527104427 发表于 2013-7-19 02:30:07

thttht 发表于 2013-7-17 22:04 static/image/common/back.gif
先谢谢楼主了!我这就把winXP.wim 文件发百度上!
boot.WIM 这个是系统,我这个是在Virtual PC 2007 虚拟机 ...

动手试了一下

第一种方案:NTBOOT自带的BCD不能启动上面的WIM文件,尝试修改NTBOOT的BCD,将RamDisk的GUID改成与楼上的BCD一致,没能成功启动。估计BCD还需要其它设置。

第二种方案:干脆再加个参数,不用原NTBOOT的引导文件,将楼上的引导文件打包成NTBOOT.WIM,再改造BCD,启动时使用WENV写入WIM文件路径,还是失败。我估计是因为磁盘签名没写进去,但我对磁盘签名这个概念一无所知,尝试仿照C大的方法,依葫芦画瓢,把磁盘签名写进去,也不知道有没有做对,总之还是启动失败。

啊,还是等C大有空再弄吧,我水平有限,等弄出来,黄花菜都凉了

thttht 发表于 2013-7-19 07:46:42

不知道楼主用我上传的引导文件试过吗?我的源文件在你那里是否可以正常启动啊?

这个记得当时和问过C大,XP的wim文件引导就在于BCD文件,其他的文件都是通用的,C大的 ntboot里的BCD文件C大说过是他自己特制的,应该就是在启动时WENV写入WIM文件路径到BCD文件,对BCD文件进行修改实现的!

我在和C大说说看他能否在给些帮助!!!

527104427 发表于 2013-7-19 10:53:04

thttht 发表于 2013-7-19 07:46 static/image/common/back.gif
不知道楼主用我上传的引导文件试过吗?我的源文件在你那里是否可以正常启动啊?

用第二个方案,不写入MBR签名,改造BCD,将其放到BOOT.WIM同级目录,用WENV动态写入路径,是可以启动的。

但将BCD放到软盘中,似乎要写入MBR签名,或者还有其它要注意的地方。有许多知识盲点,无法进行下去了。

thttht 发表于 2013-7-19 14:06:03

不知道楼主都用WENV动态写入改 BCD 什么地方了,C大的 BCD 应该有4个地方需要修改!

第一:C大的 BCD “设备类型” 一处是 Partition ,但启动wim文件必须是 RamDisk
第二:得修改 BCD 的“设备文件”项,根据 wim 文件的实际在硬盘里的路径修改。

我看你说已经可以启动了,应该是这两个你已经修改好了!

第三:得修改 BCD 的“启动磁盘”项,这个值是 "BOOT/LOCATE" ,就只能是 wim 文件和BCD 文件同时在一个分区才能启动了!得设置成 wim 文件所在硬盘!
第四:得修改 BCD 的“启动分区”项,这个值得设置成 wim 文件所在硬盘分区号!

应该是这两项的问题!不知道楼主是如何修改“启动磁盘”项和“启动分区”项的?不知道 BCD 文件里具体是如何表示硬盘及硬盘分区的?

527104427 发表于 2013-7-19 14:53:41

thttht 发表于 2013-7-19 14:06 static/image/common/back.gif
不知道楼主都用WENV动态写入改 BCD 什么地方了,C大的 BCD 应该有4个地方需要修改!

