zgn2121156 发表于 2019-7-11 20:37:11

ddsony 发表于 2019-7-11 20:23
那就奇怪了,不可能啊。就算EFI启动兼容性有问题,也是个别啊,不可能一大批啊。

很奇怪的事情~~~我也不整了~~~难受~~~而且装WTG也有问题~用萝卜头论坛装的WTG就一点事没有~~唉~~~~感谢老大的讲解帮主~~~

ddsony 发表于 2019-7-11 20:37:37

zgn2121156 发表于 2019-7-11 20:21
老大~~我刚才用我的三星T5做了测试~~结果和我新买CHIP盘一样~~而且我们单位都是DELL的~~都是没启动项~~~ ...

MBROSTool软件自带的qemu虚拟机模拟启动能出EFI多UDm菜单,你有没有WM虚拟机,试试是不是也正常出菜单。

zgn2121156 发表于 2019-7-11 20:41:15

ddsony 发表于 2019-7-11 20:37
MBROSTool软件自带的qemu虚拟机模拟启动能出EFI多UDm菜单,你有没有WM虚拟机,试试是不是也正常出菜单。

我倒是安装了VM虚拟机~~~~虚拟的WIN7,我试一下~

ddsony 发表于 2019-7-11 20:41:50

zgn2121156 发表于 2019-7-11 20:37
很奇怪的事情~~~我也不整了~~~难受~~~而且装WTG也有问题~用萝卜头论坛装的WTG就一点事没有~~唉~~~~感谢老 ...

装WTG失败的问题,你可以试试199的方法,如果还是失败,换企业版试试,官方WTG工具是要求企业版的。

zgn2121156 发表于 2019-7-11 20:43:24

ddsony 发表于 2019-7-11 20:41
装WTG失败的问题,你可以试试199的方法,如果还是失败,换企业版试试,官方WTG工具是要求企业版的。

问题是我要先能出现UEFI启动才能在鼓捣WTG~~~~我现在测试都直接装两个PE都不带WTG了~~~照样没UEFI~~我哭了~~

ddsony 发表于 2019-7-11 20:45:04

zgn2121156 发表于 2019-7-11 20:43
问题是我要先能出现UEFI启动才能在鼓捣WTG~~~~我现在测试都直接装两个PE都不带WTG了~~~照样没UEFI~~我哭 ...

装WTG在BIOS模式下启动啊。

ddsony 发表于 2019-7-11 20:47:08

zgn2121156 发表于 2019-7-11 20:43
问题是我要先能出现UEFI启动才能在鼓捣WTG~~~~我现在测试都直接装两个PE都不带WTG了~~~照样没UEFI~~我哭 ...

只要M大有空,这种问题应该能够解决。

ddsony 发表于 2019-7-11 21:10:32

如图,格式化界面,格式化按钮区域右键,菜单里【完全禁止EFI-zip】之前的勾去掉重新格式化试试。

zgn2121156 发表于 2019-7-11 21:14:20

ddsony 发表于 2019-7-11 21:10
如图,格式化界面,格式化按钮区域右键,菜单里【完全禁止EFI-zip】之前的勾去掉重新格式化试试。

老大~刚才在VM虚拟机下测试~~~能启动~有菜单~在BIOS下UEFI下都能启动~~我刺溜~我这实际的不行~我醉了~~~

zgn2121156 发表于 2019-7-11 21:18:40

ddsony 发表于 2019-7-11 21:10

刚刚测试了~~~不行~老大~~看来真是要M大来看看了

ddsony 发表于 2019-7-11 21:18:45

zgn2121156 发表于 2019-7-11 21:14
老大~刚才在VM虚拟机下测试~~~能启动~有菜单~在BIOS下UEFI下都能启动~~我刺溜~我这实际的不行~我醉了~~~

secure boot关闭试试

zgn2121156 发表于 2019-7-11 21:31:57

ddsony 发表于 2019-7-11 21:18

老大~~~dell笔记本关闭secure boot~~~UEFI菜单出来了~~~台式机没找到关闭的地方~~~~咋整~~~~我估计单位所有DELL都能关闭secure boot

zgn2121156 发表于 2019-7-11 21:36:49

ddsony 发表于 2019-7-11 21:18

感谢老大~~我家台式机是老板子华硕M6H~~我先研究下怎么关闭~~~~~~~

ddsony 发表于 2019-7-11 21:38:40

zgn2121156 发表于 2019-7-11 21:31
老大~~~dell笔记本关闭secure boot~~~UEFI菜单出来了~~~台式机没找到关闭的地方~~~~咋整~~~~我估计单位所 ...

台式电脑你自己家里的吗?有secureboot选项就应该有关闭的地方,否则微软就是垄断。

zgn2121156 发表于 2019-7-11 21:44:48

ddsony 发表于 2019-7-11 21:38
台式电脑你自己家里的吗?有secureboot选项就应该有关闭的地方,否则微软就是垄断。

找到了~~~因为华硕开着中文呢~~安全启动~我擦~~我弄了下选成了其他系统就行了~~关闭了~现在就差安装WTG了~~~感谢老大无私奉献~衷心的感谢~~~~199楼我不太明白啥意思

ddsony 发表于 2019-7-11 21:49:11

zgn2121156 发表于 2019-7-11 21:44
找到了~~~因为华硕开着中文呢~~安全启动~我擦~~我弄了下选成了其他系统就行了~~关闭了~现在就差安装WTG了 ...

