我的地盘嘿嘿 发表于 2019-8-28 21:24:30

ddsony 发表于 2019-8-28 20:39
bios深度隐藏启动WTG系统,因为软件有bug,要等M大修正,暂时【分区表挂载】,以可见分区方式启动吧。

骚嘎,只好这样了,vhd和性能上传统模式没什么区别的话,就不折腾了{:1_186:}

我的地盘嘿嘿 发表于 2019-8-28 23:33:14

ddsony 发表于 2019-8-28 20:45
网上有一些现成的usb_vhd系统在流传,下载后就按vhd直接写入的方式部署。

哦 对了 少问一个问题 如果用vhd做wtg,也会出现深度隐藏后,bios启动报错吗

ddsony 发表于 2019-8-28 23:36:11

我的地盘嘿嘿 发表于 2019-8-28 23:33
哦 对了 少问一个问题 如果用vhd做wtg,也会出现深度隐藏后,bios启动报错吗

一样。选wgs分区,扔一个vhd进去启动就没问题。

我的地盘嘿嘿 发表于 2019-8-29 22:11:39

ddsony 发表于 2019-8-28 23:36
一样。选wgs分区,扔一个vhd进去启动就没问题。

折腾一天又折腾回去了 ,vhd没弄成 进去报错要重启 ,而且之前传统模式用分区的隐藏功能可以正常启动,重安装后又不行了,会无限转圈,只能按可见挂载了

ddsony 发表于 2019-8-29 22:17:49

我的地盘嘿嘿 发表于 2019-8-29 22:11
折腾一天又折腾回去了 ,vhd没弄成 进去报错要重启 ,而且之前传统模式用分区的隐藏功能可以正常启动, ...

你上次不是说传统隐藏bios启动不行吗?

我的地盘嘿嘿 发表于 2019-8-29 22:49:59

ddsony 发表于 2019-8-29 22:17
你上次不是说传统隐藏bios启动不行吗?

深度隐藏不行 就是你说的卸载那个 ;但是在分区管理那里隐藏了可以,这次又不行了,可能我上次碰到什么bug了吧。按理说分区类型变成0x17就不能启动系统了是吧

ddsony 发表于 2019-8-29 23:37:26

我的地盘嘿嘿 发表于 2019-8-29 22:49
深度隐藏不行 就是你说的卸载那个 ;但是在分区管理那里隐藏了可以,这次又不行了,可能我上次碰到什么bu ...

重新分区表挂载,要注意把分区类型改为0x07。
分区管理里隐藏是指卸掉盘符?那顶多算是操作系统级别的半隐藏而已,实际分区表里还在。这个其实相当于可见方式启动。

我的地盘嘿嘿 发表于 2019-8-29 23:44:39

ddsony 发表于 2019-8-29 23:37
分区管理里隐藏是指卸掉盘符?那顶多算是操作系统级别的半 ...

也就是说 可以半隐藏启动么,上次可以,那为什么这次会卡在转圈的界面

我的地盘嘿嘿 发表于 2019-8-29 23:46:58

ddsony 发表于 2019-8-29 23:37
分区管理里隐藏是指卸掉盘符?那顶多算是操作系统级别的半 ...

还有就是 这样隐藏只对本机有效吗?

ddsony 发表于 2019-8-30 00:01:54

我的地盘嘿嘿 发表于 2019-8-29 23:44
也就是说 可以半隐藏启动么,上次可以,那为什么这次会卡在转圈的界面

分区类型看看是不是0x07!

ddsony 发表于 2019-8-30 00:02:25

我的地盘嘿嘿 发表于 2019-8-29 23:46
还有就是 这样隐藏只对本机有效吗?

我的地盘嘿嘿 发表于 2019-8-30 00:22:13

ddsony 发表于 2019-8-30 00:01

明天弄 带图发上来你看看!()

zmcjs 发表于 2019-8-30 01:09:04

支持一下,感谢分享

我的地盘嘿嘿 发表于 2019-8-30 11:49:20

ddsony 发表于 2019-8-30 00:01

是0x07,但点击隐藏后不就变成0x17了吗

ddsony 发表于 2019-8-30 13:45:39

我的地盘嘿嘿 发表于 2019-8-30 11:49
是0x07,但点击隐藏后不就变成0x17了吗

你的隐藏是用这个隐藏,我这边试了一下,通过这种隐藏方式启动不了。你以前能正常启动?
我说的隐藏是指卸载盘符。

我的地盘嘿嘿 发表于 2019-8-30 18:42:09

ddsony 发表于 2019-8-30 13:45
你的隐藏是用这个隐藏,我这边试了一下,通过这种隐藏方式启动不了。你以前能正常启动?
我说的隐藏是指 ...