哈哈,对于这些,我也是一知半解。

用winhex打开c大的bcd,再对一下ntboot批处理,就知道怎么改bcd了。要不,我晚上把bcd发上来给你看看吧。

thttht 发表于 2013-7-19 15:29:47

我目前的水平C大的批处理我还看不懂!楼主不要介意啊!水平太低了!
不过很想知道C大的批处理在启动win7的wim文件时是如何修改BCD文件的,并且启动时修改的BCD文件具体修改成什么样的了?很想对比一下启动win7.wim文件的BCD和启动winXP.wim的BCD具体哪里设置不同,为什么能启动win7.wim但无法启动winXP.wim!

lelegu 发表于 2013-7-24 11:08:20

很好用,谢谢了!

freesoft00 发表于 2013-7-25 16:36:07

grub有更新了

527104427 发表于 2013-8-6 21:53:41

更新更新……

527104427 发表于 2013-8-12 00:21:36

更新更新

风神 发表于 2013-8-12 17:40:42

强大的让人吃不消
加入合盘运行了,不错啊

风神 发表于 2013-8-13 22:15:41

加入自己的合盘,不知道用4.19的grldr有无影响这个使用

527104427 发表于 2013-8-13 22:24:29

风神 发表于 2013-8-13 22:15 static/image/common/back.gif
加入自己的合盘,不知道用4.19的grldr有无影响这个使用

20130401之后都可以

风神 发表于 2013-8-13 22:37:10

527104427 发表于 2013-8-13 22:24 static/image/common/back.gif
20130401之后都可以

那好极了,这家伙功能强大啊

fxq 发表于 2013-8-17 13:46:33

8.14-SISO安装系统模块,整合RUN、NTBOOT、F6IMG、DPMS、SRSF6N、理顺盘符
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=205934&fromuid=49172

没想到:传我一个?

2012peter2 发表于 2013-8-17 17:12:05

楼主勤勉啊

超级懒虫 发表于 2013-8-17 22:26:06

奇怪了,百度网盘的资源怎么访问不了

nytc006 发表于 2013-8-17 23:09:08

啊哦,你来晚了,分享的文件已经被取消了,下次要早点哟。

fxq008 发表于 2013-8-18 07:34:51

仿效故人,删除所有帖子,从此禁言。
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=314086&fromuid=486251

超级懒虫 发表于 2013-8-18 13:10:21

fxq008 发表于 2013-8-18 07:34 static/image/common/back.gif
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=314086&fromuid ...

唉,,,楼主这样的帖子,估计很难再见到了,其实,楼主SRS驱动, 有集成到U盘加载,可惜在也看不到了。不过,无忧,真的变了很多

awnuitfk 发表于 2013-8-18 23:24:25

下载不了了,!!!!!!:dizzy:

CrazyLau 发表于 2013-8-19 14:30:08

发现模板下载地址被取消共享了。

sratlf 发表于 2013-8-19 14:52:07

fxq008 发表于 2013-8-18 07:34 static/image/common/back.gif
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=314086&fromuid ...

pe区人杂管不了grub区还是会坚持的

peter1123 发表于 2013-8-19 15:03:18

谁有8.14版本的SISO啊
我正准备抛弃S大的RUN,投靠SISO的啊!

fxq008 发表于 2013-8-19 19:09:50

超级懒虫 发表于 2013-8-18 13:10 static/image/common/back.gif
唉,,,楼主这样的帖子,估计很难再见到了,其实,楼主SRS驱动, 有集成到U盘加载,可惜在也看不到了。不 ...

:dizzy:

fxq008 发表于 2013-8-19 19:13:19

sratlf 发表于 2013-8-19 14:52 static/image/common/back.gif
pe区人杂管不了grub区还是会坚持的

谢谢你得辛勤劳动及努力。

nytc006 发表于 2013-8-19 23:44:28

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=340244266&uk=2147568776   siso下载地址分享!~QQ上向5大要的。感谢5大!!!!!!!

超级懒虫 发表于 2013-8-20 11:12:36

nytc006 发表于 2013-8-19 23:44 static/image/common/back.gif
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=340244266&uk=2147568776   siso下载地址分享!~QQ上向5大要的。 ...

呵呵,非常感谢,收藏到网盘

fxq 发表于 2013-8-20 11:31:35

傻子都自白了

2010hd2046 发表于 2013-8-21 11:54:03

谢谢楼主的分享。学习了。
页: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34
查看完整版本: ..................................