belenkwong 发表于 2016-6-17 15:21:47

(2016-06-17)更新

新的軟件包可以下載。

百度云 密码:6ifc百度云 密码:6ifc

360云盘密码: 64cc   360云盘密码: 64cc

zhjie 发表于 2016-6-17 15:28:48

加个大陆的中文输入法吧,香港的不会用。谢谢。

belenkwong 发表于 2016-6-17 16:51:29

zhjie 发表于 2016-6-17 15:28
加个大陆的中文输入法吧,香港的不会用。谢谢。

輸入法是外置的,在軟件包,把OUT文件夾
放到硬盤根目錄,即可加載和安裝。

belenkwong 发表于 2016-6-24 23:05:04

(2016-06-25)更新

这是本PE最后一次更新了,正常版内核288M,外置版内核124M,Win10PE10586x64,更换了ISO模版。

更新了开始菜单,修复右键菜单,加入了些新软件,如NTLite,更新了数个软件,部份软件去掉自動更新后重新制作,增加了随时间变换桌面
背境功能,增加些新鲜感和动感。

反正最后一次更新了,再说说PE使用方法吧,PE主要是靠外置,文件夹名为OUT,放置到硬盘根目录,软件包名为Software.wim,随Software
.ini加载,并自动安装两种输入法。

驱动方面,网盘有显示卡驱动,无线网卡驱动,自用声卡驱动,网卡驱动程式供下载,把Display.CAB,WiFi.CAB,Media.CAB,放在OUT文件夹,PE
启动时便会自动安装以上驱动。

网盘也有虚拟机,放在OUT文件夹会加载,提供的虚拟机,建议安装后才使用,使用现成的可能会发生不明问题。
网盘还有增强包,DirectX包,主要是支援大型程式,如大型游戏时使用,放在OUT文件夹便能手动加载。

这PE持续更新了好几个月,两个PE版本已经是迈向最小化,而支援的软件是最大化,,软件包软件包罗万有,大家使用时我想应该是得心应手
的,还会额外加载PETOOLS生成快捷。而驱动包放对位置便会动安装了,我想应该没什么东西会缺了,都很全,所以決定本PE不再更新了,软
件方面大家都会更新吧?所以这个以后就留给大家DIY了。

在此感谢大家一直以来的支持,使用和信任本PE,虽说这PE也有不少瑕疵,亦談不上很好,但至少应该还能接受,已尽力做到最好。
在这时间,就等待微软有新而稳定的Windows10版本推出后再重新制作新的PE给大家使用,希望下一个新的PE会比这个更好,会有更多人支持。
谢谢大家,支持的就留個言吧~

百度网盘快上传好,差软件包,360网盘还没上传好。

百度云 密码:6ifc百度云 密码:6ifc

360云盘密码: 64cc   360云盘密码: 64cc

px6929751 发表于 2016-6-25 08:06:24

楼主辛苦了,努力在做造福大家

px6929751 发表于 2016-6-25 08:06:27

px6929751 发表于 2016-6-25 08:06:28

fans896 发表于 2016-6-25 14:33:21

这个收藏了,等新的系统7月29日发布吧

zhjie 发表于 2016-6-25 15:41:06

感谢楼主这么优秀的 PE.

如果没有使用 OUT 的软件, 有些菜单无效, 美中不足吧。

belenkwong 发表于 2016-6-25 20:09:03

zhjie 发表于 2016-6-25 15:41
感谢楼主这么优秀的 PE.

如果没有使用 OUT 的软件, 有些菜单无效, 美中不足吧。

我反而覺得PE就是要配搭軟件,右鍵菜單帶給我們方便,若要刪除右鍵菜單也是很容易的事。

belenkwong 发表于 2016-6-25 20:33:52

fans896 发表于 2016-6-25 14:33
这个收藏了,等新的系统7月29日发布吧

感謝師兄,到時再見。

belenkwong 发表于 2016-6-25 20:35:12

px6929751 发表于 2016-6-25 08:06

謝謝支持。

belenkwong 发表于 2016-6-25 20:36:11

muzb 发表于 2016-6-24 23:50
感谢楼主分享。

使用愉快。

hqwl 发表于 2016-7-3 19:45:11

下来测试下

ayyllll 发表于 2016-7-3 21:49:50

建议右键菜单建立在内置软件的基础上,没使用OUT软件的就变成一大堆无效的右键,美中不足。再说,右键太繁杂了,容易点击出错,建议常用的就可以了。
楼主分类外加驱动包的想法很好,大家各取所需。
总的看,是很优秀的一款PE。找WIN10-PE找了很久,满意的很少就一两个,这是其中一个。PE基本的功能都有了,网络也有了。如果影音方面的再清理掉,更好,毕竟PE是应急或维护的,不是来听歌看片的(少数人可能会听)。

belenkwong 发表于 2016-7-6 19:22:20

ayyllll 发表于 2016-7-3 21:49
建议右键菜单建立在内置软件的基础上,没使用OUT软件的就变成一大堆无效的右键,美中不足。再说,右键太繁 ...