是啊 很奇怪吧 不知道卡什么bug居然能启动,今天又试了试你教程中的方式 还是进不去

ddsony 发表于 2019-8-30 19:47:47

我的地盘嘿嘿 发表于 2019-8-30 18:42
是啊 很奇怪吧 不知道卡什么bug居然能启动,今天又试了试你教程中的方式 还是进不去

0x1标志的隐藏分区是启动不了的。你是什么系统?除非是xp,03.

令狐大虾 发表于 2019-9-4 21:30:16

之前入手一个梵想固态U盘(在资源管理器里面显示为本地磁盘),UltraISO根本找不到这U盘所以不能U+,并且此U盘读取不到主控也不能量产所以退货了。
昨晚用一块浦科特SATA固态装上机子用MBROSTool6.25.06制作成功。
想问问楼主还有各位同仁,打开MBROSTool能否找到固态U盘,制作成启动盘否

ddsony 发表于 2019-9-4 22:44:32

令狐大虾 发表于 2019-9-4 21:30
之前入手一个梵想固态U盘(在资源管理器里面显示为本地磁盘),UltraISO根本找不到这U盘所以不能U+,并且此 ...

我就是固态u盘制作的啊,【选项】【显示所有磁盘】就出现了。

令狐大虾 发表于 2019-9-5 00:05:13

ddsony 发表于 2019-9-4 22:44
我就是固态u盘制作的啊,【高级】【显示所有磁盘】就出现了。

嗯,谢谢,之前我没有详细测试所以退货了固态U盘。等优惠时候再入手呗。
再问下,VM下用USB3接口连接,虚拟机里面正常显示么?

ddsony 发表于 2019-9-5 06:11:47

令狐大虾 发表于 2019-9-5 00:05
嗯,谢谢,之前我没有详细测试所以退货了固态U盘。等优惠时候再入手呗。
再问下,VM下用USB3接口连接 ...

没问题啊,虚拟机难道只挑2.0?

ddsony 发表于 2019-9-5 06:18:23

令狐大虾 发表于 2019-9-4 21:30
之前入手一个梵想固态U盘(在资源管理器里面显示为本地磁盘),UltraISO根本找不到这U盘所以不能U+,并且此 ...

固态U盘量产?量产为光驱??没那回事!它其实是硬盘,不是U盘。
专门初始化软件开卡那是可以的,这跟u盘一样。

土著007 发表于 2019-9-22 17:49:58

是不是可以解决在不同电脑上使用要重新激活问题

ddsony 发表于 2019-9-23 10:21:39

土著007 发表于 2019-9-22 17:49

激活可能与激活的技术方式有关,有些激活是不用重新激活的吧。

ddsony 发表于 2019-9-27 10:44:15

土著007 发表于 2019-9-22 17:49

用激活码激活的,好象换电脑就不行。

lzpiheing 发表于 2019-9-28 15:35:25

如何给Win To Go扩容( 'ω' ) ,大佬,还有我启动项为啥有3个uefi,一个usb,我装了3个pe一个Win To Go,现在Win To Go不够容量了

ddsony 发表于 2019-9-28 16:14:04

lzpiheing 发表于 2019-9-28 15:35
如何给Win To Go扩容( 'ω' ) ,大佬,还有我启动项为啥有3个uefi,一个usb,我装了3个pe一个Win To Go,现 ...
1、3个EFⅠ启动项那是主板的事,一般正常的,一个直接指向u盘EFI,一个是标识为boot manager的。拍照看看。
2、WTG分区如果是靠近用户数据区,可以重新调整大小。如果不是,那只能牺牲临近PE分区扩容,或者干脆推到全部重来。

lzpiheing 发表于 2019-9-29 18:00:07

ddsony 发表于 2019-9-28 16:14
1、3个EFⅠ启动项那是主板的事,一般正常的,一个直接指向u盘EFI,一个是标识为boot manager的。拍照看看 ...

感谢解答,3个ufei,一个点了没反应,一个进udm多菜单,一个直接进Win To Go,还有个问题请问下,Win To Go怎么备份,直接备份安装区为gho?,恢复的时候要格式化,然后恢复?,然后还要操作什么嘛,上次试了下恢复完报错进不去

lzpiheing 发表于 2019-9-29 19:45:41

又有一个问题,为啥我usb启动的Win To Go不显示,等于说usb的Win To Go是空分区?,为啥我之前做usb uefi都可以启动,不知道哪里操作有问题

ddsony 发表于 2019-9-29 19:54:29

lzpiheing 发表于 2019-9-29 19:45
又有一个问题,为啥我usb启动的Win To Go不显示,等于说usb的Win To Go是空分区?,为啥我之前做usb uefi都 ...

你是说启动菜单里没WTG的菜单项?
页: 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36
查看完整版本: 用MBROSTool打造BIOS/UEFI多PE+WTG+Linux+凤凰+苹果+存储启动维护盘(2022.02.12更新)