经实机测试N多次,要不报蓝屏,要不文件复制完毕重启后安装界面中无反应,最后硬盘异响后自动关机。不管是第二级菜单提示中选了什么都是这样,除了Q\C没按过,没涉及安装;
5、假如bios中设置好U盘为第一启动项,安装重启后自动进入PE系统,而不会紧接着原来的代码继续安装,这和一键安装的初衷出入很大。那么第二次重启时临时要改一次bios设置还是怎么思考?还是人工按快捷启动   菜单硬盘启动继续安装?或是安装是bios默认硬盘不改其设置,只能用主板的快捷启动菜单来启动pe;
6、也许我的是个案,说了这么多问题及建议,目的就是为了一键安装能真正一键轻松完成,及对SISO批处理能完善,否则意义何在?还请5大不要介意,多指教!

527104427 发表于 2013-7-17 12:36:03

愚无尽 发表于 2013-7-17 11:25 static/image/common/back.gif
经测试存在如下问题及建议:
1、磁盘交换界面:
   ①“第一硬盘第一分区文件如下”显示的文件顺序排列 ...

啊,看了你的问题,真心吓一跳,其中许多是低 class 问题,本来懒得回答,想想还是回答一下吧:

1.赶紧仔仔细细地测试,还好,什么问题都没有。按数字键可以正常交换,如果不能交换,那就是你操作的问题了。
2.假如存在2块以上硬盘,那么,按你说的,按H交换,那要哪一块跟哪一块交换?这就不叫思路清晰了。
3.交换硬盘岂有不保存的道理?难道交换只是个快照?坛花一现罢了?
4.探测磁盘体积和列表目录树,需要加入大量探测代码,S大的RUN可以完成这些,本人觉得一点必要都没有。安装系统时,
只需要看下根目录有哪些文件,有几块硬盘,足矣!

5.按N保存设置:假如,这时候想返回主菜单,又想将所有的仿真盘保存在那,怎么办?此提示应运而生
6.按R强制从ISO启动:假如,加了参数BOOT=HD,这时又想从ISO启动,怎么办?于是有了此参数
7.启动CD界面显示: “Press any key to from CD .....”,这要问微软,与SISO无关
8.蓝屏或者无法继续安装,都有许多对应的策略,具体看你是怎么用的,比如,加参数e820。也与交换磁盘有关,
假如你磁盘没交换到位,BOOT.INI中的信息就不对,进度条卡死。

9.既然bios中设置好U盘为第一启动项,那么启动必定进入PE,这是常识,还不明白,我也解决不了,要问硬件生产商。
想从硬盘启动很简单啊,要不就在U盘中加个从硬盘启动的菜单,要不就拔U盘,也可以按热键。如果是在安装系统,
ISO又放在U盘上,这就拔不得了。

10.最后说下,关于返回主菜单失败的问题,因素非常多,有可能是grldr的问题,有可能是SISO代码问题,等等。
   但起码我的环境下测试是正常的,否则不敢发布出来,祸害群众啊!

最重要的是,请下载最新版,模板中包罗万象,会有你想要的!

愚无尽 发表于 2013-7-17 14:17:49

527104427 发表于 2013-7-17 12:36 static/image/common/back.gif
啊,看了你的问题,真心吓一跳,其中许多是低 class 问题,本来懒得回答,想想还是回答一下吧:

1.赶 ...

不要那么激动,提出问题有层次不齐,我想不存在等级问题吧,提出问题主要是为了完善,应抱有接纳的心态,算了,我自己玩好了,那些问题懒得再继续多说!!

527104427 发表于 2013-7-17 14:35:48

愚无尽 发表于 2013-7-17 14:17 static/image/common/back.gif
不要那么激动,提出问题有层次不齐,我想不存在等级问题吧,提出问题主要是为了完善,应抱有接纳的心态 ...

代沟啊,代沟……

激动是从哪里看出来的?

阅读我上面的回复,我觉得没有任何排斥的意思,看你心态如何,怎么理解,我也不解释,懒得继续多说!!

2012Taobao 发表于 2013-7-17 17:09:44

thttht 发表于 2013-7-17 21:27:58

楼主请求你可以帮忙把 chenall 大的 ntboot 加上启动winXP.wim的功能吗? 我也问过 chenall 大,不过C 大最近忙没有时间,希望楼主大可以出手帮忙辛苦一下!万分感谢!!!!
实际使用看来任何版本的 bootmgr 文件都可以正常启动winXP.wim(包括最新的Win8的版本),
boot.sdi 文件也不用非得3M大小的,用论坛里 960KB 的那个启动win8PE的那个就可以了!

“wim格式的ram启动XP成功---更新,保成功”   -------------这是winXP.wim制作方法贴!
http://bbs.wuyou.net/forum.php?m ... 0&highlight=wim

我把960KB 的那个 boot.sdi 文件,和 BCD菜单文件给你先发上来!bootmgr任何版本都行就不发了!

这个BCD菜单中我加入了PAE 参数,“wim格式的ram启动XP成功---更新,保成功” 帖子里的没有PAE 参数。还是有这个PAE 参数好,我试过不影响启动兼容性!

如果楼主大需要我可以把我制作好的 winXP.wim 文件(这个文件130 MB 大小)发上来也行,这个文件可以在虚拟机里正常启动(实机硬件环境不同不一定能启动)!

527104427 发表于 2013-7-17 21:36:14

thttht 发表于 2013-7-17 21:27 static/image/common/back.gif
楼主请求你可以帮忙把 chenall 大的 ntboot 加上启动winXP.wim的功能吗? 我也问过 chenall 大,不过C 大最 ...

还是传上来吧,我边试边改,看能不能搞定,估计功力还是不够的

thttht 发表于 2013-7-17 22:04:17

先谢谢楼主了!我这就把winXP.wim 文件发百度上!
boot.WIM 这个是系统,我这个是在Virtual PC 2007 虚拟机里试用的,不知道 VMware虚拟机里是否也可以启动!

把 引导文件.rar 里的文件解压缩到硬盘根目录下的\boot\目录下,boot.WIM 也放到\boot\目录下,引导\boot\bootmgr 就可以启动boot.WIM 这个是系统了!

下载地址包含了:引导文件.rar、Virtual PC 2007 sp1.rar(虚拟机绿色版)、boot.WIM (win2003系统文件)
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=2910797663&uk=553761145

我这里用的 boot.sdi 文件是 692KB 的版本,启动也没有问题!
页: 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33
查看完整版本: ..................................