20121666 发表于 2012-6-16 07:10:46

回复 #660 hlstudio 的帖子

就是启动菜单不知道怎么调整啊 自己试着做了一个 结果启动后是英文的 明明是中文版的 不知道错在哪里

linlu 发表于 2012-6-16 09:51:40

学习。适合小内存机器。

不过,pxe网起的情况,将petools放到iso根目录,启动以后还是找不到外置工具。
也许是我不会操作。

hlstudio 发表于 2012-6-16 09:57:04

回复 #661 20121666 的帖子

启动菜单中的 lang=en_US 改为 lang=zh_CN

hlstudio 发表于 2012-6-16 09:58:16

回复 #662 linlu 的帖子

PXE没有用过,如果放到WINPE.ISO中不能识别,可以放到BOOT.WIM中试下。

20121666 发表于 2012-6-16 11:10:14

回复 #664 hlstudio 的帖子

能说的详细些么 我比较菜 还没解决问题

hlstudio 发表于 2012-6-16 11:28:45

回复 #665 20121666 的帖子

就是修改grldr的启动菜单啊,你启动了完整版,是不是已经修改过如下的菜单:

title 【3】启动 Linux
        kernel (bd)/bzImage root=/dev/null vga=normal autologin lang=en_US kmap=us
        initrd (bd)/rootfs4.gz

看到第二行了吧,把其中的lang=en_US 改为 lang=zh_CN

BTW:你回复的#664,是要解决slitaz还是PXE,我看PXE是别人提的,slitaz是你提的。
如果是PXE,就把BOOT.WIM解包,把PETOOLS加进去再封包。

20121666 发表于 2012-6-16 11:37:08

谢谢指教 马上就去试试 我 只是想启动中文slitaz刚才回复时点错了

zqywult 发表于 2012-6-16 12:26:27

原帖由 hlstudio 于 2012-6-15 09:58 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
“启动测试器Ⅱ_0.15_Beta3内存是固定的,是512M”,已从启动的g4d中确认。

我这边启动了一下最新的fba,都能加载到PETOOLS啊。
其他win7pe的启动了三遍,因为第2遍蓝屏了,第一次,第三次都能加载PETOOLS, ...

真的很奇怪,我重新下载了您的120609版合盘fba包,同样用启动测试器Ⅱ_0.15_Beta3测试,win7PE、XPPE全部正常,都能加载PETOOLS!!

但是只要替换WIN7PE.ISO(FIX、FIX2二个版本)、WINPE.ISO(FIX2一个版本),就不能加载PETOOLS了??
我换用了不同版本的FbinstTool : v1.605.3823、v1.605.3855、vv1.605.2012.416(最新版),(您是用FbinstTool 哪个版本做的FBA合盘??)
并且每次替换都注意了文件名(包括扩展名)都改成大写,替换后执行了碎片整理。

都是一样的结果:不能加载PETOOLS !!!

同样的WIN7PE.ISO、WINPE.ISO,替换到ISO 合盘里,却又都能加载PETOOLS,真的很奇怪,不知道是为什么??

您是用FbinstTool 哪个版本做的FBA合盘?是否与此有关??

hlstudio 发表于 2012-6-16 15:17:53

回复 #668 zqywult 的帖子

我是用的都打上最新补丁的FBA测试。

如果是FBT的原因,那只能等J大的最新版,我用的FBT比你说的都新啊,是v1.606.2012.614内测版。

zqywult 发表于 2012-6-16 16:07:35

原帖由 hlstudio 于 2012-6-16 15:17 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
我是用的都打上最新补丁的FBA测试。

如果是FBT的原因,那只能等J大的最新版,我用的FBT比你说的都新啊,是v1.606.2012.614内测版。

谢谢LZ!!
烦请提供FbinstTool v1.606.2012.614内测版 或其下载链接,我下载最新版的再替换试试,谢谢了!!!

hlstudio 发表于 2012-6-16 16:21:41

回复 #670 zqywult 的帖子

FBT你直接短消息jianliulin吧。

或者我过两天发个整合版,现在正在处理以下两个问题:
①WIN7SRS能支持标准的CAB包,而不是现在驱动文件恢复再安装。
②精简外置的WIN7网络,已经从10.5MB精简到4.7MB了。

zqywult 发表于 2012-6-16 16:49:14

期待LZ的整合版!!谢谢了!!!

另外建议:
新的整合版的XPPE还是支持SRS为好!!

zhaohj 发表于 2012-6-16 17:59:20

WIM关联没处理好,wim相关组件还是内置吧

hlstudio 发表于 2012-6-16 20:46:59

回复 #673 zhaohj 的帖子

嗯,自动挂载从WIN7PE内核中去掉了。
因为自己的外置全是绿色可执行程序,平时windows和pe共用的,打包单文件也都用winrar或7z。
外置winrar换成了7z,这样偶尔有需求也能直接操作wim。
另外,nt6xinst安装win7/win8也没有问题。

zhaohj 发表于 2012-6-17 08:46:37

原帖由 hlstudio 于 2012-6-16 20:46 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
嗯,自动挂载从WIN7PE内核中去掉了。
因为自己的外置全是绿色可执行程序,平时windows和pe共用的,打包单文件也都用winrar或7z。
外置winrar换成了7z,这样偶尔有需求也能直接操作wim。
另外,nt6xinst安装w ...

