lsunlsun 发表于 2019-6-11 21:01:30

不能上传图片了,我只能说一下我的错误提示了,我做一个wgo没有问题能出本地系统启动然后win10正常安装进入,,一旦有两个以上wgo,就不出本地系统启动这个选项,然后就区udm菜单把#号去掉,进入后就安装过程提示“windows无法完成安装,若要在此计算机上安装windows,请重新启动安装。”
我做了好几次都是这样,,

Luminol 发表于 2019-6-11 22:09:39

ddsony 发表于 2019-6-11 18:51
menu.lst细节已修改,感谢提醒。
我这里机器,备用grldr是在出现uncompression出错字样时用的,不知道 ...

诶你好我又回来了!
无论是用什么都引导不了(包括我自己改过的grldr)
这次的错误是 Initramfs unpacking failed: junk in compressed archive
可能是我太水了,技术不过关导致安装不成吧~
总而言之还是十分感谢了!

Luminol 发表于 2019-6-11 22:10:26

ddsony 发表于 2019-6-11 18:51
menu.lst细节已修改,感谢提醒。
我这里机器,备用grldr是在出现uncompression出错字样时用的,不知道 ...

slmgr /skms kms.03k.org
slmgr /ato

ddsony 发表于 2019-6-11 22:34:29

Luminol 发表于 2019-6-11 22:09
诶你好我又回来了!
无论是用什么都引导不了(包括我自己改过的grldr)
这次的错误是 Initramfs unpack ...

你这个linux先安装到本地硬盘上启动试试,本地硬盘没问题了,再考虑u盘udm上安装。

ddsony 发表于 2019-6-11 22:40:26

lsunlsun 发表于 2019-6-11 21:01
不能上传图片了,我只能说一下我的错误提示了,我做一个wgo没有问题能出本地系统启动然后win10正常安装进入 ...

本地系统启动出现不出现没什么意义。
你安装两个wtg系统,就可以到多udm菜单添加两个启动入口菜单项的。
至于wtg安装成不成功应该与wtg系统个数无关。实在不成功,参考199楼终极办法。

Luminol 发表于 2019-6-12 09:41:06

ddsony 发表于 2019-6-11 22:34
你这个linux先安装到本地硬盘上启动试试,本地硬盘没问题了,再考虑u盘udm上安装。

emmm本地硬盘安装是成功了的,
但是只要恢复了前8M就不行了~
不知道是为什么...我甚至有点怀疑前8m不够用

Luminol 发表于 2019-6-12 11:31:13

ddsony 发表于 2019-6-11 22:40
本地系统启动出现不出现没什么意义。
你安装两个wtg系统,就可以到多udm菜单添加两个启动入口菜单项的。 ...

我意识到是不是grub的问题
我这里用MBROStools,给U盘里写的是GRUB4DOS 0.X
然而我注意到引导Kali的GRUB是GRUB2
在相同指令的情况下,GRUB2能够成功引导,会不会是需要"升级"一下呐?
主要还是我太菜了(笑)

ddsony 发表于 2019-6-12 11:43:01

Luminol 发表于 2019-6-12 11:31
我意识到是不是grub的问题
我这里用MBROStools,给U盘里写的是GRUB4DOS 0.X
然而我注意到引导Kali的G ...

grub4dos(包括menu.lst)是用来bios方式启动linux的,udm bios启动要用到它;grub2是UEFI方式启动linux的,udm uefi启动要用到它。你机器设置为UEFI方式启动Kali linux试试。

ddsony 发表于 2019-6-12 11:45:21

Luminol 发表于 2019-6-12 09:41
emmm本地硬盘安装是成功了的,
但是只要恢复了前8M就不行了~
不知道是为什么...我甚至有点怀疑前8m不够 ...

本地硬盘安装成功,是指能成功启动吗?bios、uefi两种启动方式都没问题?都没问题,就可以移植到U盘上试试。

adtt520 发表于 2019-6-13 20:49:28

大神,80G的U盘可以容下不。????我准备了个80g的,准备按你的方法进行实施,!

ddsony 发表于 2019-6-13 20:51:27

adtt520 发表于 2019-6-13 20:49
大神,80G的U盘可以容下不。????我准备了个80g的,准备按你的方法进行实施,!

取决于你装什么内容啊。

adtt520 发表于 2019-6-14 17:46:02

MACOS,Linux,PhoenixOS,Windows,PE就这些个东西,!

ddsony 发表于 2019-6-14 17:55:25

adtt520 发表于 2019-6-14 17:46
MACOS,Linux,PhoenixOS,Windows,PE就这些个东西,!

一个wtg50G,你算一下够不够,除非你不装任何软件,裸系统当PE一样用,20G足够。一个linux分区安装也得20G。

adtt520 发表于 2019-6-14 22:30:26

谢谢,我知道了,准备一个大容量的再弄,!

liujun2000 发表于 2019-6-19 07:48:20

还没有买这么好的 U盘 只能顶了

pda8888 发表于 2019-6-19 16:18:24

@楼主:
Winntsetup安装完成后,提示系统重启。重启到“多UDm菜单”,点击WTG启动菜单项(如果没有WTG启动菜单项,自行按2楼方法添加);
待WTG系统配置好设备信息,还有一次重启,同样重启到“多UDm菜单”,点击WTG启动菜单项,一直到WTG安装完毕进入桌面;
这段话,没弄明白。
请问:用winntsetup安装,提示系统重启,真就重启了?重启了之后,如何进入到“多UDm菜单?是用U盘重启吗?还是机器自有硬盘重启?

