yhhe 发表于 2005-10-3 16:12:16

体积超小适应性强启动方式多启动介质多的PE系统[3个IMG文件3个ISO文件]

有什么办法在启动的时候复制文件到 虚拟盘中?
怎样能升级讯雷?是只需要覆盖 programs\thunder 中的文件就可以了吗?

xiaoyouke 发表于 2005-10-3 16:17:06

体积超小适应性强启动方式多启动介质多的PE系统[3个IMG文件3个ISO文件]

支持,谢谢分享。

lxl1638 发表于 2005-10-3 16:49:42

下面引用由yhhe在 2005/10/03 04:12pm 发表的内容:
有什么办法在启动的时候复制文件到 虚拟盘中?
怎样能升级讯雷?是只需要覆盖 programs\thunder 中的文件就可以了吗?

升级讯雷,必须要把新版讯雷用WinRAR做成以Thunder4.exe为名称的自解压包,放到
I386\SYSTEM32目录中,自解压的路径是 %Temp%\Thunder。您可以用WinRAR打开
I386\SYSTEM32目录中Thunder4.exe ,看一下其中的自解压脚本命令,应是如下:

;下面的注释包含自解压脚本命令
Path=%Temp%\Thunder
Silent=1
Overwrite=2

lxl1638 发表于 2005-10-3 16:57:05

下面引用由yhhe在 2005/10/03 08:24am 发表的内容:
PECONFIG.ini 文件“=”左边从什么时候开始支持中文的?
我下的200M国庆版怎么PECONFIG.ini中“=”左边是英文的啊?

你把新的升级补丁复盖原来的即可支持中文了。

yhhe 发表于 2005-10-3 19:58:58

下面引用由lxl1638在 2005/10/03 04:57pm 发表的内容:
你把新的升级补丁复盖原来的即可支持中文了。

支持中文是靠 xpehelp.exe 文件?!
怎样在启动时复制文件到 虚拟盘呢?我自己加入了 BDE支持,需要把配置文件放在可读写的盘中。
谢谢你的解答!

lxl1638 发表于 2005-10-3 21:41:26

下面引用由yhhe在 2005/10/03 07:58pm 发表的内容:
支持中文是靠 xpehelp.exe 文件?!
怎样在启动时复制文件到 虚拟盘呢?我自己加入了 BDE支持,需要把配置文件放在可读写的盘中。
谢谢你的解答!

你的意思我不是很明。xpehelp.exe 主要是用来生成快捷方式的(当然有注册表修正功能),
因为有些朋友需要增加自己的工具软件,原有软件及你增加的软件都可以通过SYSTEM32目录
下的xpehelp.exe读取PEConfig.INI的配置来生成快捷方式,请看一下PEConfig.INI文件的
注释你就明了。至于启动时要复制文件到虚拟盘,不难,你可以把相关的复制文件的命令
(也可以是自解压文件)放到启动组就可以了。或者你参照一下SYSTEM32目录下的极点中文
FreeWBS.EXE的自解压注释。

yhhe 发表于 2005-10-3 22:59:58

[这个贴子最后由yhhe在 2005/10/03 11:12pm 第 1 次编辑]

lxl1638 老师:
1、我如果在注册表中把需要增加的程序写好,还需要修改 peconfig.ini 吗?
2、freewbs.exe 是怎么运行起来的啊?我在注册表和 peconfig.ini 中都没找到它的踪影啊,想建一个和它一样的自解压包都不知道应该放哪里啊。
3、怎样才能把虚拟盘建大点呢?
4、怎样定义系统变量呢?如 %TEMP%?
再次感谢!!

lxl1638 发表于 2005-10-3 23:24:35

下面引用由yhhe在 2005/10/03 10:59pm 发表的内容:
lxl1638 老师:
1、我如果在注册表中把需要增加的程序写好,还需要修改 peconfig.ini 吗?
2、freewbs.exe 是怎么运行起来的啊?我在注册表和 peconfig.ini 中都没找到它的踪影啊,想建一个和它一样的自解压 ...