199楼的几个安装步骤+首贴介绍的安装步骤。
按说明慢慢安装吧。

zgn2121156 发表于 2019-7-11 21:54:23

ddsony 发表于 2019-7-11 21:49
199楼的几个安装步骤+首贴介绍的安装步骤。
按说明慢慢安装吧。

问题是不太明白~~比如我现在用WinNTSetup安装后再重启进入自动安装提示错误~那我就应该换成微软自带安装WTG~也就是说我要用WIN10系统自带安装WTG对吧~然后安装好了~把备份恢复回去按照199的操作~~~

ddsony 发表于 2019-7-11 22:05:18

zgn2121156 发表于 2019-7-11 21:54
问题是不太明白~~比如我现在用WinNTSetup安装后再重启进入自动安装提示错误~那我就应该换成微软自带安装W ...

首页介绍的方法失败,则按199楼的方法重新用winntsetup安装,安装方法一样的,就是多了几个步骤而已。如果还是失败,则用虚拟光驱挂载ISO安装盘,用ISO里面的安装程序安装。

zgn2121156 发表于 2019-7-11 22:14:05

ddsony 发表于 2019-7-11 22:05
首页介绍的方法失败,则按199楼的方法重新用winntsetup安装,安装方法一样的,就是多了几个步骤而已。如 ...

好的老大~~感谢~~早休息把~~~我自己琢磨下~~谢谢~~~不会的明天再请教~~~

zgn2121156 发表于 2019-7-12 09:51:29

首页介绍的方法失败,则按199楼的方法重新用winntsetup安装,安装方法一样的,就是多了几个步骤而已。如 ...

老大你看下我说的步骤对不对~~先格式化分区,然后备份MOS~接着打开打开【bootice】按照图弄好~接着继续首页帖子加载盘符~继续分区管理进行修改~然后WinntSetup进行安装选选【不要更新启动代码】,安装完成跟着重启电脑,按道理现在应该开始安装WTG了,安装结束后,恢复MOS操作,恢复后重新激活用户区~深度卸载安装分区,去掉只读,点旁边UDm下拉列表框选择挂载安装分区;挂载后软件界面左边点选该分区,右键菜单选择【生成快启菜单】。生成完毕后。结束。       老大这个步骤对吗?~~

zgn2121156 发表于 2019-7-12 10:06:57

老大~~按照步骤~WinNTSetup安装后重启~再BIOS启动是黑屏闪白条,UEFI启动时黑白框,但是点选菜单进不去内容~~~~

zgtx0718 发表于 2019-7-12 10:10:30

已收藏,慢慢来钻研。

zgn2121156 发表于 2019-7-12 10:21:19

ddsony 发表于 2019-7-12 10:17
有QQ吗?远程可以吗?

私信了老大

zgn2121156 发表于 2019-7-13 12:48:38

老大~~这个【生成快启菜单】的作用是什么~

ddsony 发表于 2019-7-13 15:01:53

zgn2121156 发表于 2019-7-13 12:48
老大~~这个【生成快启菜单】的作用是什么~

对PE而言,是为了实现PE的EFI深度隐藏快捷启动,否则中间有一次重启。PE在格式化或事后更新升级时就已经自动生成的,用户可以不用管;
对WTG而言,是为了实现BIOS/UEFI WTG操作系统及EFI_VHD深度隐藏启动,由于WTG操作系统是格式化以后安装的,所以要用户手动生成一次。

zgn2121156 发表于 2019-7-13 15:26:08

ddsony 发表于 2019-7-13 15:01
对PE而言,是为了实现PE的EFI深度隐藏快捷启动,否则中间有一次重启。PE在格式化或事后更新升级时就已 ...

感谢老大~~

zgn2121156 发表于 2019-7-14 09:15:36

老大~现在请教个问题~~按照正常步骤安装好了WTg~教程你你提示备份WTG~我就在本地系统下开大GHOST64进行备份保存~~~然后后面提示到如果有备份~有现成USB_VHD系统,灌制好的WTG VHD,或备份好的WTG GHO,可按下列步骤操作:但是我提示有问题~~

如果我格式化那里不选择GHO文件~~等格式化完成加载~改分区数据后再手动还原就没问题~~~~

ddsony 发表于 2019-7-14 09:51:03

zgn2121156 发表于 2019-7-14 09:15
老大~现在请教个问题~~按照正常步骤安装好了WTg~教程你你提示备份WTG~我就在本地系统下开大GHOST64进行备份 ...

分区表挂载wgo分区,然后打开ghost.exe,采用partition to partition方式恢复试试。

ddsony 发表于 2019-7-14 10:00:08

zgn2121156 发表于 2019-7-14 09:15
老大~现在请教个问题~~按照正常步骤安装好了WTg~教程你你提示备份WTG~我就在本地系统下开大GHOST64进行备份 ...

如果我格式化那里不选择GHO文件~~等格式化完成加载~改分区数据后再手动还原就没问题~~~~
========
先分区表挂载wtg分区,windows右键属性,工具里检查下磁盘有没有错误。

zgn2121156 发表于 2019-7-14 10:24:57

ddsony 发表于 2019-7-14 10:00
========
先 ...

老大可能我说的不够明白~~我的意思是比如我这个U盘我想恢复原始~然后在重新分PE什么的首先进行格式化~在格式化这个载入2个PE~然后在载入WTG的GHO~设置大小和格式WGO~然后点格式化就会出现错误现象,如果我在格式化那里不添加GHO备份,其他设置一样,格式化后加载盘,(分区管理这里改不改对后面有没有影响我没做测试,先认为不改没影响)然后在本地系统下直接运行GHOST程序恢复WTG的备份,这样就没问题~~~~~~
页: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32
查看完整版本: 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果+存储启动维护盘(2022.02.12更新)