cqcbc 发表于 2005-10-13 10:28:25

体积超小适应性强启动方式多启动介质多的PE系统[3个IMG文件3个ISO文件]

确实能下载,谢谢。

daoker 发表于 2005-10-13 11:12:00

体积超小适应性强启动方式多启动介质多的PE系统[3个IMG文件3个ISO文件]

辛苦了楼主

yhhe 发表于 2005-10-13 11:16:07

能把你使用的插件共享一下吗?有些网上没找到啊

xjlpcy 发表于 2005-10-13 21:49:55

lxl1638你好,你的PE盘非常的好,现有个问题请教,你的PE盘的CDLoader是哪个文件,是BOOYFONT.bin吗?我合盘为何会不成功,我想把你的PE盘作为我的盘的子项,用EasyBoot做,哪们知道的朋友也请知之,我刚学这个,请关照,谢谢。

yhhe 发表于 2005-10-13 22:32:54

下面引用由xjlpcy在 2005/10/13 09:49pm 发表的内容:
lxl1638你好,你的PE盘非常的好,现有个问题请教,你的PE盘的CDLoader是哪个文件,是BOOYFONT.bin吗?我合盘为何会不成功,我想把你的PE盘作为我的盘的子项,用EasyBoot做,哪们知道的朋友也请知之,我刚学这个 ...

请仔细看楼主第一贴,对你的问题里面写的很详细。

wellion888 发表于 2005-10-14 00:10:04

下面引用由lxl1638在 2005/10/12 09:46pm 发表的内容:
最你还是你下一个去试试,就装在硬盘上无需刻盘,另的朋友试过能支持USB设备,我没USB2.0设备,不能对这类问题作答。

能支持usb2.0设备。我的usb2.0的移动硬盘支持非常良好。

wellion888 发表于 2005-10-14 00:43:52

请教楼主:
如果想用红叶盘的iso文件代替这个pe盘的iso文件来启动,实现的难度有多大?

adminfire 发表于 2005-10-14 11:03:04

真的不错!

yhhe 发表于 2005-10-14 12:20:53

下面引用由wellion888在 2005/10/14 00:43am 发表的内容:
请教楼主:
如果想用红叶盘的iso文件代替这个pe盘的iso文件来启动,实现的难度有多大?

红叶的是一个 iso文件,
这个pe盘也是一个iso文件啊,你是想用什么代替什么啊?

wellion888 发表于 2005-10-14 12:37:56

下面引用由yhhe在 2005/10/14 12:20pm 发表的内容:
红叶的是一个 iso文件,
这个pe盘也是一个iso文件啊,你是想用什么代替什么啊?

我试了直接考一个红叶的ISO文件到这个PE盘的根目录,然后改写winnt.sif文件为对应红叶盘,但启动不成功.估计还有其他地方要改,所以问难度有多大?
我的对应红叶盘的winnt.sif文件内容为:

BootDevice = "ramdisk(0)"
BootPath = "\pxep\System32\"
OsLoadOptions = "/noguiboot /fastdetect /minint /rdexportascd /rdpath=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\coolminipe.iso"
感谢指点!

lxl1638 发表于 2005-10-14 13:40:45

[这个贴子最后由lxl1638在 2005/10/14 02:02pm 第 1 次编辑]

下面引用由wellion888在 2005/10/14 12:37pm 发表的内容:
我试了直接考一个红叶的ISO文件到这个PE盘的根目录,然后改写winnt.sif文件为对应红叶盘,但启动不成功.估计还有其他地方要改,所以问难度有多大?
我的对应红叶盘的winnt.sif文件内容为:
BootDevice = "ramdis ...

用RamDisk启动PE,PE的SystemRoot必须是I386,2k3的setupldr.bin不让改,一改就出错,
要让红叶盘支持RamDisk启动,必须将PEXP改成i386,还要用2k3的Ramdisk.SYS代替原来
SYStem32\drivers目录下的Ramdisk.SYS。这二点是RamDisk启动PE必须的,还有这样一改,
红叶盘其它地方也要改,如工具原有的注册和快捷方式,改后还不知能不能成功启动,因为
红叶盘的核心是XP SP1,我的PE核心是XP SP2。总之难度很大,最好你问下红叶本人,以前
论坛上也有这方面的讨论,你也可以翻出来看下。

lxl1638 发表于 2005-10-14 13:46:16

下面引用由xjlpcy在 2005/10/13 09:49pm 发表的内容:
lxl1638你好,你的PE盘非常的好,现有个问题请教,你的PE盘的CDLoader是哪个文件,是BOOYFONT.bin吗?我合盘为何会不成功,我想把你的PE盘作为我的盘的子项,用EasyBoot做,哪们知道的朋友也请知之,我刚学这个 ...

