mdyblog 发表于 2014-4-20 15:01:00

hzghgz 发表于 2014-4-20 10:17
没法做了。

错误如下:

这个是 把别人 做好的 MOS--UDv2 PE下载到U盘。
需要先下载一个MOS--UDv2 PE。

mdyblog 发表于 2014-4-20 15:04:42

sp_star 发表于 2014-4-20 13:29
>>输出应该不能到镜像文件吧?
可以的, 就是准还为一个磁盘镜像IMG. 可以 Bootice WINHEX登写入新盘 。 ...

MBROS-GPT-UEFI.万能USB-grub2-G4.程序文件.Pre2.0420.7z
格式化新界面:

另外,此处大小 改为 实际核心区的存储部分大小, 不包刮前面那不存文件的9M。 实际磁盘空间大9M。
免得每次 计算 大小。

mdyblog 发表于 2014-4-20 15:26:04

527104427 发表于 2014-4-20 14:03

就是我提过的,将创建镜像和写入合并为一个动作,否则大把人不知道怎么用

>>将创建镜像和写入合并为一个动作

你要的应该这样操作。

1) 先插上U盘。 启动程序。
   选择U盘。 图上(1)
   点 【格式化】。 图上(2)

2) 输入大小等,直接格式化U盘。

3)回到主界面,【加载】,
再修改,
再【卸载】

再【启动设置】 -》【设置EFI启动】

-------
“创建镜像和写入合并为一个动作” 有问题,此时 只是一个空的 PE镜像,写道 U盘 没有意义的。
格式化后,需要回到主界面,【加载】,在修改, 再【卸载】 ,再发布MOS,或自己写到U盘。

527104427 发表于 2014-4-20 15:28:54

mdyblog 发表于 2014-4-20 15:26
>>将创建镜像和写入合并为一个动作

你要的应该这样操作。

那这个时候就得来个友好提示:“请先创建镜像”,而不是提示打不开XXX.MOS

mdyblog 发表于 2014-4-20 15:33:10

527104427 发表于 2014-4-20 15:28
那这个时候就得来个友好提示:“请先创建镜像”,而不是提示打不开XXX.MOS

那个比较复杂。
他选的是个 方案文件 (类似工程文件)。
而这个方案文件是存在的。
所以没有任何警示。
但是方案文件中 引用的一个子文件 没有。

功能多了, 开始用时 就是 “可能点些复杂的东西出来”。

是不是考虑 把 “方案文件”的支持暂时 去掉。

sp_star 发表于 2014-4-20 15:34:17

mdyblog 发表于 2014-4-20 15:04
MBROS-GPT-UEFI.万能USB-grub2-G4.程序文件.Pre2.0420.7z
格式化新界面:

这个界面可以稍大一些啊,我设置了大字体,就有点挤了。

点“格式化”时,选择了U盘,会提示“创建MBROS核心?”对话框,这个有点多余。选择格式化设备时,对于U盘,应提示会删除U盘数据。
格式化设备功能似乎有问题?在我的U盘上产生了一个类型为0x04的分区,格式化也没成功。

mdyblog 发表于 2014-4-20 15:39:08

sp_star 发表于 2014-4-20 15:34

点“格式化”时,选择了U盘,会提示“创建MBR ...
大点, 好的。

》》点“格式化”时,选择了U盘,会提示“创建MBROS核心?”
我也这样象的。
但是, 没有 MOS文件时,列表中没有 ×核心文件×
上面只能选择 磁盘, 无法选择 ×核心文件×
这样 用户 无法选择 创建 MOS。
所以 没有 MOS 文件时, 弹出这个对话框。 有MOS文件时,不弹。

mdyblog 发表于 2014-4-20 15:44:42

》》格式化设备功能似乎有问题?在我的U盘上产生了一个类型为0x04的分区,格式化也没成功。

0x04不是真正的分区。 是操作系统 虚拟出来的玩意儿。
好像,需要再拔插一次,才能自动消失。
回头我找个 这种U来试试,怎么才方便。
看来得常备这种U啊。

sp_star 发表于 2014-4-20 16:02:18

mdyblog 发表于 2014-4-20 15:39
大点, 好的。

》》点“格式化”时,选择了U盘,会提示“创建MBROS核心?”