謝謝師兄提供意見及想法,參考了大家的意見,以後會把右鍵菜單更改為安裝形式,這樣大家便能夠選用所需要的軟件來使用,其實早就有這想法,也
建立了些一鍵安裝卸載小程式,但感覺比較繁複,啟動時間也比較久,固沒有採用,這點有待改進。
至於影音方面個人比較感覺需要,比較多功能嘛,
在以前的日子裡,很多人都要求做到這點,有的甚至要求PE能執行大型遊戲,固增加了增強包,為了控制體積。
有人喜歡這PE,我也很高興,謝謝。

belenkwong 发表于 2016-7-7 02:14:32

建议右键菜单建立在内置软件的基础上,没使用OUT软件的就变成一大堆无效的右键,美中不足。再说,右键太繁 ...

軟件包有快150個軟件了,個人認為添加十多二十個右鍵菜單也很合理,畢竟能盡量滿足所有人的使用習慣,就是方便順手,若覺得太多太複雜的話,其實可以自行清除,若遇到什麼困難可以再
找我,很樂意幫你解決。

belenkwong 发表于 2016-7-7 11:28:34

(2016-07-07)意见提供

虽然本PE不再更新,但也感谢大家继续支持本PE,同时欢迎各位大神,大师,师兄,师弟指点指教或提供意见想法,毕竟讨论也是一种乐趣,指点指教小弟的话,更是求之不得,请在这里问或发消息留下宝贵意见和QQ,一起研究,小弟最喜欢学习跟交朋友。

参考了大家的意见后小弟在此也有些拙见想提供给大家:

1:使用PE以最少内存启动的方法是将外置版跟外置文件解压后合二为一,再打包成wim,但PE体积会增加250m,正常版约增加80m,为什么会这样呢?
因为小弟比较在意PE的体积及启动速度,毕竟现在的内存便宜,而且不是每位都是用新电脑,使用旧电脑的人多的是。

2:8G内存以下的电脑,要长时间使用PE的话,建议使用虚拟记忆体。

3:由于每个人的使用习惯不同,小弟是比较倾向把软件外置,若要做成全内置版的话,请自行修改。

4:若想删除右键菜单的话,请自行删除,毕竟删除比添加容易,请自行删除。

5:软件包提供快150个软件,而且大部份都制作成体积最小的单文件版,剩下的只是有关联档的软件,这些软件对小弟来说没办法,因为会造成使用时的不方便。

6:本PE和软件的配搭主要是根据小弟的使用习惯制作而成的,我的想法是以最全面的方法去满足所有人,若要成为你心目中的PE,小弟认为最快最好最直接的方法是DIY,即是Do It Yourself,这不是抱怨,而是真心觉得,还会带给你很多乐趣。

7:(针对不会动手的师弟)不同的东西有不同的使用方法,本PE也一样,遵照使用方法来使用,才是对最顺手的事。

8:对PE有什么密技的话,请传授给小弟,小弟愿意拜你为师,跟你学习。

PS:若有任何疑问或遇到困难,请在这里发问或发消息,也可以留问题和QQ给我,我会找你。小弟很乐意帮助和研究,太难的话就没办法,毕竟小弟能力有限,我不是专家,只提供最初级的技术支援。

以上拙见,不喜勿喷,请勿拍打喂食~

题外话:曾经有人发消息给我,可是过了一个月后才收到,论坛要不要考虑升级啊,而且有一堆人加我看視頻,晕~

belenkwong 发表于 2016-7-7 11:28:41

虽然本PE不再更新,但也感谢大家继续支持本PE,同时欢迎各位大神,大师,师兄,师弟指点指教或提供意见想法,毕竟讨论也是一种乐趣,指点指教小弟的话,更是求之不得,请在这里问或发消息留下宝贵意见和QQ,一起研究,小弟最喜欢学习跟交朋友。

参考了大家的意见后小弟在此也有些拙见想提供给大家:

1:使用PE以最少内存启动的方法是将外置版跟外置文件解压后合二为一,再打包成wim,但PE体积会增加250m,正常版约增加80m,为什么会这样呢?
因为小弟比较在意PE的体积及启动速度,毕竟现在的内存便宜,而且不是每位都是用新电脑,使用旧电脑的人多的是。

2:8G内存以下的电脑,要长时间使用PE的话,建议使用虚拟记忆体。

3:由于每个人的使用习惯不同,小弟是比较倾向把软件外置,若要做成全内置版的话,请自行修改。

4:若想删除右键菜单的话,请自行删除,毕竟删除比添加容易,请自行删除。

5:软件包提供快150个软件,而且大部份都制作成体积最小的单文件版,剩下的只是有关联档的软件,这些软件对小弟来说没办法,因为会造成使用时的不方便。

6:本PE和软件的配搭主要是根据小弟的使用习惯制作而成的,我的想法是以最全面的方法去满足所有人,若要成为你心目中的PE,小弟认为最快最好最直接的方法是DIY,即是Do It Yourself,这不是抱怨,而是真心觉得,还会带给你很多乐趣。