我这个PE盘的CDLoader是XP SP2安装光盘的引导,你可以用UltraISO提取;合盘有详细教程。

lxl1638 发表于 2005-10-14 13:57:11

[这个贴子最后由lxl1638在 2005/10/14 02:07pm 第 1 次编辑]

下面引用由yhhe在 2005/10/13 11:16am 发表的内容:
能把你使用的插件共享一下吗?有些网上没找到啊

插件没什么好看,制作方式以前有说明,那帖沉第了。简单说,因为我的目的是要一份精简
的PE,开始不知能精简到什么地步,所以一开始只放了几个注册麻烦的工具,如中文支持、
WinRAR、WinImage、UltraISO、中文输入法等,也想到了后来扩展方便,一开始就放了一份
广告上去(一份属于广告的帮助文件),大多数工具软件是后来加上去的,后来增加的工具要
注册及放置快捷方式就通过那份帮助文件来完成。
插件部分我主要动了一下这个:

lxl1638 发表于 2005-10-14 14:00:21

周末了,下午没课,上来答复几个问题,也来灌水。

wellion888 发表于 2005-10-14 16:14:44

下面引用由lxl1638在 2005/10/14 01:40pm 发表的内容:
用RamDisk启动PE,PE的SystemRoot必须是I386,2k3的setupldr.bin不让改,一改就出错,
要让红叶盘支持RamDisk启动,必须将PEXP改成i386,还要用2k3的Ramdisk.SYS代替原来
SYStem32\drivers目录下的Ramdisk.SYS。 ...

谢谢lxl1638!我想起来了,当初刚开始看到你这个帖子的时候确实看过这点说明,只是当时刚接触这东西,没有很理解,现在弄又忘记了.打自己一个嘴巴!
今天用了200m的盘,自己加了TC进去,感觉很符合我的要求和胃口了.本人特别在乎这个盘的两点(红叶没有的):一是可以只用一个iso文件,二是可放在隐藏分区.这样最大限度地避免了受病毒或其他以外破坏这个维护盘本身.
谢谢lxl1638!你的辛勤劳动给我们带来巨大方便.

yhhe 发表于 2005-10-14 18:17:01

下面引用由lxl1638在 2005/10/14 01:57pm 发表的内容:
插件没什么好看,制作方式以前有说明,那帖沉第了。简单说,因为我的目的是要一份精简
的PE,开始不知能精简到什么地步,所以一开始只放了几个注册麻烦的工具,如中文支持、
WinRAR、WinImage、UltraISO、中文输 ...

沉底的制作方法是楼主写的吗?我翻了100页也没找到啊

skyhawk 发表于 2005-10-15 09:04:17

初学者,学习,再学习。

whoami198077 发表于 2005-10-15 22:17:21

楼主,该软件不错。谢谢。

goffi 发表于 2005-10-16 18:44:08

楼主的东西很不错,已经刻盘在使用中
不过我的应用环境需要一个.NET的XPE,现在有个问题想请教一下
如何实现XPE的启动菜单用PECONFIG.INI配置,我自己生成的XPE的菜单是在注册表里修改的,楼主的XPE的注册表无法挂接查看内容,希望楼主能教我一下,谢谢!!!

hotxjp 发表于 2005-10-16 19:46:29

看了很激动,但还是搞不懂

lxl1638 发表于 2005-10-16 19:52:12

[这个贴子最后由lxl1638在 2005/10/16 07:54pm 第 1 次编辑]

下面引用由goffi在 2005/10/16 06:44pm 发表的内容:
楼主的东西很不错,已经刻盘在使用中
不过我的应用环境需要一个.NET的XPE,现在有个问题想请教一下
如何实现XPE的启动菜单用PECONFIG.INI配置,我自己生成的XPE的菜单是在注册表里修改的,楼主的XPE的注册表无法 ...

你用记事本打开PECONFIG.INI,看一下就明白了。
如:

桌面快捷方式   = I386\System32\XPEHELP.EXE ; 帮助和说明
快速启动栏   = Programs\MiniQQ\MiniQQ.exe ; 迷你QQ
程序组快捷方式 = Programs\Ghost8\Ghost32.exe;_硬盘克隆工具\Ghost32

