jonson_qf 发表于 2008-4-7 12:49:25

有个想法:对比较大的移动硬盘划分一定的空间,设置只读,然后使用该光盘做启动u盘,不知道是否可行?启动时能不能读取该只读的分区,最好是把该分区设置成隐藏的了,主要是为了防止病毒对该分区的破坏。

victor888 发表于 2008-4-7 13:01:35

原帖由 maofengmy 于 2008-4-7 11:57 AM 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
麻烦一下原名版版,我不需要GRUB4DOS,只要EZBOOT的如何更改?因为我没有发现BOOT文件夹。

是MINIPE文件夹,我打错了,已经纠正。

zhaozhigang 发表于 2008-4-7 14:32:35

原帖由 lvluwen 于 2008-4-7 01:35 PM 发表 http://bbs.wwwfox.net/images/common/back.gif
按照版大指示的操作步骤1、使用ultraiso打开superu.iso,把MINIPE文件夹下的LOADER.BIN导出;

2、选择“启动光盘”,“加载引导文件”,将导入的"LOADER.BIN"加入即可。

我们菜菜的问题是,这个要导入的" ...

这个问题我已经询问过楼主了

我本以为可以用grubmenu.exe编辑但是提示文件小

其实该引导文件无法编辑。如果想替换其中的字符串,建议用UltraEdit

victor888 发表于 2008-4-7 14:37:42

话又回来了,LOADER.BIN是EZBOOT形成的,要修改不要动它,去修改那个EZB文件就可以了。

阿土伯伯 发表于 2008-4-7 15:08:13

好久没来,刚来就有好东西啊!
哈哈
不过U盘坏了,暂时不能试。

bdw889 发表于 2008-4-7 15:13:42

谢谢斑竹分享,到那里去找找合适的量产工具先

lvluwen 发表于 2008-4-7 15:55:17

按照版大指示的操作步骤
1、使用ultraiso打开superu.iso,把MINIPE文件夹下的LOADER.BIN导出;

2、选择“启动光盘”,“加载引导文件”,将导入的"LOADER.BIN"加入即可。

该不会是把刚导出的LOADER.BIN文件再次导入吧?

我的要求是EZBOOT为光启第一菜单,请斑竹详细的教教我们吧!

xieshang 发表于 2008-4-7 18:44:42

FTP无法连接哦
是不是连接上的人太多了呢?

lccz2008 发表于 2008-4-7 19:37:20

感谢楼主分享,以前我更改光盘启动项目,很有意思,可以根据自已爱好放入相关启动项,楼主辛苦了

chinalu 发表于 2008-4-7 20:02:21

chinalu 发表于 2008-4-7 20:02:22

lvluwen 发表于 2008-4-8 08:11:12

按照版大指示的操作步骤
1、使用ultraiso打开superu.iso,把MINIPE文件夹下的LOADER.BIN导出;

该不会是把刚导出的LOADER.BIN文件再次导入吧?

我的要求是EZBOOT为光启第一菜单,请斑竹详细的教教我们吧!

nczw 发表于 2008-4-8 09:36:18

按楼主的想法做了个从USBCDROM引导(量产成一个CD和一个HDD)
加载USB2.0驱动后再启动PE。
原来从U盘启动要7分钟的,现在只要1分钟了。
谢谢楼主了。

victor888 发表于 2008-4-8 11:12:29

222楼已经被永久禁言。

zhaoyuan1984913 发表于 2008-4-9 01:24:27

想做一个COROM+HDD启动
现在CDROM做成
HDD 老做不成功
做过后2个都不能启动
有做成功双启动的帮个忙介绍怎么做的可以么
楼主要是有空更好啊
谢谢

zhaoyuan1984913 发表于 2008-4-9 02:34:55

原帖由 lyncom 于 2008-1-24 03:02 PM 发表 http://bbs.wwwfox.net/images/common/back.gif
这是menu.lst文件。

grub4dos 菜单内的命令只能是小写

zhaoyuan1984913 发表于 2008-4-9 02:44:19

3) 组织文件。比如在E:\3333下建个grubcd目录,把menu.lst拷贝到此目录下,menu.lst文件将在光盘根目录下。在grubcd目录下建boot\grub目录,保存各种img,字体等文件(也可以保存到其它路径,与menu.lst中的指定的路径要一致)。注意:menu.lst文件中引用的所有文件的文件名在硬盘上显示的需是小写,大写的要改成小写。

