sztopms1 发表于 2006-12-26 22:56:13

谢谢老九更新!
我在ISO中(内含48.img的im_)包括了你全部原版的外置程序,没有任何改变。

我进入PE后其实并不用那些外置,而是运行自己写的程序,因程序涉及temp变量,所以才发现的问题,没想到你早已经在1楼说明了。

不知什么原因,只要多点几次程序,接下来就会出错,甚至我刚进入后,什么都没做,改了下分辨率,然后点了下卡巴的avp6.exe(bat编译的),不能运行不要紧,又是蓝屏!重复试验,又没任何问题!

目前看来,问题的发生具有很大的不确定性,怀疑跟实际内存或虚拟内存有关,比如页面调度之类?

lxl1638 发表于 2006-12-26 23:06:28

原帖由 sztopms1 于 2006-12-26 10:56 PM 发表
谢谢老九更新!
我在ISO中(内含48.img的im_)包括了你全部原版的外置程序,没有任何改变。

我进入PE后其实并不用那些外置,而是运行自己写的程序,因程序涉及temp变量,所以才发现的问题,没想到你早已经在1 ...

估计是FBWF的问题,以前很多人在ISO中使用它已遇到这种情况。
但本人测试是,FBWF设置在64M或64M以下都没有出现任何异常,现在上无忧一般都用这个IMG,也是为了测试它的稳定性。

sztopms1 发表于 2006-12-26 23:13:01

谢谢老九!

我空余时多用用,看能不能找出一些规律。可惜一直写数据库程序,当年给学生讲OS原理的东西已经派不上用场了。惭愧!

gd510090 发表于 2006-12-26 23:16:05

48MB.RAR
这文件下载不了(迅雷)
;P能下载了:victory:

caozhi256 发表于 2006-12-26 23:17:11

老九的东西一定要看看

lxl1638 发表于 2006-12-26 23:17:36

原帖由 sztopms1 于 2006-12-26 11:13 PM 发表
谢谢老九!

我空余时多用用,看能不能找出一些规律。可惜一直写数据库程序,当年给学生讲OS原理的东西已经派不上用场了。惭愧!

或者你在配置文件和注册表中都停了FBWF和虚拟内存的设置,启动后再通过PE自身的功能设置虚拟内存,在命令行用Net命令启动FBWF,看看会不会出现这些问题。

ztb707 发表于 2006-12-26 23:22:32

要下的东西好多,有点晕...

gd510090 发表于 2006-12-26 23:58:24

请问:用什么程序能编辑删除里面的ATI和NF2,我用WinImage编辑不了.谢谢

lxl1638 发表于 2006-12-27 00:05:19

原帖由 gd510090 于 2006-12-26 11:58 PM 发表
请问:用什么程序能编辑删除里面的ATI和NF2,我用WinImage编辑不了.谢谢

晕你,你在无忧混到70了,还问这些问题,这些PE中本身就有编辑它的工具,多看别人的帖。

zzoym 发表于 2006-12-27 00:14:35

九兄:您辛苦了 ! 现在机子内存不是关键问题,一般机子配置全在256以上吧,
在使用您的大作时,有一想法,能否将IMG本身做大几M ,这样能不能取消FBWF
看了你们几位大侠有关FBWF的帖子,我还是一头雾水,它的稳定性到底如何???
将程序放在X盘运行和放在B盘运行有何差别,二者全是内存支持的吧

lxl1638 发表于 2006-12-27 00:38:36

原帖由 zzoym 于 2006-12-27 12:14 AM 发表
九兄:您辛苦了 ! 现在机子内存不是关键问题,一般机子配置全在256以上吧,
在使用您的大作时,有一想法,能否将IMG本身做大几M ,这样能不能取消FBWF
看了你们几位大侠有关FBWF的帖子,我还是一头雾水,它的 ...

自己做个大的IMG,把文件按目录结构Copy一次就可以了。这个IMG本身的定位是128M内存,256M内存的原本就有个120M的IMG版,你可以用120M版YY一个合适自己的。120M版功能较齐,只是本人很长时间没更新了。

lxl1638 发表于 2006-12-27 01:53:31

原帖由 zzoym 于 2006-12-27 12:14 AM 发表
看了你们几位大侠有关FBWF的帖子,我还是一头雾水,它的 ...