"桌面快捷方式"是表示在桌面放置快捷方式,上例桌面快捷方式名称是 "帮助和说明" ,
它的目标是 I386\System32 目录下的 XPEHELP.EXE ;
"快速启动栏" 表示在快速启动栏放置快捷方式,例中快速启动栏快捷方式的名称是
"迷你QQ" ,它的目标是 Programs\MiniQQ 目录下的 MiniQQ.exe ;
"程序组快捷方式"表示在程序组放置快捷方式,例中程序组快捷方式的名称是"Ghost32" ,
其中"_硬盘克隆工具"是程序组快捷方式的一个目录(文件夹),它的目标是Programs\Ghost8
目录下的Ghost32.exe ,当然必须存在Programs\Ghost8这样的目录及其中的Ghost32.exe
文件(包括运行Ghost32.exe的支持文件,上同)
此外还支持在启动组放置快捷方式,能让你的程序随PE启动而启动,请参照PECONFIG.INI
文件中的说明和实例。

goffi 发表于 2005-10-17 11:43:01

下面引用由lxl1638在 2005/10/16 07:52pm 发表的内容:
你用记事本打开PECONFIG.INI,看一下就明白了。
如:
桌面快捷方式   = I386\System32\XPEHELP.EXE ; 帮助和说明
快速启动栏   = Programs\MiniQQ\MiniQQ.exe ; 迷你QQ
...

楼主可能没明白我的意思,我需要从新生成一个XPE(必须是用.NET系统生成的)
我新做出来的XPE不能用PECONFIG.INI配置开始菜单和桌面快捷方式

lxl1638 发表于 2005-10-17 18:06:01

下面引用由goffi在 2005/10/17 11:43am 发表的内容:
楼主可能没明白我的意思,我需要从新生成一个XPE(必须是用.NET系统生成的)
我新做出来的XPE不能用PECONFIG.INI配置开始菜单和桌面快捷方式

我真是有些不明白你的意思,你是不是说,你自己做一个XPE(不用我的),而又想通过
我那个PECONFIG.INI配置开始菜单和桌面快捷方式?这样的话行不通。

goffi 发表于 2005-10-17 19:33:45

下面引用由lxl1638在 2005/10/17 06:06pm 发表的内容:
我真是有些不明白你的意思,你是不是说,你自己做一个XPE(不用我的),而又想通过
我那个PECONFIG.INI配置开始菜单和桌面快捷方式?这样的话行不通。

我需要用WIN2003生成的XPE才能用,我就是想要你的XPE那种效果,有什么办法不??
或者能不能介绍一下你的XPE是怎么做成的??

lxl1638 发表于 2005-10-17 19:48:17

下面引用由goffi在 2005/10/17 07:33pm 发表的内容:
我需要用WIN2003生成的XPE才能用,我就是想要你的XPE那种效果,有什么办法不??
或者能不能介绍一下你的XPE是怎么做成的??

我对2K3很不熟悉,它的注册表一定与XP的有所不同,帮不了你。
我的XPE制作方法简单说,就是先做一个尽可能精简的PE,工具软件再通过XPEHELP.EXE读
PEConfig.INI文件加上去的。

goffi 发表于 2005-10-17 20:34:49

[这个贴子最后由goffi在 2005/10/17 10:55pm 第 2 次编辑]

下面引用由lxl1638在 2005/10/17 07:48pm 发表的内容:
我对2K3很不熟悉,它的注册表一定与XP的有所不同,帮不了你。
我的XPE制作方法简单说,就是先做一个尽可能精简的PE,工具软件再通过XPEHELP.EXE读
PEConfig.INI文件加上去的。

谢谢
有点明白你的意思了,我试试
我试了一下,但是不知道XPEHELP.EXE怎么调用PECONFIG.INI文件?
可能你用的XPE插件和我的不一样,我的XPE插件里没有XPEHELP.EXE
你用的什么版本的???

wuyouman01 发表于 2005-10-18 11:04:17

不能识别刻录机?

goffi 发表于 2005-10-18 11:34:56

还是没搞出来
要不楼主帮个忙教我一下怎么在XP的XPE里实现XPEHELP.EXE调用PECONFIG.INI
我的XPE插件里没有XPEHELP.EXE,不知道怎么加进去的

lxl1638 发表于 2005-10-18 12:33:58

下面引用由wuyouman01在 2005/10/18 11:04am 发表的内容:
不能识别刻录机?

有可能,不要说刻录机,本人连光驱都没有,一台机02年就没光驱了,另一台机03年也没光驱了,所以一直没有调试这部分功能。你试下200M版那个,能不能认别刻录机。

lxl1638 发表于 2005-10-18 12:38:59

下面引用由goffi在 2005/10/18 11:34am 发表的内容:
还是没搞出来
要不楼主帮个忙教我一下怎么在XP的XPE里实现XPEHELP.EXE调用PECONFIG.INI
我的XPE插件里没有XPEHELP.EXE,不知道怎么加进去的

当初就考虑到扩展的方便,XPEHELP.EXE那个文件是我自己做的,当然你的插件里没有它。
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20
查看完整版本: 老九WinPE映象文件------体积超小、启动方式多、启动介质多[2006年最后的更新]