7:(针对不会动手的师弟)不同的东西有不同的使用方法,本PE也一样,遵照使用方法来使用,才是对最顺手的事。

8:对PE有什么密技的话,请传授给小弟,小弟愿意拜你为师,跟你学习。

PS:若有任何疑问或遇到困难,请在这里发问或发消息,也可以留问题和QQ给我,我会找你。小弟很乐意帮助和研究,太难的话就没办法,毕竟小弟能力有限,我不是专家,只提供最初级的技术支援。

以上拙见,不喜勿喷,请勿拍打喂食~

题外话:曾经有人发消息给我,可是过了一个月后才收到,论坛要不要考虑升级啊,而且有一堆人加我看視頻,晕~

ayyllll 发表于 2016-7-10 15:01:46

belenkwong 发表于 2016-7-7 11:28

虽然本PE不再更新,但也感谢大家继续支持本PE,同时欢迎各位大神,大师,师兄,师弟指 ...

每个人都有自己的想法。我也是改一些变成内置软件,去掉一些不常用的右键。多谢楼主提供好盘。

个人感觉有的盘要针对普通受众,有的盘要针对IT专业维护人员,要复杂一些,分类对待。普通人员不需要弄一大堆软件,也不需要N多PE合盘,原生PE的基本功能要保留全,不要为了精简,现在机子都不慢,我还在用P31主板呢,没感觉500M的PE启动多慢。这一段话不针对楼主。

cctvyz 发表于 2016-7-10 16:10:34

楼主 还没搞清楚你这个到底怎么U盘启动还是PXE网启动维护PE啊?   到底怎么启动的啊??

belenkwong 发表于 2016-7-10 16:55:12

ayyllll 发表于 2016-7-10 15:01
每个人都有自己的想法。我也是改一些变成内置软件,去掉一些不常用的右键。多谢楼主提供好盘。

个人 ...

謝謝師兄提出意見,若要打造成心目中理想的PE,小弟認為有必要自行修改。
本PE是基於小弟使用習慣再配合最全面的軟件,用最小的體積打造出來的。

belenkwong 发表于 2016-7-10 16:56:52

cctvyz 发表于 2016-7-10 16:10
楼主 还没搞清楚你这个到底怎么U盘启动还是PXE网启动维护PE啊?   到底怎么启动的啊??

用UltraISO把ISO檔刻錄到U盤之後,OUT文件等東西夾複製到U盤根目錄。

cctvyz 发表于 2016-7-10 17:37:40

能不能网启动PXE

你那个全是EXE文件不是ISO文件或者把写入U盘 用U盘启动到桌面PE里面有 Tiny PXE Server 然后用这台电脑用作服务端网起其他电脑维护

belenkwong 发表于 2016-7-10 18:54:56

cctvyz 发表于 2016-7-10 17:37
能不能网启动PXE

你那个全是EXE文件不是ISO文件或者把写入U盘 用U盘启动到桌面PE里面有 Tiny PXE Se ...

我上傳的是自解壓縮檔,要先解壓,雙擊或用軟件解壓。

kk1234 发表于 2016-7-11 10:29:56

找WIN10-PE找了很久,满意的很少就一两个,这是其中一个。另一个是什么?可推荐吗?

belenkwong 发表于 2016-7-12 21:34:09

kk1234 发表于 2016-7-11 10:29
找WIN10-PE找了很久,满意的很少就一两个,这是其中一个。另一个是什么?可推荐吗?

感謝師兄支持本PE,證明小弟沒有
白費心機。
個人推薦fish2006大神跟ljycslg大神做的PE,而且有32位版本供選擇。

ayyllll 发表于 2016-7-13 23:12:42

右键过多,有时会造成删除文件时资源管理器闪退。复制时找右键的“粘贴”,降低了效率,比较多,眼看花了。
显示桌面失灵,WIN+D也不行。但PE基本功能还是比较全的,有一些小BUG。
(我这还是前一次的版本,不是最近的,有空下个最新的)

belenkwong 发表于 2016-7-14 04:23:55

ayyllll 发表于 2016-7-13 23:12
右键过多,有时会造成删除文件时资源管理器闪退。复制时找右键的“粘贴”,降低了效率,比较多,眼看花了。 ...

右鍵菜單自行刪除就好,10分鍾內就可以全部刪掉。
右鍵顯示原來就沒有,顯示桌面是WIN+M鍵。
有什麼BUG?

ayyllll 发表于 2016-7-14 10:01:50

belenkwong 发表于 2016-7-14 04:23
右鍵菜單自行刪除就好,10分鍾內就可以全部刪掉。
右鍵顯示原來就沒有,顯示桌面是WIN+M鍵。
有什麼BUG?

现在忘记IE或OPERA浏览器邮件附件是不是能下载。我自已换了一个OPERA。
你的制作思路是基于如何方便制作PE的PE,所以,软件配置与右键设置基本是沿着这个思路走的。
多数人的PE只是急救的,维护、找失去的文档,偶尔备份或安装系统的。
页: 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19
查看完整版本: (2017-02-04)更新Win10v10586x64PE重新制作版,正常版B10:475M,外置版C10:125M