但已经选择了目标是U盘,这是和有没有MOS文件应该没关系啊。

sp_star 发表于 2014-4-20 16:03:54

mdyblog 发表于 2014-4-20 15:44
》》格式化设备功能似乎有问题?在我的U盘上产生了一个类型为0x04的分区,格式化也没成功。

0x04不 ...

可是将镜像文件写入U盘时又没有问题?可以考虑虚拟一个空的MOS文件(在硬盘上不存在,临时的),写入U盘吗?

mdyblog 发表于 2014-4-20 16:08:59

sp_star 发表于 2014-4-20 16:03
可是将镜像文件写入U盘时又没有问题?可以考虑虚拟一个空的MOS文件(在硬盘上不存在,临时的),写入U盘吗 ...

可以考虑下。

mdyblog 发表于 2014-4-20 16:15:47

重新下载。
大点, 改了。

04 ,看看 还有没有。

sp_star 发表于 2014-4-20 16:29:26

mdyblog 发表于 2014-4-20 16:15
重新下载。
大点, 改了。

动作真快啊!现在可以格式化了。
只是格式化时,Auto Play会跳出来,提示"USB DATA(Z:)"没有格式化,这个可能是操作过程中导致操作系统做出动作,不知能否避免。
另外,格式化时间有时还有点长,是否考虑象写入U盘那样,加个进度条?

mdyblog 发表于 2014-4-20 19:08:54

sp_star 发表于 2014-4-20 16:29
动作真快啊!现在可以格式化了。
只是格式化时,Auto Play会跳出来,提示"USB DATA(Z:)"没有格式化,这 ...

优化了下, 格式化的时间短了。

sp_star 发表于 2014-4-20 20:24:02

mdyblog 发表于 2014-4-20 19:08
优化了下, 格式化的时间短了。

厉害,格式化速度快了很多!试了几次,也很稳定。

没有 MOS文件时,列表中没有 ×核心文件×,无法选择 ×核心文件×
>>选择格式化时,可以在设备为空时,创建*核心文件*,设备为U盘时,直接格式化U盘。

格式化时,Auto Play会跳出来,提示"USB DATA(Z:)"没有格式化
如果分区后,不分配盘符,是否有办法格式化?

hzghgz 发表于 2014-4-20 20:34:15

再看看。

完善了再用。

sp_star 发表于 2014-4-20 20:40:30

hzghgz 发表于 2014-4-20 20:34
再看看。

完善了再用。

其实没你想的那么糟糕,往前翻翻这个帖子,注意一些,旧版的工具也能工作得很好。

freesoft00 发表于 2014-4-20 20:52:10

格式化时,Auto Play会跳出来,提示"USB DATA(Z:)"没有格式化
如果分区后,不分配盘符,是否有办法格式化?
这个好像是系统的问题,我加载的虚拟磁盘分区格式化后也是这个提示,就是在磁盘管理器一部一部进行的时候也是这个提示,不知道微软怎么搞的,本身在磁盘管理器勾选了分区并格式化,它分区后就加载然后发现没有格式化就提示,可是这个时候磁盘管理器的进度中正在格式化。我想是这样的。

hzghgz 发表于 2014-4-20 20:57:04

我用WIN7 64位系统
没有成功过。
应该是没有下载MOS文件。

不过,我觉得直接支持ISO文件可能更有前途一些,或者象UD区一样,可以将文件直接拖入。
专用格式不合时宜。

sp_star 发表于 2014-4-20 20:57:14

freesoft00 发表于 2014-4-20 20:52
这个好像是系统的问题,我加载的虚拟磁盘分区格式化后也是这个提示,就是在磁盘管理器一部一部进行的时候 ...