ddsony 发表于 2019-6-19 16:31:35

pda8888 发表于 2019-6-19 16:18
@楼主:

这段话,没弄明白。

安装软件提示重启,手动从u盘重启到多udm菜单。

pda8888 发表于 2019-6-19 17:23:00

我是用U盘启动到这个界面了
http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=attachment&aid=Mzc5ODUwfDA2MjFhMDg0fDE1NjA5MzU5MjF8OTExMjN8NDEwNjEy&noupdate=yes
但是,点击win10那个启动项之后,是这样的提示

而且,做出来的U盘,没有UEFI启动的界面出现,只能以BIOS启动的界面出现。

ddsony 发表于 2019-6-19 18:46:41

pda8888 发表于 2019-6-19 17:23
我是用U盘启动到这个界面了

但是,点击win10那个启动项之后,是这样的提示

你是怎么格式化的,贴一下图。

pda8888 发表于 2019-6-19 23:48:14

ddsony 发表于 2019-6-19 18:46
你是怎么格式化的,贴一下图。

我刚才又重新格式化了一次,结果仍然是启动报错(WTG)。
格式化的界面是这样的:

ddsony 发表于 2019-6-20 05:53:27

pda8888 发表于 2019-6-19 23:48
我刚才又重新格式化了一次,结果仍然是启动报错(WTG)。
格式化的界面是这样的:

按贴子介绍的安装步骤正确安装的吗?菜单标题准确编辑的吗?挂载子盘MBROSEmbed,双击打开多udm菜单,菜单标题那里贴图看看。

lsunlsun 发表于 2019-6-21 09:19:00

我安装好wtg后不进行深度卸载可以进入系统,,只要深度卸载就无法加载,蓝屏错误代码

lsunlsun 发表于 2019-6-21 09:22:05

蓝屏写着恢复,错误代码0xc0000225

ddsony 发表于 2019-6-21 09:29:59

lsunlsun 发表于 2019-6-21 09:19
我安装好wtg后不进行深度卸载可以进入系统,,只要深度卸载就无法加载,蓝屏错误代码

深度卸载以后要生成快启菜单才能启动。参见贴子。不过软件最新版深度隐藏bios启动有问题,efi深度隐藏启动没问题。

pda8888 发表于 2019-6-21 17:58:35

ddsony 发表于 2019-6-20 05:53
按贴子介绍的安装步骤正确安装的吗?菜单标题准确编辑的吗?挂载子盘MBROSEmbed,双击打开多udm菜单,菜 ...

容我再研究仔细再汇报情况,谢谢楼主指点。
有几个问题请帮助回答(我的U盘是Sandisk的CZ880 128G):
我欲装Phoenix OS、Deeping OS和windows to go三个系统和一个只装数据的U盘区,请给点建议:

[*]分几个区?
[*]如果每个系统尽量少占空间,作U盘的分区最大可以到多大?装系统的每个分区多大?
[*]各个装系统的分区,有顺序的讲究吗?
[*]每个系统都安装完毕之后,如何让数据存储的U盘那个分区显现,其他分区深度隐藏?

谢谢。

ddsony 发表于 2019-6-21 18:55:41

pda8888 发表于 2019-6-21 17:58
容我再研究仔细再汇报情况,谢谢楼主指点。
有几个问题请帮助回答(我的U盘是Sandisk的CZ880 128G): ...

PE不考虑安装吗?PE不考虑,那就3个分区,128G的u有点局促,凤凰20G,Deepin20G,WTG50G,剩余用户数据区。按这样的分区大小空载格式化,剩余的自动划归用户数据区,格式化完就自动显示。
目前凤凰和深度系统不能深度隐藏启动,只能可见启动或半隐藏启动,WTG可以深度隐藏启动。
安装无顺序讲究。

令狐大虾 发表于 2019-6-22 00:34:48

钢光盘模式无法启动,并且资源管理器里面有个5.97MB的玩意特不爽

令狐大虾 发表于 2019-6-22 03:37:46

并制作后资源管理器里面并无显示“钢光盘”图标,非得MBROSToolx64.EXE挂载才显示出来,但卸载后又不见了。希望楼主检查制作成功启动视图

ddsony 发表于 2019-6-22 07:32:58

令狐大虾 发表于 2019-6-22 00:34
钢光盘模式无法启动,并且资源管理器里面有个5.97MB的玩意特不爽

钢光盘制作启动没问题啊。钢光盘制作你贴下图,把你的PE分享一下,我试试。
不知道这个5.97M分区你是怎么搞出来的,是PE中显示还是在正常系统中显示,如果是后者,卸掉盘符即可。

ddsony 发表于 2019-6-22 07:39:39

令狐大虾 发表于 2019-6-22 03:37
并制作后资源管理器里面并无显示“钢光盘”图标,非得MBROSToolx64.EXE挂载才显示出来,但卸载后又不见了。 ...

钢光盘是UDm分区软加载模拟出来的,不能像分区表加载那样变成随插随见的可见区。如果要随插随见,只能在电脑端运行一个伺服进程实现。
参见:http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=330493&pid=3204873&fromuid=248490
页: 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 [19] 20 21 22 23 24 25 26 27 28
查看完整版本: 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果+存储启动维护盘(2022.02.12更新)