sp_star 发表于 2013-1-14 20:09:08

回复 #210 lcy163 的帖子

这真是太奇怪了,你能在虚拟机上试一下ISO启动吗?这样Office2007还是不能运行吗?
声音部分应该没动过啊。你手动安装hdaudio能装上吗?12月17日版本和这个其实区别不大,都是一些小的调整。在我的机器上,实机(一个笔记本),虚拟机,声音驱动和office都没什么问题。

sp_star 发表于 2013-1-14 20:10:07

回复 #210 lcy163 的帖子

你是用什么方式启动的?iso刻盘吗?

lcy163 发表于 2013-1-14 20:16:51

原帖由 sp_star 于 2013-1-14 20:10 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
你是用什么方式启动的?iso刻盘吗?
我使用UD启动和解开ISO用bootmgr加载两种方式

lcy163 发表于 2013-1-14 20:19:40

原帖由 sp_star 于 2013-1-14 20:09 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
这真是太奇怪了,你能在虚拟机上试一下ISO启动吗?这样Office2007还是不能运行吗?
声音部分应该没动过啊。你手动安装hdaudio能装上吗?12月17日版本和这个其实区别不大,都是一些小的调整。在我的机器上,实机 ...
不能安装的时候,手动安装hdaudio也不行,但是切换到administrator后就正常安装好了

虚拟机?好,我下载一个试试,回家了笔记本电脑2G内存,希望虚拟机可以正常运行

sp_star 发表于 2013-1-14 20:30:16

我给你的iso好像有点问题,你检查一下。
1. system注册表的2个键值,ControlSet001\Services\gpsvc\Start=3和ControlSet001\Services\TrustedInstaller\Start=3
   似乎没改过来,仍然是2. 这个和Administrator登录有关。
2. SOFTWARE注册表整个的权限,如下图:

整个SOFTWARE注册表及其所有子键Users用户应有完全控制的权限。这个和hdaudio安装有关。

你检查一下是不是,手工改好,重新打包再试试。注册表的权限真是麻烦呀。

lcy163 发表于 2013-1-14 20:34:26

原帖由 sp_star 于 2013-1-14 20:30 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
1. system注册表的2个键值,ControlSet001\Services\gpsvc\Start=3和ControlSet001\Services\TrustedInstaller\Start=3
   似乎没改过来,仍然是2. 这个和Administrat ...
注册表的修改对我来说是小菜一碟,有权限的也是很容易的

lcy163 发表于 2013-1-14 20:56:11

内存估计不够,VPC2007、VMware8加载ISO到蓝色的logo后就自动重启,虚拟机分配内存到1.4G还是不行,悲剧,看来真的要加内存条了

sp_star 发表于 2013-1-14 21:00:58

回复 #217 lcy163 的帖子

不是吧。768M就可以运行。要VM8以上的虚拟机才可以支持win8,不然会蓝屏的。

lcy163 发表于 2013-1-14 21:19:20

我重新下载个vmware8试试

lcy163 发表于 2013-1-14 21:51:34

我被打败了,重新下载个vmware8,可以正常运行pe了,也可以运行office2007

邪门,UD启动电脑还是不能运行Office2007

sp_star 发表于 2013-1-14 22:30:16

回复 #220 lcy163 的帖子

我的boot.wim文件删掉了,麻烦你帮我看下上面说的注册表有没有问题。
不过office应该和这个没关系啊。是不是路径不对?我都是放到x:\program Files目录下的,pecmd call *.DLL是必要的,不执行的话,是不能运行office.

xiaoyuan0417 发表于 2013-1-14 22:43:24

请问楼主,NativeBuilder 只适用于 WinBuilder 制作的 PE,还是也适用于用其他方式制作的 PE?
我将 NativeBuilder 用于其他老大制作的 PE,都因为缺少文件而中断操作……

sp_star 发表于 2013-1-14 22:47:44

回复 #222 xiaoyuan0417 的帖子

应该是适用所有的win8pe,但可能不适用于win7pe。
脚本写的可能太马虎了,是不是缺少inf文件啊?

