hlstudio 发表于 2012-6-29 21:31:56

回复 #719 zhaohj 的帖子

内置格式化和内置WIM都被精简掉了,对内核增加文件比较比较敏感,为了保持体积,不会支持了。

zhaohj 发表于 2012-6-30 15:37:52

原帖由 hlstudio 于 2012-6-29 21:31 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
内置格式化和内置WIM都被精简掉了,对内核增加文件比较比较敏感,为了保持体积,不会支持了。

格式化的组件我已经恢复了,WIM组件遇到问题,挂载时不会解压,但目录会生成(WIMNT手动解压可以,也能运行)
不知怎样恢复wim组件支持?

hlstudio 发表于 2012-6-30 17:21:41

回复 #722 zhaohj 的帖子

从网虫WIN7PE中精简来的,应该是少了驱动文件和DLL,以及依赖的DLL吧。

skswujian 发表于 2012-6-30 18:05:54

在刚买的笔记本上启动PE后,但无法读取16G U盘,ptools文件自然读取不了。。。

2010tx2 发表于 2012-7-6 20:06:29

楼主,XPPE支持安装Win7吗?我用NT6快捷安装器v1.1安装时提示映像展开失败。

hlstudio 发表于 2012-7-6 20:49:30

回复 #725 2010tx2 的帖子

XP应该是支持安装WIN7的,WIN8安装没有试过。
WIN7PE已经测试支持安装WIN8。
有时提示映像展开失败和C盘有关,在测试安装WIN8时碰到过DG350格式化的C盘就会提示这种错误,DG380格式化的C盘没有问题。

tegl 发表于 2012-7-6 20:55:53

这个W7PE集成了USB3.0驱动了吗?

2010yndoc 发表于 2012-7-7 01:09:35

楼主辛苦,感谢楼主分享!顶起来吧!

zhaohj 发表于 2012-7-7 11:08:01

@hlstudio:
你上次的网络盘映射成功,内核上加了什么文件? lanmanworkstation服务开启除外。
同样的组件,放在其他7PE上无法使用。

hlstudio 发表于 2012-7-7 12:20:42

回复 #727 tegl 的帖子

没有集成USB3.0驱动。

hlstudio 发表于 2012-7-7 12:31:24

回复 #729 zhaohj 的帖子

网络盘映射 增加时没有动内核。
之前加有线网时动了注册表,把事件服务外置了,你先试下同样的组件,放在其他7PE全部内置能启动吗?
如果行,那至少应该把wentsvc.dll(1M多)这个文件内置。

zhaohj 发表于 2012-7-7 16:18:02

是wevtsvc.dll 吧。但这个文件在其他的7PE中存在的,事件服务也启动了的。
我对比了一下,你看看
很奇怪啊,不能net的启动服务超过了能net的了。

dvd008 发表于 2012-7-7 16:30:29

我没明白:
NET USE

失败: 错误提示是什么?

成功: 提示什么?

hlstudio 发表于 2012-7-7 21:02:08

回复 #732 zhaohj 的帖子

那服务方面应该没有问题了,你这两个都比NET USE要用的服务多多了。
还有两方面的对比:
一个是各种驱动的启动情况,尤其是mrxsmb*.sys是否均已启动。
二是文件对比,用BC比较一下两个PE,看看文件差别。

另外,几年前整TangoXPE时碰到过一种情况,文件版本不一致,导致网络DNS不能解析。
看看需要处理文件版本问题否。

zhaohj 发表于 2012-7-8 17:46:41

建议mmc组件去掉的情况下保留diskpart.exe相关文件。

本人还是建议保留mmc组件,或者老大搞个mmc外置组件。

wyfsh 发表于 2012-7-8 18:29:45

经典!支持楼主……
我用PE,主要是用它来安装系统、分区,偶尔恢复误删的文件及杀毒。

skswujian 发表于 2012-7-10 20:40:13

我这几天都在等你更新,能支持大容量U盘。<br />我主要是用BOOTICE2012.5.20和grldr及menu.lst 来启动ISO,ISO能正常启动呀,可读取不了U盘里的PeTools文件呀,不然成了摆设,应用就大打折扣啦。

u盘接口是usb3.0的,一般电脑USB3.0接口少,向下兼容2.0的呗,就不太明白呀,台式电脑可以正常tools读取,可笔记本就不能读取啦,很不解呢
我的笔记本是asus a43sd

hlstudio 发表于 2012-7-10 20:52:06

回复 #737 skswujian 的帖子

U盘接口是USB3.0,这个没有关系啊,主要看主机的USB接口。

asus a43sd有1个USB3.0接口,2个USB2.0接口,插到USB2.0接口能正常识别吗?