能否补回来啊?
找你这个最小网络版的目的,是联网共享服务器上的PETOOLS。
或者说说缺什么文件,说明一下我自己操作。

futou 发表于 2012-6-17 14:06:49

反馈个问题
win7PE在联想C320一体机上启动后能进桌面,无外挂图标,U盘指示灯不亮,U盘、USB鼠标和USB键盘都没工作。分别在两台不同型号的C320系列一体机上试了,都一样。
用FIX2也是一样的

futou 发表于 2012-6-17 14:07:33

感觉应该是USB没能驱动

hlstudio 发表于 2012-6-17 15:06:58

原帖由 <i>zhaohj</i> 于 2012-6-17 08:46 发表
<br />
能否补回来啊?<br />
找你这个最小网络版的目的,是联网共享服务器上的PETOOLS。<br />
或者说说缺什么文件,说明一下我自己操作。 <br />

有线网络目前不支持网络邻居共享。

hlstudio 发表于 2012-6-17 15:08:22

回复 #676 futou 的帖子

能测试下网虫WIN7PE正常吗?在一楼有引用入口。

zhaohj 发表于 2012-6-17 17:19:20

原帖由 hlstudio 于 2012-6-17 15:06 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

有线网络目前不支持网络邻居共享。

我测试,能映射网络盘:net use
这就够了。

2012psjefn 发表于 2012-6-17 17:28:57

这种适合P4的机PE不好找咯,收藏

hlstudio 发表于 2012-6-17 19:02:50

原帖由 <i>zhaohj</i> 于 2012-6-17 17:19 发表
我测试,能映射网络盘:net use
这就够了。

真是个好消息啊,没有workstation服务也能用net use,看来我太先入为主了。

zhaohj 发表于 2012-6-18 08:04:35

原帖由 hlstudio 于 2012-6-17 19:02 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif

真是个好消息啊,没有workstation服务也能用net use,看来我太先入为主了。

workstation服务已经开启了的,但服务名称的描述改成了LanManWorkStation
这个就是workstation服务。
它依赖的文件都在:mrxsmb.sys、mrxsmb10.sys、mrxsmb20.sys

hlstudio 发表于 2012-6-18 10:08:21

回复 #683 zhaohj 的帖子

嗯,还要进一步封装测试。

zhaohj 发表于 2012-6-19 10:59:14

再继续,请把格式化磁盘有关命令补上,现在RAMD也不会格式化磁盘了。
system32\缺少wimserv.exe

q67512 发表于 2012-6-19 14:47:42

下载了,多谢楼主提供。

hlstudio 发表于 2012-6-20 08:57:39

原帖由 <i>hlstudio</i> 于 2012-6-16 16:21 发表
或者我过两天发个整合版,现在正在处理以下两个问题:
①WIN7SRS能支持标准的CAB包,而不是现在驱动文件恢复再安装。
②精简外置的WIN7网络,已经从10.5MB精简到4.7MB了。

①见http://bbs.wuyou.net/forum.php?mod=viewthread&tid=211039,已提出支持标准驱动的方案。
②发布了新版,整合了补丁,网络精简到3.8M,15秒启动网络
③ISO模板中保留了WINPE支持外置srs功能。

zhaohj 发表于 2012-6-20 11:20:22

以前的版本,无法ramd(实际上是无法格式化),这样wim文件无法运行啊。
建议补上。

hlstudio 发表于 2012-6-20 14:48:00

回复 #688 zhaohj 的帖子

嗯,没有内置格式功能,不知道外置的diskgenius在这行不行。

XPE对wim的支持好一点,WIN7PE的这部分功能被拿掉了。

zqywult 发表于 2012-6-20 22:25:42

回复 #687 hlstudio 的帖子

下载了0619版。确实不错,启动很快,加载网络也快!
仍然用简易启动测试器Ⅱ_0.15_Beta3测试:
1、FBA合盘完全正常,可以加载PETOOLS了。
2、ISO合盘启动、加载PETOOLS都正常,但XPPEJ加载网络有问题:
   加载网络后弹出:

点击“是”后又弹出:

我查看了X:\WXPE\SYSTEM32\下确实没有这二个文件,但是FBA合盘的XPPE同样没有这二个文件,却上网正常呀???

不管它,运行Opera,确实不能上网。

2、还有一个问题:
   上述ISO合盘启动XPPE是用的简易启动测试器Ⅱ_0.9_Beta3,因为用简易启动测试器Ⅱ_0.15_Beta3启动XPPE不行:10秒左右重新回到启动界面(启动单独的16M的WINPE.iso也是反复重启)!经试验用内置Qemu 0.9版的启动测试器才可以启动ISO合盘的XPPE,但ISO合盘的WIN7PE、FBA合盘的二个PE都i可以用简易启动测试器Ⅱ_0.15_Beta3启动??

以上二个问题,请LZ指教!特别是第1个问题!谢谢了!!!

页: 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32
查看完整版本: 【20240505】骨头网络版PE[win10x64-62M][win8-56M][win7-37M][XP-16M]