一个咱们网站教程的
楼主的怎么是大写的呢
谢谢

victor888 发表于 2008-4-9 08:21:14

谢谢你的认真,看问题要全面,如果你知道什么是LINUX或者GRUB4DOS是基于什么开发的,也许就不奇怪了,GURB4DOS是区分大小写的,用大写或者小写都可以,但要一致。

我为什么用大写?就是当初是用ULTRAISO做的ISO文件,默认都给转成大写的,我要是弄成小写的,就出错。后来用了OSCDIMG来做,就没有这个问题。

要记住一点,教材,最好还是看帮助,看官方的说明,别人演绎的东西,往往不全面。

jiyouwork 发表于 2008-4-9 08:37:03

版主好早,,,但是我不够积分下载阿,,

wsj1225 发表于 2008-4-9 09:08:25

不知道究竟有多大啊,128的不知道行不行

ldnet 发表于 2008-4-9 09:30:02

谢谢提供,u盘的用途越来越大。

zhaoyuan1984913 发表于 2008-4-9 10:06:29

原帖由 原名丢了 于 2008-4-9 08:21 AM 发表 http://bbs.wwwfox.net/images/common/back.gif
谢谢你的认真,看问题要全面,如果你知道什么是LINUX或者GRUB4DOS是基于什么开发的,也许就不奇怪了,GURB4DOS是区分大小写的,用大写或者小写都可以,但要一致。

我为什么用大写?就是当初是用ULTRAISO做的 ...

原来是这样
楼主什么时间有空
能告诉下剩下的盘怎么做HDD启动可以么
谢谢

用咱们这个U盘 台式机基本可以启动了
笔记本不可以啊
要是没空
能发个相关的链接也可以
谢谢

lvluwen 发表于 2008-4-9 11:11:12

原帖由 zhaoyuan1984913 于 2008-4-9 10:06 AM 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

原来是这样
楼主什么时间有空
能告诉下剩下的盘怎么做HDD启动可以么
谢谢

用咱们这个U盘 台式机基本可以启动了
笔记本不可以啊
要是没空
能发个相关的链接也可以
谢谢

这个问题倒是很容易实现,你找个GHOST版的PE镜像文件,用GHOST恢复到U盘就可以实现一盘双启了。

wolfsun 发表于 2008-4-9 11:23:32

楼主真的很强

我借用楼主的IMG文件自己终于改装成功

babytoo 发表于 2008-4-9 13:18:59

非常好的东西啊,怎么我以前上来都没有注意到

liooxk 发表于 2008-4-9 16:41:32

下来用一下!!!!!!!!!!!!

akacuki 发表于 2008-4-9 18:37:48

好东西啊,特别是对我我这边的系统维护!!!

akacuki 发表于 2008-4-9 20:55:08

下完了,谢谢38楼的仁兄!!

zhaoyuan1984913 发表于 2008-4-10 08:03:25

清华同方U8082G
量产楼主ISO成功
所有功能测试成功
以这个为模板
添加自己喜欢的软件并修改2个启动菜单也成功
今天早上COROM   HDD双启动成功
在剩下的U盘空间做HDD启动
非常感谢楼主和各位兄弟的大力帮忙

zhaoyuan1984913 发表于 2008-4-10 08:04:37

想咨询两个问题
楼主或者那位兄弟能帮忙回答下
HDDZIP 方式那种兼容性更好
对于笔记本来说
页: 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16
查看完整版本: USBCDROM多功能维护&安装光盘(080407新加使用EZBOOT菜单方法)