暂无更新USB3.0的驱动,等……稳定解决方案或者从WIN8PE中迁移通用USB3.0的方案。

skswujian 发表于 2012-7-11 19:24:56

不能,一样的,我都测试过呀,也不知道PE为什么不能识别U盘,反而小容量的4G U盘能识别呀。

zyk02 发表于 2012-7-12 15:04:59

20120712:36.2MB
①WIN7PE支持无线网络
②WIN7PE有线网络支持网络盘映射

在哪里下载????????

zyk02 发表于 2012-7-12 15:10:28

20120712:36.2MB
①WIN7PE支持无线网络

非常期待。。。。。。。。。

hlstudio 发表于 2012-7-12 16:11:40

回复 #741 zyk02 的帖子

谢谢关注,已经上传完毕。

tegl 发表于 2012-7-13 07:12:45

楼主的W7PE什么时候能加入USB3驱动啊?

2011Sunday 发表于 2012-7-13 08:36:13

很想知道楼主的这点更新是怎样解决的:

hlstudio 发表于 2012-7-13 08:53:10

回复 #744 2011Sunday 的帖子

这个,改为35M内核时是因为文件精简过度而不支持的,一般的WIN7PE都支持吧。

我按zhaohj的提示补齐了mrxsmb*.sys(3个)、wkssvc.dll、ntlanman.dll、iolomsg.dll、netmsg.dll,
然后在启动网络之前手工启动了 SERV lanmanworkstation服务,就可以支持网络盘映射了。

只要保证在网络启动时有如下10个服务,基本上问题就不大了:
cryptsvc
dcomlaunch
dhcp
lanmanworkstation
lmhosts
nsi
plugplay
rpceptmapper
rpcss
samss

无线网络再增加5个
dot3svc
eaphost
eventlog
keyiso
wlansvc

zhaohj 发表于 2012-7-13 11:17:47

nt5.x有个143kb的diskpart.exe绿色版真不错!PE下无mmc组件完全能运行。
不久的将来希望出个nt6.x的绿色版diskpart。

zyk02 发表于 2012-7-13 14:55:19

rtl8187l 无线网卡出不来,自己加驱动打包cab,都不行,没辙了,盼高手相助。

hlstudio 发表于 2012-7-13 16:36:16

回复 #747 zyk02 的帖子

把rtl8187驱动拷贝到某个目录,在DOS下进入该目录,直接执行命令pecmd devi *.inf,然后上传文件 x:/windows/inf/setupapi.dev.log

nnd76543 发表于 2012-7-13 18:47:55

x盘经常要由于加载的PETOOLS文件夹内的程序多(100多M)而容量为0,x盘分区格式也变成了RWA,“开始”栏里所有的选项(包括开关机也没有响应了),这个BUG好像是内核原生的,包括”TangoPE'也是一样的

zhaohj 发表于 2012-7-13 19:01:16

原帖由 nnd76543 于 2012-7-13 18:47 发表 http://bbs.wuyou.net/images/common/back.gif
x盘经常要由于加载的PETOOLS文件夹内的程序多(100多M)而容量为0,x盘分区格式也变成了RWA,“开始”栏里所有的选项(包括开关机也没有响应了),这个BUG好像是内核原生的,包括”TangoPE'也是一样的

你开启fbwf就行了,我使用fbwf(带.cfg的版本)正常。
页: 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 [25] 26 27 28 29 30 31 32 33 34
查看完整版本: 【20240505】骨头网络版PE[win10x64-62M][win8-56M][win7-37M][XP-16M]