X:盘是动态使用内存的,就是说向X:盘复制文件时才申请内存,或者说你设置了64M的FBWF,没向其中复制文件之前,它只占很少很少的内存,向它复制文件时才使用内存,复制多少大致使用多少,这些自解压程序运行完毕会自动删除,删除后所用的内存也还给系统,且X:盘的FBWF也以使用硬盘上的虚拟内存,这是它的最大特色和优势,只是目前FBWF不很完善,不少人发现出一些不明不白的错误(本人没遇过)。

简单说,FBWF可以利用页文件(虚拟内存)给系统所在的分区(X盘)增容。

而B:盘的Ram使用的内存是回定的,你一旦设置它32M,它就使用32M内存。

rockliu1800 发表于 2006-12-27 03:56:07

我都试不赢哪,一天一个新......谢老大,跟着你学的东西太多了,不以言谢!

tousy 发表于 2006-12-27 05:08:37

有哪位大大还在啊?指点一下啦,谢谢!

趁现在人少问个欠扁的问题,本来在这里跟贴问也觉得不妥的,可是在坛子里没找到解决的方法,只好劳烦了。先道个歉……

老九大大前而说的:
” 修正了读取配置文件中自定义环境变量的BUG,并附上了外部配置文件,原外部配置文件不影响使用,只是要求加多一行,已有这行的就不用再加,把;号前后的空格去丢,若要保留;号前后空格,就用12.26的XPESET.EXE “

我照着改了WinPE.INI,用VDM加载48M的IMG后,要将12.26的XPESET.EXE 替换进去,这时老是提示磁盘空间不足,不能操作。此时原有的XPESET.EXE也删掉了,磁盘空间还有80多K啊,怎么会这样呢?应该怎么解决?是不是要重新做一个大一些的IMG,再把所有文件拷进去啊?

另外能否推荐一些在制作方面相关的基础工具,坛子里都是老手了,所以关于这方面的资料或教程几乎是没有的,还望那位大大能扫一下盲。

再次道歉以及道谢了!

lxl1638 发表于 2006-12-27 07:18:54

这个要点技术,也不算技术,这种情况,先删掉IMG中原来的那个文件,停几秒,再把新文件复制进去。
若不行,把IMG卸下,再挂上才复制。
对于大批量复制文件时,先大后小,分批次复制,不能急,本原这个是很累的活,慢慢来。

tousy 发表于 2006-12-27 08:15:10

原帖由 lxl1638 于 2006-12-27 07:18 AM 发表
这个要点技术,也不算技术,这种情况,先删掉IMG中原来的那个文件,停几秒,再把新文件复制进去。…………

谢谢老九大大的指点,我再来试试……

PS:看看大大发贴的时间,好象老九大大只睡5个钟头啊!

sunsmile23 发表于 2006-12-27 08:30:20

原帖由 lxl1638 于 2006-12-27 12:38 AM 发表

...256M内存的原本就有个120M的IMG版,你可以用120M版YY一个合适自己的。120M版功能较齐,只是本人很长时间没更新了。

期待更新啊!希望使它适用于更多机器。我在几个机器上都用过,一是256M无法启动(包括512M的双核笔记本),二是都无法PPPOE拨号,只能路由上网。您可能觉得很简单,但我们不会做啊。

dyren 发表于 2006-12-27 09:01:25

老九,用了你的最新版本出现以下问题:
下的是置顶Ftp中的48M版本(27日早下的),然后又下了(XPESET.12月26日),并将解压的WinPE替换了外置程序中的WinPE!
结果:1、PE启动成功,但IE打开后输入网址没动静(网络设置过了)?还有一次机子蓝屏了?
2、里面的QQ 不能用,出现下图提示?迅雷也出现下图提示但回车后运行?