1、要增加自己的软件,对于绿色软件来说,按要求写好peconfig.ini文件的配置就可以了,比如您要增加绿色版的 中文Word 就在程序目录下建一个 Word 的目录,把 Word 的
几个文件复制进去,在peconfig.ini文件中加上这样一行:

程序组快捷方式 = Programs\Word\WINWORD.EXE; _办公软件\中文WINWORD
2、极点中文的安装命令freewbs.exe事先已经注册,只是你没找到而已。
3、扩大虚拟盘要修改注册表,目前的虚拟盘已够用了,若使用过程中提示不足,可以清理
   一下,将 All Users 、Default User 、FreeWB 、Log 目录以外的目录删除。
4、%TEMP% 本身就是环境变量,在这个PE中 Temp 是 B: 。

yhhe 发表于 2005-10-4 20:16:25

[这个贴子最后由yhhe在 2005/10/04 08:19pm 第 1 次编辑]

我刚刚看了一下,红叶国庆版启动后占用内存 67xxx,
楼主的200m的pe盘启动后关掉讯雷是90xxx。
还有办法节约内存吗?
不过这个适应性确实强些,我的很多需要在光盘上直接运行的东西在红叶的盘上无法运行,就象 qjot.exe一样,运行了一点反映都没有。
我准备把红叶的工具慢慢的都移过来。

yhhe 发表于 2005-10-5 22:53:47

这个帖子怎么老沉下去了啊,顶顶。
这样做法的xp我觉得是个很好的东西啊,怎么人气不旺呢?
大家有认为不好的吗?
如果认为不好,就说说为什么不好啊。

bestnet 发表于 2005-10-5 23:15:15

高啊

cqcbc 发表于 2005-10-6 08:13:06

不知我下的128M的iso文件为117 MB (122,798,080 字节),修改日期是2005年9月3日, 21:56:16,对吗,其它的我都没能下.

yhhe 发表于 2005-10-6 09:26:43

我整盘搜索也没找到哪个配置文件中有 freewbs.exe 字样啊,
注册表中也搜索了,到底是怎么启动的啊,能告诉我吗?

lxl1638 发表于 2005-10-6 13:14:22

下面引用由yhhe在 2005/10/06 09:26am 发表的内容:
我整盘搜索也没找到哪个配置文件中有 freewbs.exe 字样啊,
注册表中也搜索了,到底是怎么启动的啊,能告诉我吗?

呵呵,在启动的PE中的注册表是找不到 freewbs.exe 的,要在XP下把PE的注册表加载
入来,就找到它了,在 RunOncEx 下。
    注意,尽可能不要把有GUI(界面)的Windows程序放在这个位置,这个位置只适宜控制台
命令,最好是没有任何显示的控制台命令,也不要试图把太多命令放在这个位置。要使自己
的程序在PE启动后自动执行,这建议通过 PEConfig.INI 的配置放在启动组(StartUp)中。

yhhe 发表于 2005-10-6 13:40:26

下面引用由lxl1638在 2005/10/06 01:14pm 发表的内容:
    呵呵,在启动的PE中的注册表是找不到 freewbs.exe 的,要在XP下把PE的注册表加载
入来,就找到它了,在 RunOncEx 下。
    注意,尽可能不要把有GUI(界面)的Windows程序放在这个位置,这个位置只适宜控制台
...

原来在这里啊,我是准备在启动时复制些文件到虚拟盘,用winrar自解压,没界面。

suning 发表于 2005-10-7 10:42:57

我把卷标:老九XPE微型工具盘和loaderprompt="老九微型光盘系统Windows XPE..."都改掉了,但启动时极点中文输入法加载出错,要怎么弄啊???

dhluo8 发表于 2005-10-7 14:57:48

ding

dhluo8 发表于 2005-10-7 15:26:14

ding ein g

yhhe 发表于 2005-10-7 22:01:01

我在往注册表中增加东西的时候,能不能直接指向 X:\ 啊?
启动后,肯定是X:盘吗?

lxl1638 发表于 2005-10-7 22:15:58

[这个贴子最后由lxl1638在 2005/10/07 10:19pm 第 1 次编辑]

下面引用由yhhe在 2005/10/07 10:01pm 发表的内容:
我在往注册表中增加东西的时候,能不能直接指向 X:\ 啊?
启动后,肯定是X:盘吗?

