qq185259365 发表于 2017-3-21 11:20:31

这个i吃了,不断更新

hcygpdyj 发表于 2017-3-21 21:25:00

谢谢!去下载的地方看了,菜鸟呀,看不清里面的程序哪个是那个,好象有重复的。

zmfc88 发表于 2017-3-22 08:18:06

来试试赞一个,顶顶顶

彼此的诺言 发表于 2017-3-22 08:30:33

非常的感谢楼主提供

zds1210 发表于 2017-3-22 10:59:01

同时向下兼容,制作一个ansi版本的cmd和程序模块,以适用于ansi格式的老UD。

zds1210 发表于 2017-3-22 12:03:56

hcygpdyj 发表于 2017-3-21 21:25
谢谢!去下载的地方看了,菜鸟呀,看不清里面的程序哪个是那个,好象有重复的。

同时向下兼容,制作一个ansi版本的cmd和程序模块,以适用于ansi格式的老UD。
最新模块中,提供了两个版本,ansi和utf8。两个格式不同。

zds1210 发表于 2017-3-22 12:10:23

目前并没有升级UD三分区中的fb到1.7的计划,这个程序基本就是终结版

myBOOT 发表于 2017-3-22 19:32:51

谢谢,需要配合utf8模板?

zds1210 发表于 2017-3-22 20:29:18

myBOOT 发表于 2017-3-22 19:32
谢谢,需要配合utf8模板?

自定义PE,要根据fba内核中的fbinst决定UD才用ansi格式还是utf8模式。
原版的UD,都是ansi格式,所以向下提供兼容。

maanu 发表于 2017-3-23 02:53:50

zds1210 发表于 2017-3-22 12:03
最新模块中,提供了两个版 ...

hello , is fbinst updated to v 1.7 in your latest U盘启动制作工具(2.0.2.2)正式U版.exe?   also , if you can provide source au3 file in email , i can ask my some of my chinese friend to help translate to english.

thank you

Maanu from Pakistan

zds1210 发表于 2017-3-23 07:35:55

fb1.7是专门 为新分区表项准备的,三分区不用升级到1.7也玩得好。最近发布的无损制作三分区没加密,变相开源了。

gtc 发表于 2017-3-25 22:06:44

感谢分享这么好的工具,用它制作的U盘启动盘非常棒!!!

zds1210 发表于 2017-3-25 22:28:52

gtc 发表于 2017-3-25 22:06
感谢分享这么好的工具,用它制作的U盘启动盘非常棒!!!

建议还是用兼容模式制作UD三分区,其efi就是用U+法制作,efi启动兼容性最好。

zds1210 发表于 2017-3-28 15:13:55

注意这个主程序的右键菜单:
1.空白右击
2.虚拟测试右击
3还原磁盘右击,有惊喜。

zds1210 发表于 2017-4-2 14:55:06

希望大家多多测试,应该无什么问题了。

szmsys 发表于 2017-4-10 13:42:47

U 版 A版 啥意思

szmsys 发表于 2017-4-10 15:49:43

EFI分区为什么是FAT16, 建议改成FAT32,谢谢

lxbs 发表于 2017-4-11 10:57:07

标记一下。。。。。

zds1210 发表于 2017-4-11 12:07:14

szmsys 发表于 2017-4-10 13:42
U 版 A版 啥意思

UD区或fba文件格式,
a版,ansi文件列表格式
a版,utf-8文件列表格式。
注意fba文件与ud区的格式一致,不一致会导致中文乱码。
这也是UD中文格式之争,还有Fb1.7和1.6格式的问题,用户真的很头大。

zds1210 发表于 2017-4-11 12:09:22

szmsys 发表于 2017-4-10 15:49
EFI分区为什么是FAT16, 建议改成FAT32,谢谢

这个efi分区格式是fat16还是fat32,应该是按微软的标准来格式化,这样子efi启动兼容性比较好。以前我也有误解,简单的以fat16还是fat32说启动兼容性好坏。
一般而言,efi分区小于2G,微软的标准是fat16格式;大于2G,一般是fat32格式。(可以用不同大小的iso用Ultraiso以U+V2 hdd高端隐藏写入来测试)
考虑到写入efi区的iso一般在2G以下,默认就是fat16格式为佳。
未来我建议默默改写一下脚本,小于2G就是fat16格式,efi区大于2G就是fat32格式。

zylym2001 发表于 2017-4-12 08:43:28

感谢团队做出这么好的东东!

xzm1008 发表于 2017-4-12 22:14:19

谢谢楼主提供默默更新的程序,我一直用他这个程序制作U盘启动,升级的时候无损制作也很好,再次感谢作者的付出!

2010henryku 发表于 2017-4-13 09:49:30

zds1210 发表于 2017-3-22 12:10
目前并没有升级UD三分区中的fb到1.7的计划,这个程序基本就是终结版

我是小白一个,以前都是用ezboot合盘。请问怎么添加自己的几个iso和img和wim到启动菜单里去啊?

sunboy0628 发表于 2017-4-15 21:32:37

谢谢楼主分享,非常好的工具,不过win10更新多分区支持后,隐藏的启动文件变成可见了,不知道有什么办法可以解决吗?

zds1210 发表于 2017-4-15 23:33:09

sunboy0628 发表于 2017-4-15 21:32
谢谢楼主分享,非常好的工具,不过win10更新多分区支持后,隐藏的启动文件变成可见了,不知道有什么办法可 ...

用bootice设置efi区为隐藏属性(h),也可以加设置分区标识为ef。

zds1210 发表于 2017-4-15 23:38:28

2010henryku 发表于 2017-4-13 09:49
我是小白一个,以前都是用ezboot合盘。请问怎么添加自己的几个iso和img和wim到启动菜单里去啊?

UD直接支持的是grub分区引导。
不过有一个run功能,把iso或img放到UD区的dosdiy下,在grub智能扩展菜单下,选搜索运行dosdiy试下。

pio9999 发表于 2017-4-16 01:09:52

无忧的明天会更好

yungyung 发表于 2017-4-16 07:55:39

谢谢楼主辛勤奉献。

晓兵 发表于 2017-4-22 14:25:52

谢谢。之前一直用楼主的工具。最新版移动硬盘不好用。全新制作没有EFI分区不能启动。命令工具提示找不到移动磁盘。换2016年发布的版本又可以完美制作。

zds1210 发表于 2017-4-22 18:47:28

晓兵 发表于 2017-4-22 14:25
谢谢。之前一直用楼主的工具。最新版移动硬盘不好用。全新制作没有EFI分区不能启动。命令工具提示找不到移 ...

移动硬盘,这样子手工部署比较好。
先用dg或分区助手调整出两个区,一个是UD区,一个是efi区,最后面是数据区ntfs.efi区用booitce设置隐藏属性。理论上,移动硬盘的三分区格式与U盘不一样的。
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10
查看完整版本: [20181004版]史上第一个无损一键制作UD三分区启动盘03 8PE,utf8!程序合cmd脚本版