xiaoyuan0417 发表于 2013-1-14 22:52:32

回复 #223 sp_star 的帖子

就是在 W7PE 上折腾的,显示找不到一个 DLL 文件……
盼楼主能出一个适用于 W7PE 的……

sp_star 发表于 2013-1-14 22:56:07

回复 #224 xiaoyuan0417 的帖子

Win8PE和Win7PE的文件有点差别,虽然差别不大。

lcy163 发表于 2013-1-15 08:44:36

office2007的问题已经找到,昨天折腾software注册表到半夜差不多三点才搞定,HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SideBySide\Winners 里的信息不齐全以及相应文件不齐全导致的,搞好之后在你的12月17日版本里完美运行没有任何错误提示

过两天我整理下重新打包上传Office2007

lcy163 发表于 2013-1-15 09:23:02

原帖由 sp_star 于 2013-1-14 20:30 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
   似乎没改过来,仍然是2. 这个和Administrat ...
你昨天给的boot.wim注册表 system注册表的2个键值,ControlSet001\Services\gpsvc\Start=3和ControlSet001\Services\TrustedInstaller\Start=3 没有问题,
software我用工具去掉所有限制使其拥有所有权后启动还是声音图标偶尔会打叉,看来应该是我的电脑硬件的问题,这个不折腾他

另个这个boot.wim我也可以在上面完美运行office2007了

sp_star 发表于 2013-1-15 09:39:46

回复 #227 lcy163 的帖子

恭喜你终于搞定了。12月17日的时候还没有加入VC2005 runtime,不过注册表是原版的,没精简。后面的版本加入了VC2005, 添加了一些HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SideBySide\Winners(可能不是很全,我理解应该和添加的文件对应), 添加后QQ和Office2007都能运行。
你的声卡在正常系统里要安装驱动吗?可以提取出来,在PE里安装试试。

lcy163 发表于 2013-1-15 10:31:55

原帖由 sp_star 于 2013-1-15 09:39 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
恭喜你终于搞定了。12月17日的时候还没有加入VC2005 runtime,不过注册表是原版的,没精简。后面的版本加入了VC2005, 添加了一些HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SideBySide\Win ...
不止要添加文件,还需要注册表添加内容的

我的声卡用系统自带的hdaudio 就可以,完全不需要另外安装

sp_star 发表于 2013-1-15 11:07:53

回复 #229 lcy163 的帖子

你可以看看script文件的内容,看看都做了些什么。

zhczf 发表于 2013-1-15 12:30:37

我来看一看这个工具啊,多谢分享了

lcy163 发表于 2013-1-15 22:38:53

原帖由 sp_star 于 2013-1-15 09:39 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
恭喜你终于搞定了。12月17日的时候还没有加入VC2005 runtime,不过注册表是原版的,没精简。后面的版本加入了VC2005, 添加了一些HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\SideBySide\Win ...
重新修改打包了 office2007 ,你试用看看

http://pan.baidu.com/share/link?shareid=215801&uk=388266119

sp_star 发表于 2013-1-15 22:52:10

原来的就可以用啊。新的有什么改进吗?

lcy163 发表于 2013-1-16 08:44:40

hdaudio 加载的问题搞定了,加载的语段放置到网络加载的后面就可以了,看来还是我的电脑的问题

2010guoguo 发表于 2013-1-16 20:30:43

请教下楼主装完驱动,无法关机是怎么回事,关机重启都失效,explorer.exe的问题吗,下载的是楼主做的Native那个

sp_star 发表于 2013-1-16 20:43:10

我都有点忘记了。windows目录下是不是有个fbwf.cfg文件?

2010guoguo 发表于 2013-1-16 20:53:20

一月三号那个版本的http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=255202&extra=page%3D1&page=16,没有fbwf.cfg ,装驱动前还能关机,装完三卡关机及重启失效了。另外就是默认桌面图标字体等显示比例比较大,这个注册表在哪能调整下。

sp_star 发表于 2013-1-16 21:08:28

回复 #237 2010guoguo 的帖子

你看下system32\drivers下fbwf.sys有多大?
字体:DEFAULT\Control Panel\Desktop,LogPixels, 120
120改为100

2010guoguo 发表于 2013-1-16 21:14:03

多谢楼主了,fbwf.sys71.5k 启动后内存盘七百多兆

sp_star 发表于 2013-1-16 21:18:52

呃,那我也没什么办法了。好像我不装三卡也有问题,那个帖子里有说明
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17
查看完整版本: 用WinBuilder制作一个Win8PE (X86,X64)