确实象是这样,不过编程的话,有没有办法呢? 比如,fbinsttool好像就不会这样。

sp_star 发表于 2014-4-20 21:56:14

hzghgz 发表于 2014-4-20 20:57
我用WIN7 64位系统
没有成功过。
应该是没有下载MOS文件。

楼主这个工具,和UD用途类似,但也不是完全一样。
我自己的理解:

fbinsttool: 支持写入fba镜像文件,支持创建fba文件,支持格式化U盘。
楼主工具:支持写入MOS镜像文件,支持创建MOS文件(格式化),支持格式化U盘。

fbinsttool: 支持直接拖入文件,也可导入文件
楼主工具:需要先挂载到一个盘符,这样可以拖入到盘符,也可以复制/粘贴/删除等,之后卸载。
都不支持直接ISO.

fbinsttool: 没什么使用要求
楼主工具:要先安装imdisk 1.72或以上

hzghgz 发表于 2014-4-20 22:32:33

sp_star 发表于 2014-4-20 21:56
楼主这个工具,和UD用途类似,但也不是完全一样。
我自己的理解:

如果要安装IMDISK的话,那我没安装。

也不想安装。

不够绿色。

0PE可以直接拖入UD。所以 我认为FBINSTTOOL是可以支持ISO的。

jack95 发表于 2014-4-20 22:52:59

请问楼主为什么名称叫udv2 ,ud+ ??似乎并没有扩充ud功能,还不如叫mos V2 ,mos+ ,两种不同的东西,非要捆绑在一起,这样让人搞晕,将来要是有大师扩充了ud功能,那该叫 udv2 还是ud v3   ??

yj0176 发表于 2014-4-20 22:54:19

格式化后怎样回收空间?

hzghgz 发表于 2014-4-20 22:56:55

jack95 发表于 2014-4-20 22:52
请问楼主为什么名称叫udv2 ,ud+ ??似乎并没有扩充ud功能,还不如叫mos V2 ,mos+ ,两种不同的东西,非 ...

相同看法。

hzghgz 发表于 2014-4-20 22:57:43

yj0176 发表于 2014-4-20 22:54
格式化后怎样回收空间?

同样的疑问。

mdyblog 发表于 2014-4-21 00:44:09

yj0176 发表于 2014-4-20 22:54
格式化后怎样回收空间?

"回收空间"怎么理解?
能说具体点吗?

mdyblog 发表于 2014-4-21 00:48:39

hzghgz 发表于 2014-4-20 22:32
如果要安装IMDISK的话,那我没安装。

也不想安装。

》》如果要安装IMDISK的话,那我没安装。
这也可以 用。
加载时选择 高级, 在 【分区表加载】。

只是这样 效率很低的。 使用受到限制。
PE中运行UDx中的 程序,需要 先拷到 TEMP, 如果200M, 效率很可观的。

你大概 属于 “伸手党”, 别人提供什么样的PE,你就用什么样的。
所以 不知道 制作 PE 中的 问题, 需要解决的问题。

你所用到的PE, 都是在“现有限制” 之下 而 “限制”出来。
其实 “限制” 之外还有更多的 想象。 只是 受“现有限制”, 没有 出来。

而 一旦“现有限制” 被破解, 那没打开的 局面 , 原来是 盛 不下的。

“无消耗加载”解决后, 制作PE,有更大的 空间。

mdyblog 发表于 2014-4-21 00:51:17

jack95 发表于 2014-4-20 22:52
请问楼主为什么名称叫udv2 ,ud+ ??似乎并没有扩充ud功能,还不如叫mos V2 ,mos+ ,两种不同的东西,非 ...

直接加入UD 的万能USB启动 功能。
然后扩充了些,比如支持grub2GPT, EFI。非拷贝时使用(提高效率)。
所以叫 UDv2 (UD2)

2011ryoohki 发表于 2014-4-21 00:52:57

mdyblog 发表于 2014-4-20 15:33
那个比较复杂。
他选的是个 方案文件 (类似工程文件)。
而这个方案文件是存在的。

觉得还是应该参照下 fbinstTool 的做法,弄个初次生成UDv2的动作,在这个动作中,就让用户定死 UDv2 区和可见分区的大小,以后再复写就只使用 MBROS.MOS 这个文件,不再用啥工程文件了
页: 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 [17] 18 19 20 21 22 23 24 25 26
查看完整版本: [MBROSTool6.26]UD升级到UDm:U启部署只需“一拖一格”,PE免改造即可加载隐藏外置!