一般是,不是X:的情况我没碰到过,也可用环境变量代替。在PE的命令行提示符下用 SET 或在 我的电脑 => 属性 => 高级 中可以找到环境变量和系统变量。

lxl1638 发表于 2005-10-7 23:41:27

这个主题的帖子已够长了,想补充一些教程左右为难,放在第一页1楼嘛,第一页1楼的帖子已很长了,看起来不方便;放在其它地方嘛,教程分散,查阅也不方便,最后想了一下,新教程两个位置都放!
这个PE的扩展及应用教程。
    1、进一步精简,制作一个超微型PE
       如果把程序目录Programs删掉,再把SYSTEM32目录中PEConfig.INI文件中的与之
   对应快捷方式配置也删掉,那么就得到一个只有1个I386目录的超微型PE,仅100M左右。
   如删除了Programs目录下的DriveImage ,则相应地要删除PEConfig.INI文件中的如下
   两行:

程序组快捷方式=Programs\DriveImage\DriveImage.exe;_硬盘克隆工具\Drive Image 2002
程序组快捷方式=Programs\DriveImage\PqIExp.exe;_硬盘克隆工具\DriveImage映像浏览器

当然这样弱小的PE没有多少功能,但用它访问NTFS分区一定比DOS下的那些工具要
   好、要兼容,常用工具备份在硬盘的话,启动这样的PE也能完成很多事了;也可以通过
   PEConfig.INI文件来配置你的自启动文件,比如你的XP或N合1安装命令,使你的程序在
   PE启动后能自动执行。
   2、增加自己的工具软件(以增加 EVEREST 为例作说明)。
      (1)、在光盘文件的Programs目录下建立EVEREST目录,把EVEREST的相关文件复制
   进去,如图:

(2)、在PEConfig.INI文件中加多一项,如:
桌面快捷方式 = Programs\EVEREST\EVEREST.EXE ; 检测工具EVEREST
      这样PE启动后桌面就生成一个指向Programs\EVEREST\EVEREST.EXE的快捷方式,
    如下图:

我这个例子是将EVEREST.EXE的快捷方式放在桌面,名称是 检测工具EVEREST 。当然,
这样的快捷方式也可以放在其它位置,如程序组、启动组或快速启动栏等。
    绿色工具(无需修改注册表的那种)要加到这个PE中并在相应位置上放置快捷方式,都
    可用上述方法,有些工具要注册的话,方法有两种。其一是修改注册表(较难);其二
    走后门,后门在SYSTEM32目录中的AUTORUN0XPE.CMD文件,文件的内容为(红字部分):

@echo off
                         <------a
start /wait XPEinit -d
                         <------b
start XPELogon.exe -r -s
                         <------c
exit

可以在a 、b 、c这三个位置的某一个,把注册表文件通过安静模式导入。
      =========待续========

kaixinguo 发表于 2005-10-8 08:17:32

好东西啊,我也正找关于PE的贴子呢。顶一个。

yhhe 发表于 2005-10-8 09:22:14

[这个贴子最后由yhhe在 2005/10/08 12:48pm 第 1 次编辑]

开始放初级教程了啊!
什么时候能放高级教程呢?期待中。。。
我已经通过修改注册表和增加系统文件完成了odbc支持,现在sql server 2000已经可以在xpe下运行了,但是运行odbc配置的时候还是有点错误,数据访问没什么问题,borland bde 数据引擎也已经支持了,我自己写的需要数据库支持的软件都可以正常运行了,下一步我准备放个office2003上去,增加打印功能。

经一上午调整,odbc完全不错了。

yhhe 发表于 2005-10-8 13:05:54

打开 MMC 的时候出错

lxl1638 发表于 2005-10-8 14:24:47

PE不竟是PE,它能提供的支持肯定比不上XP的,打开MMC的时候出错的原因是因为这个
PE不完全支持MMC,仅支持其中的部分功能;上面的提示出现后,点确定,MMC的部分
功能还是可以用的。

yhhe 发表于 2005-10-8 14:31:00

是“可移动存储”问题,
但是我把 ntmsmgr.dll 加进去后不提示错误了,点了无响应。再把
ntmsmgr.msc 加进去,还是无响应。不知道还差什么。

lxl1638 发表于 2005-10-8 17:31:42

下面引用由yhhe在 2005/10/08 02:31pm 发表的内容:
是“可移动存储”问题,
但是我把 ntmsmgr.dll 加进去后不提示错误了,点了无响应。再把
ntmsmgr.msc 加进去,还是无响应。不知道还差什么。

128M的那个版本没有MMC功能,也不支持MMC;200M版本支持部分MMC功能。

different 发表于 2005-10-8 19:05:07

支持楼主,感谢楼主,“摩天大厦”还将升高,呵呵

fujianabc 发表于 2005-10-8 19:32:04

强啊,已经这么多贴了,看来这个帖子又向深山红叶那个帖子发展的趋势。

yhhe 发表于 2005-10-8 19:38:44

为什么设备管理器显示是E文啊?有办法变中文吗?
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 老九WinPE映象文件------体积超小、启动方式多、启动介质多[2006年最后的更新]