qqj 发表于 2006-12-27 09:28:11

我外置K8的时候,也出现蓝屏的现象,pppoe拨号出现错误,对不起我没有截图

还有现在的电脑一般的内存都在256以上了,512的应该是最多,甚至有的已经2G,希望老大有时间,把120的IMG完善一下,谢谢。

lxl1638 发表于 2006-12-27 12:12:57

K8蓝屏是正常,与FBWF冲突,能用的QQ已发了一个在论坛上,自己找,拨号没条件测试,但有人说可以用。

lxl1638 发表于 2006-12-27 12:16:42

原帖由 dyren 于 2006-12-27 09:01 AM 发表
老九,用了你的最新版本出现以下问题:
下的是置顶Ftp中的48M版本(27日早下的),然后又下了(XPESET.12月26日),并将解压的WinPE替换了外置程序中的WinPE!
结果:1、PE启动成功,但IE打开后输入网址没动静( ...

或者你到
http://lxl1638.cech.com.cn
下载48M的那个,里面已有那几个.DLL文件了。
XPESET和WinPE.INI用1楼发的。

另,IE要启动网络服务才能用。

dyren 发表于 2006-12-27 12:47:51

不好意思,问一下XPESET和WinPE.INI怎么用?这可能是问题的关键吧!

Winpe.ini是不是替换外置程序中的WinPE?
那么XPESET呢?我一直当它是个说明文件没用过它!

lxl1638 发表于 2006-12-27 13:02:28

原帖由 dyren 于 2006-12-27 12:47 PM 发表
不好意思,问一下XPESET和WinPE.INI怎么用?这可能是问题的关键吧!

Winpe.ini是不是替换外置程序中的WinPE?
那么XPESET呢?我一直当它是个说明文件没用过它!

Winpe.ini就是替换外置的,XPESET是本人做的工具,不带参数执行时就是说明,也告知你这个是什么用的。

fage520 发表于 2006-12-27 13:02:54

原帖由 lxl1638 于 2006-12-27 12:38 AM 发表

自己做个大的IMG,把文件按目录结构Copy一次就可以了。这个IMG本身的定位是128M内存,256M内存的原本就有个120M的IMG版,你可以用120M版YY一个合适自己的。120M版功能较齐,只是本人很长时间没更新了。

120M版我刻盘一直在用,期待老大更新完善它。毕竟它功能最齐了。

zero99 发表于 2006-12-27 13:18:46

既然有人提起120M版本就说一下120M版本对比XP的一些缺少的功能。
IE不能运行网页上面的JavaScipt。
加了声卡之后还不能播放.mid文件。
IE不能浏览繁体日文等等网站,没有多语言内核支持。
加了DirectX文件之后一部分游戏不能运行。

acoa 发表于 2006-12-27 13:22:32

楼上的,你不会把120M的当XP来使用了吧

zero99 发表于 2006-12-27 13:33:54

差不多啦,120M版本比较常用。因为本身系统用win2003的,有些程序不想在里面折腾。
特别是测试绿色软件和玩游戏的时候。又不想装XP,就用120M版本来凑合了,呵呵。

dyren 发表于 2006-12-27 13:38:09

原帖由 lxl1638 于 2006-12-27 01:02 PM 发表

Winpe.ini就是替换外置的,XPESET是本人做的工具,不带参数执行时就是说明,也告知你这个是什么用的。

不好意思,能不能再说详细点:XPESET怎么用?

lxl1638 发表于 2006-12-27 13:49:16

原帖由 dyren 于 2006-12-27 01:38 PM 发表

不好意思,能不能再说详细点:XPESET怎么用?

直接打开它就是用法和说明。

gd510090 发表于 2006-12-27 14:20:29

原帖由 lxl1638 于 2006-12-27 12:05 AM 发表

晕你,你在无忧混到70了,还问这些问题,这些PE中本身就有编辑它的工具,多看别人的帖。
呵呵!我是用XP上网的,PE只用来救"命"的。菜鸟嘛,经常来所以分数就多一点啦
说个程序名不就OK啦
上班,今晚试试
页: 1 2 3 4 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 14 15 16 17 18
查看完整版本: 2007年02月16日YY版WinPE。